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UrDinkel Nektarinen Streuselkuchen

Ein selbstgemachter, saisonaler und super-fruchtiger Nektarinen Streusel Kuchen passt ausgezeichnet zum Nachmittagskaffee mit Freunden.
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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer 45-50 Min.
Backtemperatur 190 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge: 1 Backrahmen, 25x18 cm

    Streusel

    • 250 g Butter, kalt
    • 375 g UrDinkel Halbweissmehl (Dinkelmehl Type 630)
    • Zitronenabrieb
    • 125 g hello sweety

    Rührmasse

    • 110 g Butter
    • 110 g hello sweety
    • 1 Ei
    • 50 g Vollmilch
    • 1 Vanilleschote, Samen
    • 110 g UrDinkel Halbweissmehl (Dinkelmehl Type 630)

    Weitere Zutaten

    • 5-6 Stk Nektarinen (oder Frucht nach Wahl)
    • 100 g Joghurt, nature
    • 20 g hello sweety
    • 20 g UrDinkel Halbweissmehl

    Zum Bestauben

    • Puderzucker

    Anleitungen
     

    Streusel

    • Für die Streusel alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und gut zusammen mischen.
    • Einen Backrahmen auf 25x18 cm einstellen und mit der Hälfte des Streuselteiges auslegen.
    • Den restlichen Streuselteig etwas flachdrücken, in Folie einschlagen und bis zur Weiterverwendung tiefkühlen.

    Rührmasse

    • Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einer homogenen Masse verrühren.

    Fertigstellung

    • Die Rührmasse direkt auf den vorbereiteten Kuchenboden im Backrahmen geben und gleichmässig verteilen.
    • Die Nektarinen waschen, Stein entfernen und in feine Scheiben schneiden.
    • Danach den ganzen Kuchen gleichmässig mit den Nektarinen belegen und die Früchte leicht in die Masse drücken.
    • Anschliessend den Joghurt mit dem hello sweety und dem Mehl klumpenfrei vermischen.
    • Die Joghurtmasse gleichmässig auf die Früchte verteilen.
    • Zum Schluss den gefrorenen Streuselteig über die Früchte raffeln/reiben.

    Backen

    • Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizten.
    • Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und für 45-50 Min. backen.
    • Nach dem Backen den Kuchen etwas auskühlen lassen und erst dann ausformen.
    • Bei Bedarf den Kuchen mit etwas Puderzucker stauben.

    Video

    Nutrition

    Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 3955kcal | Kohlenhydrate: 554g | Eiweiss: 65g | Fett: 227g

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    Haltbarkeit

    2-3 Tage

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