Tiroler Cake
Wieder mal einen einfachen und leckeren Klassiker: ein Tiroler Cake ist schnell gemacht und wird von Schoko- und Nussliebhabern gleichermassen geliebt.
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten Min.
15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Kuchen
Backdauer 35-40 Min.
Backtemperatur 180 Grad Umluft
Zutaten
Originalgrösse: 1 Kuchen 25x9 cm
Kuchenmasse
- 120 g hello sweety
- 100 g Butter, weich
- 2 Eier
- 60 g Vollmilch
- 170 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405)
- 5 g Backpulver
- 60 g Haselnüsse, gemahlen (alternativ: Mandeln)
- 80 g Schokodrops, backfest
Anleitungen
Kuchenmasse
- Die Butter mit dem hello sweety schaumig schlagen.
- Danach die Eier nach und nach dazugeben und die Masse weiter rühren.
- Anschliessend die Haselnüsse dazu geben, die Milch langsam dazu giessen und die Masse weiter rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen, absieben und vorsichtig unter die restliche Masse ziehen.
- Am Schluss noch die Schokodrops nur noch kurz unter die Masse ziehen.
- Eine Backform ausbuttern und die Masse bis ca. 1 cm unter den Rand einfüllen und glattstreichen.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Backen
- Den Kuchen in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 35-40 Min. backen.
- Nach dem Backen den Kuchen sofort ausformen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
- Bei Bedarf den Kuchen mit Puderzucker stauben.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 2599kcal | Kohlenhydrate: 320g | Eiweiss: 38g | Fett: 157g
Deine Notizen
Weitere Kuchen
- Rhabarber Streusel Kuchen
- Bananensplit-Kuchen
- UrDinkel Nektarinen Streuselkuchen
- Pflaumen-Streuselkuchen
- Sommer-Biskuitrolle
Haltbarkeit
3-4 Tage bei Raumtemperatur