Tiroler-Cake-Hello-Sweety

 

Tiroler Cake

Wieder mal einen einfachen und leckeren Klassiker: ein Tiroler Cake ist schnell gemacht und wird von Schoko- und Nussliebhabern gleichermassen geliebt.
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer 35-40 Min.
Backtemperatur 180 Grad Umluft

Zutaten
  

Originalgrösse: 1 Kuchen 25x9 cm

Kuchenmasse

  • 120 g hello sweety
  • 100 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 60 g Vollmilch
  • 170 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405)
  • 5 g Backpulver
  • 60 g Haselnüsse, gemahlen (alternativ: Mandeln)
  • 80 g Schokodrops, backfest

Anleitungen
 

Kuchenmasse

  • Die Butter mit dem hello sweety schaumig schlagen.
  • Danach die Eier nach und nach dazugeben und die Masse weiter rühren.
  • Anschliessend die Haselnüsse dazu geben, die Milch langsam dazu giessen und die Masse weiter rühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen, absieben und vorsichtig unter die restliche Masse ziehen.
  • Am Schluss noch die Schokodrops nur noch kurz unter die Masse ziehen.
  • Eine Backform ausbuttern und die Masse bis ca. 1 cm unter den Rand einfüllen und glattstreichen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Backen

  • Den Kuchen in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 35-40 Min. backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen sofort ausformen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
  • Bei Bedarf den Kuchen mit Puderzucker stauben.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 2599kcal | Kohlenhydrate: 320g | Eiweiss: 38g | Fett: 157g

Deine Notizen

Weitere Kuchen

Haltbarkeit

3-4 Tage bei Raumtemperatur