Mangopassionsfruchttorte-Rezept-hello-sweety

 

Mango Passionsfrucht Torte

Du liebst exotische Früchte - Dann ist die erfrischende und köstliche Mango Passionsfrucht Torte genau das Richtige für Dich!
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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.

Mengenberechnung

1 Torte
Backdauer ca. 35-40 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober/-Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge: Für 1 Torte, 24 cm Durchmesser, 5 cm hoch

    Biskuitboden

    • 6 Eier
    • 160 g hello sweety
    • 1 Vanilleschote, Samen
    • ½ Zitronenabrieb (Abrieb von ½ Zitronen)
    • 1 Prise Salz
    • 45 g Butter
    • 210 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405)

    Mangocreme

    • 16 g Blattgelatine
    • 1 Mango
    • 2 Passionsfrüchte
    • 150 g hello sweety
    • 130 g Joghurt, nature
    • 500 g Sahne

    Fruchtspiegel

    • 300 g Maracujasaft
    • 30 g hello sweety
    • 4 g Agar-Agar

    Dekoration

    • 1 Passionsfrucht

    Anleitungen
     

    Biskuitboden

    • Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
    • Eier, hello sweety, den Samen einer Vanilleschote, Zitronenabrieb und Salz in einen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren kurz auf ca. 40 Grad erwärmen – dadurch löst sich der Zucker besser auf und wir bekommen beim Aufschlagen mehr Stabilität in die Masse.
    • Anschliessend die Masse in die Küchenmaschine geben und für 10-15 Min. schaumig rühren bis sie stabil ist. Das Volumen wird so verdoppelt und die Masse wird weiss.
    • In der Zwischenzeit die Butter in einen Kochtopf geben und auf dem Herd schmelzen.
    • Das Mehl auf ein Backpapier absieben. Sobald die Biskuitmasse stabil aufgeschlagen ist, die Geschwindigkeit der Küchenmaschine reduzieren und das Mehl vorsichtig und nach und nach unter die Biskuitmasse ziehen.
    • Zum Schluss noch die aufgelöste Butter vorsichtig unter die Masse ziehen.
    • Danach einen Backring mit 24 cm Durchmesser vorbereiten, die Biskuitmasse einfüllen und gleichmässig verstreichen.

    Backen

    • Den Biskuitboden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zirka 35-40 Min. backen. Tipp: Wenn die Innentemperatur des Biskuits zwischen 85 und 90 Grad aufweist, ist der Biskuitboden perfekt gebacken.
    • Anschliessend den warmen Biskuitboden auf das mit Backpapier belegte heisse Blech stürzen, das nun obere Backpapier entfernen und gut auskühlen lassen. Tipp: Durch das Stürzen bekommst Du einen perfekt geraden Tortenboden.
    • Nach dem Auskühlen den Biskuitboden aus dem Rahmen lösen und Lagen von 1 cm schneiden.
    • Für diese Torten werden zwei Lagen Biskuitboden von 24 cm Durchmesser benötigt.

    Mangocreme

    • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    • Die Mango schälen, den Stein entfernen, die Frucht in Würfel schneiden und pürieren.
    • Die Passionsfrüchte halbieren, mit einem Löffel die Samen auskratzen, zur pürierten Mango geben und gut vermischen.
    • Dann das hello sweety dazugeben und nochmals alles gut durchmischen.
    • Danach den Joghurt dazugeben und die Creme nochmals durchführen.

    Zusammenstellung

    • Einen 24er Tortenring auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder einen Tortenretter stellen, mit einer Randfolie auskleiden und eine Lage des vorbereiteten Biskuits einlegen.
    • Etwas von der Mangocreme auf den Biskuitboden im Tortenring geben und mit einer Teigkarte dünn verstreichen.
    • Danach eine zweite Lage Biskuitboden ebenfalls mit etwas Mangocreme bestreichen.
    • Die Sahne in die Küchenmaschine geben und steif schlagen.
    • In der Zwischenzeit die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in einen Kochtopf geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren bei etwa 40 Grad auflösen.
    • Anschliessend die aufgelöste Gelatine zur Mangocreme geben und gut durchmischen.
    • Einen Drittel der geschlagenen Sahne zu Creme geben und alles gut vermischen (angleichen).
    • Erst dann den Rest der geschlagenen Sahne zur Mangocreme geben und vorsichtig darunter ziehen.
    • Danach etwa die Hälfte der Creme auf den Biskuitboden im Tortenring geben und mit einer Teigkarte gleichmässig verstreichen.
    • Den zweiten Biskuitboden mit der bestrichenen Seite nach oben auf die Creme legen und etwas andrücken.
    • Anschliessend die restliche Creme auf den Biskuitboden geben, gleichmässig verstreichen und mit einer Winkelpalette die Oberfläche glatt streichen.
    • Danach die vorbereitete Torten mind. 2 Std. in den Tiefkühler stellen.

    Fruchtspiegel

    • Den Fruchtsaft mit dem Zucker und dem Agar-Agar in einen Kochtopf geben, durchmischen und dann auf dem Herd etwa 2 Min. köcheln lassen.
    • Danach den Saft durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und dann etwa 30-60 Min. stehen lassen (Temperatur darf nicht unter 30 Grad fallen)

    Fertigstellung

    • Die Torte nach etwa 30 Min. aus dem Tiefkühler nehmen, den Tortenring leicht anheben und den Fruchtspiegel durch ein Sieb auf die Torte giessen. Tipp: Sollte die Fruchtglasur an der Oberfläche etwas fest geworden sein, das Ganze kurz durchpürieren und mischen.
    • Anschliessen den Fruchtspiegel gleichmässig verteilen und etwas glattstreichen.
    • Die Passionsfrucht aufschneiden und die Samen auf die Tortenoberfläche verteilen.
    • Danach die Torte zurück in den Kühlschrank oder den Tiefkühler stellen. Vor dem Servieren die Randfolie entfernen.

    Video

    Nutrition

    Einheit: 1Torte | Kalorien: 3901kcal | Kohlenhydrate: 557g | Eiweiss: 85g | Fett: 192g

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