Aprikosen Cheese Cake
Ein super-fruchtiger und saftiger Aprikosen Cheese Cake mit saisonalen Früchten ist ratz-fatz gemacht und geht immer!
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Kuchen
Stückgare Kühldauer: 6 Std.
Backdauer 20 Min.
Backtemperatur 200 Grad Ober-/Unterhitze
Zutaten
Originalgrösse: 22 cm Durchmesser
Tortenboden
- 100 g Butter
- 60 g hello sweety
- 1 Prise Salz
- 50 g Schokolade, zartbitter
- 2 Eier
- 100 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
- 4 g Backpulver
Käsecreme
- 8 g Blattgelatine
- 300 g Sahne
- 600 g Frischkäse
- 120 g hello sweety
- 1 Zitronenabrieb
- ½ Zitronensaft
- 1 Vanilleschote, Samen
Weitere Zutaten
- 10 Stk Aprikosen
Anleitungen
Tortenboden
- Die Butter mit dem hello sweety und dem Salz in die Küchenmaschine geben und cremig aufschlagen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Eier nach und nach zur Buttermasse geben und weiterrühren.
- Das Backpulver unter das Mehl mischen und dann zusammen klumpenfrei unter die restliche Kuchenmasse mischen.
- Zum Schluss die geschnittene Schokolade nur noch kur unter die Masse rühren.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschliessend einen 22er Tortenring mit Backpapier einschlagen, auf ein Backblech stellen, die Masse einfüllen und gleichmässig verteilen.
Backen
- Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und für ca. 20 Min. goldgelb backen.
- Nach dem Backen den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Käsecreme
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Sahne in die Küchenmaschine geben und steif schlagen. Danach die geschlagene Sahne in eine Schüssel geben.
- Den Frischkäse bis und mit dem Samen einer Vanilleschote in die Küchenmaschine geben und glattrühren.
- Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in einem Kochtopf auf dem Herd bei etwa 40 Grad auflösen und den Topf vom Herd nehmen.
- Die Hälfte der Sahne zur flüssigen Gelatine geben und gut durchmischen/angleichen.
- Danach diese Gelatine-Sahnemischung vorsichtig in die Küchenmaschine zur Käsemischung geben und darunter rühren.
- Anschliessend die restliche geschlagene Sahne schonend unter die Creme heben.
Fertigstellung
- Den Kuchen auf einen Tortenretter oder ein Blech stellen, vom Tortenring lösen, dann den Ring wieder über den Kuchen stülpen und eine Tortenrandfolie einsetzen.
- Etwa einen Drittel der Käsecreme gleichmässig auf den Kuchenboden verteilen und glattstreichen.
- Die Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen.
- Danach die Aprikosenhälften mit der Öffnung nach gleichmässig auf der Creme verteilen und etwas nach unten drücken.
- Anschliessend die Aprikosen mit der restlichen Creme bedecken und nochmals glattstreichen.
- Den Tortenretter oder das Blech mit dem Kuchen ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen, um Hohlräume mit der Creme zu füllen.
- Anschliessend die Torte für mind. 6 Std. im Kühlschrank (alternativ für 2-3 Std. im Tiefkühler) gut durchkühlen lassen.
Dekoration
- Nach der Kühlzeit den Kuchen vom Tortenring lösen und die Randfolie entfernen.
- Bei Bedarf die Tortenoberfläche mit ein paar geschnittenen Aprikosen und Schokoladenraspeln dekorieren.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Torte | Kalorien: 2748kcal | Kohlenhydrate: 426g | Eiweiss: 47g | Fett: 135g