Bananensplit-Kuchen-Rezept-mit-hello-sweety

 

 

Bananensplit-Kuchen

Ein super saftiger-zarter und luftiger Kuchen backst du mit diesem Bananensplit-Kuchen: er ist super aromatisches und sehr einfach zum Nachbacken.
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Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer 45-50 Min.
Backtemperatur 180 Grad Umluft

Zutaten
  

Originalgrösse: 22x9x6 cm

Rührteig

  • 100 g Butter
  • 100 g Kuvertüre, zartbitter
  • 4 Eier
  • 100 g hello sweety
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
  • 3 g Backpulver
  • 10 g Kakaopulver
  • 1 Banane

Anleitungen
 

Rührteig

  • Die Butter mit der Kuvertüre in eine Schüssel geben und auf einem heissen Wasserbad schmelzen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Eier mit dem hello sweety und dem Salz in die Küchenmaschine geben und zusammen aufschlagen.
  • Danach die flüssige Kuvertüre in «einem feinen Faden» einfliessen lassen und alles schonend mischen.
  • Das Kakaopulver mit dem Backpulver und dem Mehl mischen und dann nur noch kurz unter die Eiermasse mischen.
  • Anschliessend etwa 2/3 der Masse in eine leicht gefettete Kastenform geben und verstreichen.
  • Die Banane schälen und in kleine Scheiben schneiden.
  • Danach die Hälfte der Bananenstücke auf die Kuchenmasse verteilen und mit der restlichen Kuchenmasse bedecken.
  • Zum Schluss noch die restlichen Bananenstücke auf die Kuchenoberfläche verteilen.

Backen

  • Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und fü45-50 Min. backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen ausformen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 1994kcal | Kohlenhydrate: 285g | Eiweiss: 40g | Fett: 101g

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Haltbarkeit

2-3 Tage