Joghurt-Frucht-Torte Hello Sweety

 

Joghurt-Früchte-Torte

Ich habe ein super-schnelles Sommertoren-Rezept für dich: Diese Joghurt-Frucht-Torte lässt sich problemlos vorbereiten und ist genau das Richtige für alle Liebhaber von frischen Sommerfrüchten.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Torte
Backdauer 6-10 Min./ 10-12 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Originalgrösse: 24 cm Durchmesser

Mürbeteig

  • 100 g Butter, weich
  • 60 g hello sweety
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weissmehl

Joghurtcreme

  • 9 g Gelatine
  • 250 g Joghurt, nature
  • 250 g Früchte nach Wahl
  • 100 g hello sweety
  • 300 g Sahne

Weitere Zutaten

  • Fruchtmarmelade nach Wahl
  • Piping Gel oder Tortenguss
  • Früchte für die Dekoration

Anleitungen
 

Mürbeteig

  • Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und mittig mit den Händen eine Mulde formen.
  • Danach alle restlichen Zutaten in diese Mulde geben und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen.
  • Den Teig in ein Teigtuch (Gärfolie) packen und etwa 2 Std. (oder über Nacht) kühl stellen.

Kuchen vorbereiten

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 2-3 mm ausrollen. Dabei den Teig immer wieder etwas lockern, damit er nicht an der Arbeitsfläche klebt.
  • Anschliessend den ausgerollten Teig auf ein Backpapier legen und mit einem Gitterroller markieren. Dabei am unteren Rand des Teiges ein paar Zentimeter frei lassen.
  • Den Teig vorsichtig auf dem Backpapier auseinanderziehen, um ein Teiggitter zu bekommen.
  • Einen Tortenring auf den Teig legen und so einen Kreis ausstechen und den überschüssigen Teig vom Backpapier entfernen.
  • Danach das ausgestochene Teiggitter mit dem Backpapier vorsichtig auf ein Backblech abschieben.
  • Tipp: Falls du keinen Gitterschneider zur Hand hast, kannst du den Teig auch von Hand mit versetzten kleinen Schnitten einschneiden oder ein Linzergitter verwenden.
  • Anschliessend den restlichen Teig zusammen kneten, nochmals auf 2-3 mm ausrollen.
  • Die Teigplatte auf ein Backpapier legen und gut stupfen, d.h. Löcher einstechen. Dadurch wird verhindert, dass der Teig während des Backen Blasen wirft.
  • Aus dem Teig mit dem Tortenring einen Boden mit 24 cm Durchmesser ausstechen und den überschüssigen Teig entfernen.

Backen

  • Das Teiggitter und den Boden nacheinander in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und das Gitter für etwa 6-10 Min. und den Boden für etwa 10-12 Min goldgelb backen,
  • Nach dem Backen beide Teigplatten auf einem Gitter gut auskühlen lassen.

Joghurtcreme

  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Grosse Früchte der gewählten Fruchtmischung etwas klein schneiden und die Beeren direkt zum Joghurt in eine Schüssel geben.
  • Danach hello sweety dazugeben und alles mit dem Joghurt gut vermischen.
  • Die Sahne in die Küchenmaschine geben uns steif schlagen.
  • Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in einem Kochtopf auf dem Herd unter ständigem Rühren bei max. 40 Grad auflösen.
  • Anschliessend etwa einen Drittel der geschlagenen Sahne zur aufgelösten Gelatine geben und gut vermischen (angleichen)
  • Danach die Gelatinemasse zum Joghurt geben und sofort gut durchrühren.
  • Die restliche Sahne vorsichtig unter die Fruchtjoghurtcreme heben.

Fertigstellung

  • Einen Torteneinsatzstreifen in den Tortenring mit dem ausgekühlten Mürbeteigboden legen.
  • Danach den Mürbeteigboden mit etwas Marmelade nach Wahl Aprikosen, Himbeeren usw.) gleichmässig dünn bestreichen.
  • Die Fruchtjoghurtcreme in den vorbereiteten Tortenring geben und glatt streichen.
  • Das Blech mit dem Tortenring ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen, um allfällige Luftlöcher in der Creme aufzulösen.
  • Anschliessend das zur Seite gestellt Teiggitter mittig auf die Creme legen und ganz leicht andrücken.
  • Die Torte für mind. 2 Std. im Tiefkühler oder 3-4 Std. Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Dekoration

  • Nach der Kühlzeit den Tortenring und den Torteneinsatzstreifen entfernen und die Torte auf eine Tortenplatte geben.
  • Anschliessend die Tortenoberfläche mit etwas durchsichtigem Tortenguss oder Piping Gel leicht glasieren.
  • Zum Schluss den Rand der Tortenoberfläche (ausserhalb des Gitters) nach Belieben mit frischen Früchten ausgarnieren.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Torte | Kalorien: 2177kcal | Kohlenhydrate: 303g | Eiweiss: 66g | Fett: 119g

Deine Notizen

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Haltbarkeit

Im Kühlschrank 1-2 Tage