Brownie Himbeer Torte
Eine super-easy und schnell gemachte Torte backst du mit dieser Brownie Himbeer Torte: ideal zum Nachmittagskaffe mit Familie und Freunden.
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Torte
Backdauer 20-25 Min.
Backtemperatur 200 Grad Ober-/Unterhitze
Zutaten
Rezeptmenge: für 1 Torte mit 20 cm Durchmesser
Browniesboden
- 180 g Kuvertüre, zartbitter (65% Kakaogehalt)
- 120 g Butter
- 3 Eier
- 130 g hello sweety
- 15 g Kakaopulver
- 130 g Weissmehl
- 1 Prise Salz
- 70 g Walnüsse
Himbeermousse
- 9 g Gelatine
- 250 g Himbeeren
- 65 g hello sweety
Fertigstellung
- 400 g Sahne
zur Dekoration
- Himbeeren
Anleitungen
Browniesboden
- Die Kuvertüredrops mit der Butter zusammen in eine Schüssel geben und auf einem heissen Wasserbad auflösen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Schokladenbuttermischung auf etwa 40 Grad abkühlen lassen und dann die Eier dazuschlagen und verrühren.
- Danach hello sweety darunter rühren.
- Anschliessend das Kakaopulver, das Mehl und das Salz dazugeben und alles klumpenfrei verrühren.
- Zum Schluss noch die Walnüsse unter die Masse ziehen.
- Danach die Masse in einen mit Backpapier ausgelegten Tortenring auf ein Backblech geben und gleichmässig verteilen.
Backen
- Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und den Browniesboden für etwa 20-25 Min. Backen.
- Nach dem Backen den Browniesboden gut auskühlen lassen und erst dann ausformen.
Himbeermousse
- Die Gelatine in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und einweichen.
- Die Himbeeren mit dem hello sweety in einen Kochtopf geben und auf dem Herd einmal aufkochen.
- Danach die aufgekochten Himbeeren in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Fertigstellung
- Einen Tortenring mit einer Randfolie auskleiden.
- Den Browniesboden oben gerade abschneiden und den Abschnitt zur Seite stellen.
- Danach den Browniesboden mit der Schnittfläche nach oben in den vorbereiteten Tortenring legen.
- Die Sahne in die Küchenmaschine geben und steif schlagen.
- Danach die eingeweichte Gelatine auspressen, in einen Kochtopf geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren bei 40 Grad auflösen.
- Anschliessend die aufgelöste Gelatine zu den gekühlten Himbeeren geben und alles gut verrühren (angleichen).
- Etwa einen Drittel der geschlagenen Sahne zu den Himbeeren geben und verrühren.
- Danach die restliche Sahne vorsichtig unter die Himbeermasse ziehen.
- Anschliessend die Himbeermousse auf den Browniesboden im Tortenring geben, gleichmässig verteilen und glattstreichen.
- Den zur Seite gestellten Browniesabschnitt in kleine Stücke brechen oder schneiden und auf der Himbeermousse gleichmässig verteilen.
- Die Torte im Kühlschrank gut auskühlen lassen.
- Nach dem Auskühlen den Tortenring und die Randfolie entfernen und ein paar Himbeeren zur Dekoration auf die Torte verteilen.
Serviertipp
- Mind. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit der Boden nicht so fest ist. 🙂
Video
Nährwerte
Einheit: 1Torte | Kalorien: 4457kcal | Kohlenhydrate: 417g | Eiweiss: 68g | Fett: 296g
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Haltbarkeit
1-2 Tage im Kühlschrank