Schoko Zimt Eis Hello Sweety

 

Schokoladen-Zimt-Eis

Für alle Schokoholics: ein leckeres Schokoladen-Zimt-Eis mit einem zarten Schmelz und einer sanften Zimtnote im Abgang.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

6 Portionen

Zutaten
  

Rezeptmenge: für 6 Portionen

    Eisgrundmasse

    • 120 g hello sweety
    • 30 g Inulin
    • 4 g Johannisbrotkernmehl (alternativ: Eisbindemittel)
    • 400 g Vollmilch
    • 200 g Sahne
    • 20 g Kakaopulver
    • 140 g Kuvertüre, zartbitter
    • 12 g Zimtpulver

    Serviervorschlag

      • Zimtpulver
      • Schokolade
      • Bärentatzen (Kekse)
      • Zimtstangen

      Anleitungen
       

      Am Vortag - Vorbereitung Eismaschine

      • Eis-Aufsatz der Küchenmaschine bzw. Kühlmodule mind. 24 Std. vor der Eis-Herstellung in den Tiefkühler stellen.

      Herstellung Eisgrundmasse

      • Alle Zutaten bis und mit dem Kakaopulver in einen Kochtopf geben und gut durchmischen.
      • Dann Ganze auf dem Herd unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
      • Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüredrops unter die heisse Grundmasse rühren.
      • Sobald die Kuvertüre vollständig aufgelöst ist, das Zimtpulver darunter rühren.
      • Danach die Masse in ein hohes Gefäss oder Messbecher geben und mit einem Pürierstab 2-3 Min. homogenisieren.
      • Die Eismasse in ein flaches Becken geben, mit Frischhaltefolie direkt auf der Masse zudecken und für 8-12 Std. zum Reifen in den Kühlschrank stellen.

      Weiterverarbeitung

      • Die gereifte Eisgrundmasse nochmals mit einem Pürierstab 2-3 Min. homogenisieren.
      • Anschliessend die Eismasse in die Maschine geben und das Eis für ca. 25 Min. darin gefrieren lassen.
      • Danach die Eismasse in einen Behälter geben und glattstreichen.
      • Die Eismasse mit einer Frischhaltefolie zudecken (oder mit einem Deckel) und nochmals im Tiefkühler für 2-3 Std. gut durchkühlen.

      Serviervorschlag

      • Eine Schale oder einen Teller leicht mit Zimt stauben.
      • Aus der Eismasse eine gleichmässige Kugel abstechen und auf den vorbereiteten Teller absetzen.
      • Über die Eiskugel etwas Schokolade reiben, mit ein paar Brösel einer Bärentatze bestreuen und eine Zimtstange auflegen.

      Video

      Nährwerte

      Einheit: 1Portion | Kalorien: 328kcal | Kohlenhydrate: 34g | Eiweiss: 5g | Fett: 22g

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      Johannisbrotkernmehl

      Johannisbrotkernmehl ist ein geschmacksneutrales, natürliches Bindemittel, das vor allem in der Herstellung von Eiscreme, Creme, Suppen und Saucen verwendet wird. Es hat eine Haltbarkeit von ca. 6 Monaten.