Karamell Biskuitrolle
Diese Karamell Biskuitrolle vereint die perfekte Balance zwischen luftigem Biskuit und einer cremigen Karamellfüllung; ein idealer Begleiter zum Neujahrskaffee!
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Biskuitrolle
Backdauer 3-5 Min.
Backtemperatur 230 Grad Ober-/Unterhitze
Zutaten
Karamellcreme
- 210 g hello sweety
- 70 g Wasser
- 100 g Kuvertüre, weiss
- 50 g Butter
- 3 g Salz
- 440 g Sahne
Biskuit
- 120 g hello sweety
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
Zum Bestauben
- Puderzucker
Anleitungen
Karamellcreme
- Das Wasser zum hello sweety in einem grossen Kochtopf auf dem Herd karamellisieren lassen.
- Parallel dazu die Sahne in einem Kochtopf auf dem Herd aufkochen.
- Die Butter zu den Kuvertüredrops in eine Schüssel geben.
- Anschliessen etwa die Hälfte der aufgekochten Sahne zur Kuvertüre giessen und alles klumpenfrei vermischen.
- Den Rest der Sahne im Kochtopf zurück auf den Herd stellen.
- Sobald hell sweety zu karamellisieren beginnt, das Salz darunter rühren.
- Danach die restliche Sahne zum hello sweety geben und darunter rühren.
- Zum Schluss das Karamell zur aufgelösten Kuvertüre giessen und alles zusammen gut durchrühren.
- Die Creme mit einem Pürierstab homogenisieren, mit einer Folie direkt auf der Creme zudecken und bis zur Weiterverwendung kühlstellen.
Biskuit
- Die Eier mit dem Salz und hello sweety in einem Kochtopf auf dem Herd unter ständigem Rühren auf 40 Grad erwärmen.
- Danach diese Eiermasse in der Küchenmaschine 10 Min. auf hoher Stufe schaumig schlagen.
- In der Zwischenzeit das Mehl absieben und den Backofen auf 230 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Danach das Mehl nach und nach und vorsichtig unter die Eiermasse heben bzw. einmelieren.
- Die Biskuitmasse auf ein Backpapier (40x35 cm) gleichmässig verteilen und verstreichen.
- Anschliessend das bestrichene Backpapier auf ein Blech ziehen.
Backen
- Den Biskuitboden in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 3-5 Min. backen.
- Nach dem Backen den Biskuitboden noch im heissen Zustand, mit einem Backpapier zudecken und auf das heisse Blech drehen.
Fertigstellung
- Die gut gekühlte Karamellcreme mit einem Handmixer cremig aufschlagen.
- Das obere Backpapier von dem Biskuitboden entfernen.
- Danach die Karamellcreme gleichmässig auf den Biskuitboden verteilen und verstreichen. Dabei etwas Creme für die Dekoration zurückbehalten.
- Anschliessend die Biskuitrolle vom schmalen Rand so satt wie möglich, bis etwa in die Mitte einzurollen. Danach mit Hilfe des Backpapiers den Biskuit fertig rollen.
- Die Biskuitrolle mit einem MassstabZollstock und mit Hilfe des Backpapiers noch etwas straffen.
- Einen Ausrollstab mittig auf die Biskuitrolle legen und mit etwas Puderzucker stauben.
- Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf den freien Streifen auf der Biskuitrollen kleine Muscheln aufspritzen.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Biskuitrolle | Kalorien: 3273kcal | Kohlenhydrate: 368g | Eiweiss: 40g | Fett: 213g
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Haltbarkeit
1-2 Tage im Kühlschrank