Sommer-Biskuitrolle
In dieser Jahreszeit liebt man vor allem luftig-leichte, fruchtige Kuchen - wie wärs zum Beispiel mit dieser köstlichen Sommer-Biskuitrolle mit saisonalen und regionalen Kirschen?
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Biskuitrolle
Backdauer ca. 3-5 Min.
Backtemperatur 230 Grad Ober-/Unterhitze
Zutaten
Biskuit
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 120 g hello sweety
- 100 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405)
Füllung
- 500 g Sahne
- 50 g hello sweety
- 8 g Sahnesteif
- 250 g Kirschen
zum Dekorieren
- hello sweety
- Kirschen
Anleitungen
Biskuit
- Die Eier mit einer Prise Salz und hello sweety in der Küchenmaschine 10 Min. auf hoher Stufe schaumig schlagen.
- In der Zwischenzeit das Mehl absieben.
- Danach das Mehl nach und nach und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
- Die Biskuitmasse auf ein Backpapier (35 cm × 35 cm) gleichmässig verteilen und verstreichen.
- Anschliessend das bestrichene Backpapier auf ein Blech ziehen.
Backen
- Den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Biskuitboden 3-5 Min. im vorgeheizten backen.
- Nach dem Backen den Biskuitboden noch im heissem Zustand, mit einem Backpapier zudecken und auf das heisse Blech drehen.
Fertigstellung
- Die Sahne mit dem hello sweety und dem Rahmhalter (Sahnesteif) steif schlagen.
- Das obere Backpapier von dem Biskuitboden entfernen.
- Die Kirschen waschen, entsteinen und halbieren.
- Danach die geschlagene Sahne gleichmässig auf den Biskuitboden verteilen und verstreichen.
- Anschliessend die Kirschen auf Sahne verteilen und leicht andrücken.
- Danach, vom oberen Rand her beginnend, die Biskuitrolle so satt wie möglich, bis etwa in die Mitte einzurollen. Danach mit Hilfe des Backpapiers das Biskuit fertig rollen.
- Die Biskuitrolle mit einem MassstabZollstock und mit Hilfe des Backpapiers noch etwas straffen und dann die fertige Rolle 20-30 Min. kühlstellen.
- Nach der Kühlzeit die Enden der Biskuitrolle gerade schneiden, die Rolle mit etwas Puderzucker stauben und mit ein paar Kirschen dekorieren.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Biskuitrolle | Kalorien: 1838kcal | Kohlenhydrate: 399g | Eiweiss: 18g | Fett: 76g
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Haltbarkeit
1-2 Tage im Kühlschrank