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Weihnachts-Eistorte

Ob als atemberaubendes Abschlussdessert für Dein festliches Dinner oder als süsse Überraschung auf Deiner Weihnachtsfeier – diese Weihnachts-Eistorte ist der perfekte Begleiter für alle festlichen Anlässe.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Torte

Zutaten
  

Originalgrösse: Für einen Boden mit 20 cm Durchmesser

    Milch-Sahne-Eis

    • 140 g hello sweety
    • 6 g Johannisbrotkernmehl (alternativ: Bindemittel für Eiscreme)
    • 1 Prise Salz
    • 350 g Sahne
    • 400 g Vollmilch
    • 6 g Lebkuchengewürz
    • 80 g Kuvertüre, zartbitter
    • 200 g Mandarinen
    • etwas Zitronensaft

    Tortenboden

    • 150 g Spekulatiuskekse, gemahlen (alternativ: Kekse nach Wahl)
    • 50 g Butter, flüssig

    Weitere Zutaten

    • 200 g Sahne

    Dekoration

    • Lebkuchen
    • Mandarinen

    Anleitungen
     

    Milch-Sahne-Eis

    • hello sweety, Bindemittel und Salz in einem Kochtopf mischen.
    • Danach die Sahne und die Milch dazugeben und alles zusammen auf dem Herd unter ständigem Rühren aufkochen.
    • Anschliessend die Eismasse auf zwei Schüsseln aufteilen.
    • Unter die eine Masse das Lebkuchengewürz und die Kuvertüredrops rühren.
    • Für die zweite Masse die Mandarinen schälen, teilen und mit dem Zitronensaft in einem Kochtopf auf dem Herd aufkochen.
    • Anschliessend die aufgekochten Mandarinen pürieren.
    • Die pürierten Mandarinen durch ein Sieb zur zweiten Masse geben und alles gut durchrühren.
    • Danach beide Massen getrennt voneinander mit einem Pürierstab homogenisieren.
    • Anschliessend beide Massen getrennt voneinander in einer Eismaschine runterkühlen.

    Tortenboden

    • Die Butter in einem Kochtopf auf dem Herd schmelzen. Die flüssige Butter über die gemahlenen Kekse geben und alles zusammen gut durchmischen,
    • Einen Tortenring mit einer Randfolie auskleiden und auf ein mit Backpapier belegtes blech stellen,
    • Danach die Keksmasse in den Ring geben, gleichmässig verteilen und leicht in den Ring drücken.

    Fertigstellung

    • Anschliessend das Mandarineneis direkt in den Tortenring füllen, glattstreichen und im Tiefkühlen zwischenlagern, bis die zweite Eissorte fertig ist.
    • Danach das Lebkucheneis gleichmässig auf dem Mandarineneis verteilen und glattstreichen.
    • Die Eistorte mind. 3-4 Std. durchfrieren.
    • Danach die Torte ausformen und den Einsatzstreifen entfernen.
    • Die Sahne leicht aufschlagen und über die Torte giessen.
    • Anschliessend die Torte nochmals tiefkühlen, bis die Sahne fest wird.

    Dekoration

    • Für die Dekoration etwas Sahne aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Rosetten auf die gefrorene Torte spritzen.
    • Danach die Tortenoberfläche nach Wunsch mit Lebkuchen und Mandarinenschnitzen ausgarnieren.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Torte | Kalorien: 3216kcal | Kohlenhydrate: 249g | Eiweiss: 42g | Fett: 257g

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    Weitere Torten
    Haltbarkeit

    im Kühlschrank 1-2 Tage