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Aprikosen Cheese Cake

Ein super-fruchtiger und saftiger Aprikosen Cheese Cake mit saisonalen Früchten ist ratz-fatz gemacht und geht immer!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Stückgare Kühldauer: 6 Std.
Backdauer 20 Min.
Backtemperatur 200 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Originalgrösse: 22 cm Durchmesser

Tortenboden

  • 100 g Butter
  • 60 g hello sweety
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Schokolade, zartbitter
  • 2 Eier
  • 100 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
  • 4 g Backpulver

Käsecreme

  • 8 g Blattgelatine
  • 300 g Sahne
  • 600 g Frischkäse
  • 120 g hello sweety
  • 1 Zitronenabrieb
  • ½ Zitronensaft
  • 1 Vanilleschote, Samen

Weitere Zutaten

  • 10 Stk Aprikosen

Anleitungen
 

Tortenboden

  • Die Butter mit dem hello sweety und dem Salz in die Küchenmaschine geben und cremig aufschlagen.
  • In der Zwischenzeit die Schokolade in kleine Stücke schneiden.
  • Danach die Eier nach und nach zur Buttermasse geben und weiterrühren.
  • Das Backpulver unter das Mehl mischen und dann zusammen klumpenfrei unter die restliche Kuchenmasse mischen.
  • Zum Schluss die geschnittene Schokolade nur noch kur unter die Masse rühren.
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Anschliessend einen 22er Tortenring mit Backpapier einschlagen, auf ein Backblech stellen, die Masse einfüllen und gleichmässig verteilen.

Backen

  • Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und für ca. 20 Min. goldgelb backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Käsecreme

  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Sahne in die Küchenmaschine geben und steif schlagen. Danach die geschlagene Sahne in eine Schüssel geben.
  • Den Frischkäse bis und mit dem Samen einer Vanilleschote in die Küchenmaschine geben und glattrühren.
  • Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in einem Kochtopf auf dem Herd bei etwa 40 Grad auflösen und den Topf vom Herd nehmen.
  • Die Hälfte der Sahne zur flüssigen Gelatine geben und gut durchmischen/angleichen.
  • Danach diese Gelatine-Sahnemischung vorsichtig in die Küchenmaschine zur Käsemischung geben und darunter rühren.
  • Anschliessend die restliche geschlagene Sahne schonend unter die Creme heben.

Fertigstellung

  • Den Kuchen auf einen Tortenretter oder ein Blech stellen, vom Tortenring lösen, dann den Ring wieder über den Kuchen stülpen und eine Tortenrandfolie einsetzen.
  • Etwa einen Drittel der Käsecreme gleichmässig auf den Kuchenboden verteilen und glattstreichen.
  • Die Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen.
  • Danach die Aprikosenhälften mit der Öffnung nach gleichmässig auf der Creme verteilen und etwas nach unten drücken.
  • Anschliessend die Aprikosen mit der restlichen Creme bedecken und nochmals glattstreichen.
  • Den Tortenretter oder das Blech mit dem Kuchen ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen, um Hohlräume mit der Creme zu füllen.
  • Anschliessend die Torte für mind. 6 Std. im Kühlschrank (alternativ für 2-3 Std. im Tiefkühler) gut durchkühlen lassen.

Dekoration

  • Nach der Kühlzeit den Kuchen vom Tortenring lösen und die Randfolie entfernen.
  • Bei Bedarf die Tortenoberfläche mit ein paar geschnittenen Aprikosen und Schokoladenraspeln dekorieren.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Torte | Kalorien: 2748kcal | Kohlenhydrate: 426g | Eiweiss: 47g | Fett: 135g

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