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UrDinkel Nektarinen Streuselkuchen

Ein selbstgemachter, saisonaler und super-fruchtiger Nektarinen Streusel Kuchen passt ausgezeichnet zum Nachmittagskaffee mit Freunden.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer 45-50 Min.
Backtemperatur 190 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge: 1 Backrahmen, 25x18 cm

Streusel

  • 250 g Butter, kalt
  • 375 g UrDinkel Halbweissmehl (Dinkelmehl Type 630)
  • Zitronenabrieb
  • 125 g hello sweety

Rührmasse

  • 110 g Butter
  • 110 g hello sweety
  • 1 Ei
  • 50 g Vollmilch
  • 1 Vanilleschote, Samen
  • 110 g UrDinkel Halbweissmehl (Dinkelmehl Type 630)

Weitere Zutaten

  • 5-6 Stk Nektarinen (oder Frucht nach Wahl)
  • 100 g Joghurt, nature
  • 20 g hello sweety
  • 20 g UrDinkel Halbweissmehl

Zum Bestauben

  • Puderzucker

Anleitungen
 

Streusel

  • Für die Streusel alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und gut zusammen mischen.
  • Einen Backrahmen auf 25x18 cm einstellen und mit der Hälfte des Streuselteiges auslegen.
  • Den restlichen Streuselteig etwas flachdrücken, in Folie einschlagen und bis zur Weiterverwendung tiefkühlen.

Rührmasse

  • Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einer homogenen Masse verrühren.

Fertigstellung

  • Die Rührmasse direkt auf den vorbereiteten Kuchenboden im Backrahmen geben und gleichmässig verteilen.
  • Die Nektarinen waschen, Stein entfernen und in feine Scheiben schneiden.
  • Danach den ganzen Kuchen gleichmässig mit den Nektarinen belegen und die Früchte leicht in die Masse drücken.
  • Anschliessend den Joghurt mit dem hello sweety und dem Mehl klumpenfrei vermischen.
  • Die Joghurtmasse gleichmässig auf die Früchte verteilen.
  • Zum Schluss den gefrorenen Streuselteig über die Früchte raffeln/reiben.

Backen

  • Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizten.
  • Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und für 45-50 Min. backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen etwas auskühlen lassen und erst dann ausformen.
  • Bei Bedarf den Kuchen mit etwas Puderzucker stauben.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 3955kcal | Kohlenhydrate: 554g | Eiweiss: 65g | Fett: 227g

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Haltbarkeit

2-3 Tage