Apfelkuchen im Glas-mit-hello-sweety

 

Apfelkuchen im Glas

Mit diesem leckeren und schnell hergestellten Apfelkuchen im Glas kommt nochmals richtig Weihnachtstimmung auf!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

7 Portionen
Backdauer 10-15 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Streusel

  • 30 g Haselnüsse, gemahlen
  • 120 g Weissmehl
  • 90 g brauner Zucker
  • 90 g Butter
  • 1 Prise Salz

Apfelfüllung

  • 4 Äpfel (ca. 500 g)
  • 50 g hello sweety
  • 1 Zitronensaft
  • 2 Vanilleschoten (ausgekratzt)
  • 1 Zimtstange

Creme

  • 60 g hello sweety
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 1 g Zimtpulver

Dekoration

  • Puderzucker
  • Apfelschnitze

Anleitungen
 

Streusel

  • Für die Streusel alle Zutaten gut zusammen vermischen und dann verreiben.
  • Danach die Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im Ofen bei 180 Grad Unter-/Oberhitze etwa 10-15 Min. goldbraun backen.
  • Nach dem Backen die Streusel gut auskühlen lassen.

Apfelfüllung

  • Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Anschliessend die Apfelstücke mit dem hello sweety, Zitronensaft, Vanilleschoten und Zimtstangen in einem Kochtopf auf dem Herd etwa 5-10 Min. köcheln lassen.
  • Die Äpfel vom Herd nehmen und gut auskühlen lassen.

Creme

  • Mascarpone und Quark zum hello sweety in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
  • Danach das Zimtpulver unter die Creme rühren und die Creme in einen Spritzbeutel geben.

Fertigstellung

  • Die gut ausgekühlten Streusel mit einem Rollholz leicht zerkleinern, Dazu einfach mit dem Holz über die Streusel rollen.
  • Danach je einen Esslöffel der Streusel in ein Dessertglas geben und dann etwas 2 Esslöffel der Äpfel darauf geben.
  • Als nächste Schicht etwas der Creme auf die Äpfel spritzen und schliesslich die restlichen Streusel auf der Creme verteilen.
  • Vor dem Servieren die Apfelbecher mit etwas Puderzucker stauben und mit feinen Apfelschnitzen dekorieren.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Portion | Kalorien: 584kcal | Kohlenhydrate: 72g | Eiweiss: 10g | Fett: 31g

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Haltbarkeit

im Kühlschrank 1-2 Tage