No Bake Limetten Cheesecake
Dieser sommerliche No Bake Limetten Cheesecake ist super easy zum selber machen und bei diesen heissen Temperaturen genau die richtige Erfrischung
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Torte
Zutaten
Rezeptmenge für 1 Torte mit 24 cm Durchmesser
Tortenboden
- 100 g Butter
- 200 g Kuchenabschnitt getrocknet (alternativ: Butterkekse)
Limettencreme
- 700 g Frischkäse
- 600 g Magerquark
- 90 g hello sweety
- 1 Prise Salz
- 50 g Limoncello
- 3 Stk Limetten
- 150 g Wasser
- 8 g Agar-Agar
Für die Dekoration
- Limettenabrieb
- 1 Limette
- Minzblätter
Anleitungen
Vorbereitung
- Einen Tortenretter oder ein Tortenblech mit Backpapier belegen, einen Tortenring mit 24 cm Durchmesser und 5 cm Höhe darauf stellen und mit einem passenden TorteneinsatzstreifenRandfolie auskleiden.
Tortenboden
- Die Butter in einen Kochtopf geben und auf kleiner Stufe auf dem Herd verflüssigen.
- Danach die flüssige Butter zu den getrockneten Kuchenabschnitte in einen Blender, Cutter, Food Processor oder Mixer geben und alles zusammen fein vermahlen.
- Diese Bröselmasse in den vorbereiteten Tortenring geben und gleichmässig verteilen.
- Die Bröselmasse zuerst mit der Hand und dann mit einem Glasboden gut am Boden andrücken. Dann den Boden bis zur Weiterverwendung kühlstellen.
Limettencreme
- Den Frischkäse mit dem Magerquark, dem hello sweety, dem Salz und dem Limoncello in die Küchenmaschine geben alles zusammen auf kleiner Stufe glattrühren.
- Die Limetten halbieren, den Saft auspressen und zur Creme in die Küchenmaschine geben.
- Danach alles nochmals gut verrühren.
- Das Wasser mit dem Agar-Agar in einen Kochtopf geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren einmal aufkochen.
- Danach das aufgekochte Agar-Agar langsam im Faden zur Limettencreme in die Küchenmaschine geben und schonend unter die Creme ziehen. Danach die Creme sofort weiterverarbeiten, Agar-Agar bindet sehr schnell.
Fertigstellung
- Die Limettencreme auf die Torte geben und gleichmässig verteilen.
- Die Torte für 4 Std. in den Kühlschrank (oder 2 Std. in den Tiefkühler) stellen, danach auf eine Tortenplatte schieben, ausformen und den Tortenstreifen entfernen.
- Für die Dekoration etwas Limettenschale auf die Torten reiben.
- Eine Limette in feine Scheiben schneiden und auf die Tortenoberfläche legen.
- Zum Schluss noch ein paar Minzblätter auf die Torte legen.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Torte | Kalorien: 3705kcal | Kohlenhydrate: 205g | Eiweiss: 132g | Fett: 259g
Deine Notizen
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Haltbarkeit
im Kühlschrank 1-2 Tage