UrDinkel Nektarinen Streuselkuchen
Ein selbstgemachter, saisonaler und super-fruchtiger Nektarinen Streusel Kuchen passt ausgezeichnet zum Nachmittagskaffee mit Freunden.
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Kuchen
Backdauer 45-50 Min.
Backtemperatur 190 Grad Ober-/Unterhitze
Zutaten
Rezeptmenge: 1 Backrahmen, 25x18 cm
Streusel
- 250 g Butter, kalt
- 375 g UrDinkel Halbweissmehl (Dinkelmehl Type 630)
- Zitronenabrieb
- 125 g hello sweety
Rührmasse
- 110 g Butter
- 110 g hello sweety
- 1 Ei
- 50 g Vollmilch
- 1 Vanilleschote, Samen
- 110 g UrDinkel Halbweissmehl (Dinkelmehl Type 630)
Weitere Zutaten
- 5-6 Stk Nektarinen (oder Frucht nach Wahl)
- 100 g Joghurt, nature
- 20 g hello sweety
- 20 g UrDinkel Halbweissmehl
Zum Bestauben
- Puderzucker
Anleitungen
Streusel
- Für die Streusel alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und gut zusammen mischen.
- Einen Backrahmen auf 25x18 cm einstellen und mit der Hälfte des Streuselteiges auslegen.
- Den restlichen Streuselteig etwas flachdrücken, in Folie einschlagen und bis zur Weiterverwendung tiefkühlen.
Rührmasse
- Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einer homogenen Masse verrühren.
Fertigstellung
- Die Rührmasse direkt auf den vorbereiteten Kuchenboden im Backrahmen geben und gleichmässig verteilen.
- Die Nektarinen waschen, Stein entfernen und in feine Scheiben schneiden.
- Danach den ganzen Kuchen gleichmässig mit den Nektarinen belegen und die Früchte leicht in die Masse drücken.
- Anschliessend den Joghurt mit dem hello sweety und dem Mehl klumpenfrei vermischen.
- Die Joghurtmasse gleichmässig auf die Früchte verteilen.
- Zum Schluss den gefrorenen Streuselteig über die Früchte raffeln/reiben.
Backen
- Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizten.
- Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und für 45-50 Min. backen.
- Nach dem Backen den Kuchen etwas auskühlen lassen und erst dann ausformen.
- Bei Bedarf den Kuchen mit etwas Puderzucker stauben.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 3955kcal | Kohlenhydrate: 554g | Eiweiss: 65g | Fett: 227g
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Haltbarkeit
2-3 Tage