Brownie-Himbeer-Torte-Rezept-hello-sweety

 

Brownie Himbeer Torte

Eine super-easy und schnell gemachte Torte backst du mit dieser Brownie Himbeer Torte: ideal zum Nachmittagskaffe mit Familie und Freunden.
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Torte
Backdauer 20-25 Min.
Backtemperatur 200 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge: für 1 Torte mit 20 cm Durchmesser

Browniesboden

  • 180 g Kuvertüre, zartbitter (65% Kakaogehalt)
  • 120 g Butter
  • 3 Eier
  • 130 g hello sweety
  • 15 g Kakaopulver
  • 130 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Walnüsse

Himbeermousse

  • 9 g Gelatine
  • 250 g Himbeeren
  • 65 g hello sweety

Fertigstellung

  • 400 g Sahne

zur Dekoration

  • Himbeeren

Anleitungen
 

Browniesboden

  • Die Kuvertüredrops mit der Butter zusammen in eine Schüssel geben und auf einem heissen Wasserbad auflösen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Schokladenbuttermischung auf etwa 40 Grad abkühlen lassen und dann die Eier dazuschlagen und verrühren.
  • Danach hello sweety darunter rühren.
  • Anschliessend das Kakaopulver, das Mehl und das Salz dazugeben und alles klumpenfrei verrühren.
  • Zum Schluss noch die Walnüsse unter die Masse ziehen.
  • Danach die Masse in einen mit Backpapier ausgelegten Tortenring auf ein Backblech geben und gleichmässig verteilen.

Backen

  • Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und den Browniesboden für etwa 20-25 Min. Backen.
  • Nach dem Backen den Browniesboden gut auskühlen lassen und erst dann ausformen.

Himbeermousse

  • Die Gelatine in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und einweichen.
  • Die Himbeeren mit dem hello sweety in einen Kochtopf geben und auf dem Herd einmal aufkochen.
  • Danach die aufgekochten Himbeeren in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Fertigstellung

  • Einen Tortenring mit einer Randfolie auskleiden.
  • Den Browniesboden oben gerade abschneiden und den Abschnitt zur Seite stellen.
  • Danach den Browniesboden mit der Schnittfläche nach oben in den vorbereiteten Tortenring legen.
  • Die Sahne in die Küchenmaschine geben und steif schlagen.
  • Danach die eingeweichte Gelatine auspressen, in einen Kochtopf geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren bei 40 Grad auflösen.
  • Anschliessend die aufgelöste Gelatine zu den gekühlten Himbeeren geben und alles gut verrühren (angleichen).
  • Etwa einen Drittel der geschlagenen Sahne zu den Himbeeren geben und verrühren.
  • Danach die restliche Sahne vorsichtig unter die Himbeermasse ziehen.
  • Anschliessend die Himbeermousse auf den Browniesboden im Tortenring geben, gleichmässig verteilen und glattstreichen.
  • Den zur Seite gestellten Browniesabschnitt in kleine Stücke brechen oder schneiden und auf der Himbeermousse gleichmässig verteilen.
  • Die Torte im Kühlschrank gut auskühlen lassen.
  • Nach dem Auskühlen den Tortenring und die Randfolie entfernen und ein paar Himbeeren zur Dekoration auf die Torte verteilen.

Serviertipp

  • Mind. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit der Boden nicht so fest ist. 🙂

Video

Nährwerte

Einheit: 1Torte | Kalorien: 4457kcal | Kohlenhydrate: 417g | Eiweiss: 68g | Fett: 296g

Deine Notizen

Weitere Sommertorten

Haltbarkeit

1-2 Tage im Kühlschrank