Rhabarber Streusel Kuchen Hello Sweety

 

Rhabarber Streusel Kuchen

Genau richtig in die Saison passend, backen wir einen feinen, süss-säuerlichen und saftigen Rhabarber-Streusel-Kuchen.
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Vorbereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer 50-55 Min.
Backtemperatur 180 Grad Umluft

Zutaten
  

Rezeptmenge: 1 Kuchen mit 24 cm Durchmesser

Kuchenmasse

  • 150 g Butter (weich)
  • 120 g hello sweety
  • etwas Zitronenabrieb
  • 120 g Mandeln, gemahlen u. geschält
  • 3 Eier
  • 140 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)

Guss

  • 200 g Joghurt, nature
  • 40 g hello sweety
  • 20 g Maisstärke (alternativ: Weizenstärke)

Belag

  • 400 g Rhabarber

Streusel

  • 100 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
  • 60 g Butter (weich)
  • 100 g hello sweety
  • 1 Prise Zimtpulver

Weitere Zutaten

  • Puderschnee

Anleitungen
 

Kuchenmasse

  • hello sweety und etwas Zitronenabrieb zur weichen Butter in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  • Danach die gemahlenen Mandeln und die Eier dazugeben und nochmals alles gut vermischen.
  • Zum Schluss noch das Mehl dazugeben und alles klumpenfrei verrühren.
  • Einen Tortenring mit Backpapier auskleiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen und die Kuchenmasse einfüllen.
  • Anschliessend die Kuchenmasse gleichmässig mit einer Teigkarte verteilen und glatt streichen.

Guss

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und klumpenfrei verrühren.
  • Danach den Guss direkt auf die Kuchenmasse verteilen. Dabei darauf achten, dass der Guss nur etwa bis 1 cm um Tortenrand kommt.

Belag

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Rhabarber waschen, schneiden und auf dem vorbereiteten Kuchenboden verteilen.

Streusel

  • Butter (Raumtemperatur), Mehl, hello sweety und Zimt auf die Arbeitsfläche) geben, gut durchkneten und dann verreiben.
  • Danach diese Streusel zwischen den Händen über die Rhabarber reiben und gleichmässig verteilen.

Backen

  • Den Kuchen in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben und 50-55 Min. backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, ausformen und erst dann mit süssem Schnee (Puderschnee) stauben.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 3795kcal | Kohlenhydrate: 429g | Eiweiss: 69g | Fett: 244g

Deine Notizen

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Verwendete Früchte

Selbstverständlich kannst Du diesen Kuchen auch mit anderen Früchten Deiner Wahl backen 🙂