Rezept-mit-hello-sweety-fuer-No-Bake-Limetten

 

No Bake Limetten Cheesecake

Dieser sommerliche No Bake Limetten Cheesecake ist super easy zum selber machen und bei diesen heissen Temperaturen genau die richtige Erfrischung
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Torte

Zutaten
  

Rezeptmenge für 1 Torte mit 24 cm Durchmesser

Tortenboden

  • 100 g Butter
  • 200 g Kuchenabschnitt getrocknet (alternativ: Butterkekse)

Limettencreme

  • 700 g Frischkäse
  • 600 g Magerquark
  • 90 g hello sweety
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Limoncello
  • 3 Stk Limetten
  • 150 g Wasser
  • 8 g Agar-Agar

Für die Dekoration

  • Limettenabrieb
  • 1 Limette
  • Minzblätter

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Einen Tortenretter oder ein Tortenblech mit Backpapier belegen, einen Tortenring mit 24 cm Durchmesser und 5 cm Höhe darauf stellen und mit einem passenden TorteneinsatzstreifenRandfolie auskleiden.

Tortenboden

  • Die Butter in einen Kochtopf geben und auf kleiner Stufe auf dem Herd verflüssigen.
  • Danach die flüssige Butter zu den getrockneten Kuchenabschnitte in einen Blender, Cutter, Food Processor oder Mixer geben und alles zusammen fein vermahlen.
  • Diese Bröselmasse in den vorbereiteten Tortenring geben und gleichmässig verteilen.
  • Die Bröselmasse zuerst mit der Hand und dann mit einem Glasboden gut am Boden andrücken. Dann den Boden bis zur Weiterverwendung kühlstellen.

Limettencreme

  • Den Frischkäse mit dem Magerquark, dem hello sweety, dem Salz und dem Limoncello in die Küchenmaschine geben alles zusammen auf kleiner Stufe glattrühren.
  • Die Limetten halbieren, den Saft auspressen und zur Creme in die Küchenmaschine geben.
  • Danach alles nochmals gut verrühren.
  • Das Wasser mit dem Agar-Agar in einen Kochtopf geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren einmal aufkochen.
  • Danach das aufgekochte Agar-Agar langsam im Faden zur Limettencreme in die Küchenmaschine geben und schonend unter die Creme ziehen. Danach die Creme sofort weiterverarbeiten, Agar-Agar bindet sehr schnell.

Fertigstellung

  • Die Limettencreme auf die Torte geben und gleichmässig verteilen.
  • Die Torte für 4 Std. in den Kühlschrank (oder 2 Std. in den Tiefkühler) stellen, danach auf eine Tortenplatte schieben, ausformen und den Tortenstreifen entfernen.
  • Für die Dekoration etwas Limettenschale auf die Torten reiben.
  • Eine Limette in feine Scheiben schneiden und auf die Tortenoberfläche legen.
  • Zum Schluss noch ein paar Minzblätter auf die Torte legen.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Torte | Kalorien: 3705kcal | Kohlenhydrate: 205g | Eiweiss: 132g | Fett: 259g

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Haltbarkeit

im Kühlschrank 1-2 Tage