Karamell Biskuitrolle

 

Karamell Biskuitrolle

Diese Karamell Biskuitrolle vereint die perfekte Balance zwischen luftigem Biskuit und einer cremigen Karamellfüllung; ein idealer Begleiter zum Neujahrskaffee!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Biskuitrolle
Backdauer 3-5 Min.
Backtemperatur 230 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Karamellcreme

  • 210 g hello sweety
  • 70 g Wasser
  • 100 g Kuvertüre, weiss
  • 50 g Butter
  • 3 g Salz
  • 440 g Sahne

Biskuit

  • 120 g hello sweety
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)

Zum Bestauben

  • Puderzucker

Anleitungen
 

Karamellcreme

  • Das Wasser zum hello sweety in einem grossen Kochtopf auf dem Herd karamellisieren lassen.
  • Parallel dazu die Sahne in einem Kochtopf auf dem Herd aufkochen.
  • Die Butter zu den Kuvertüredrops in eine Schüssel geben.
  • Anschliessen etwa die Hälfte der aufgekochten Sahne zur Kuvertüre giessen und alles klumpenfrei vermischen.
  • Den Rest der Sahne im Kochtopf zurück auf den Herd stellen.
  • Sobald hell sweety zu karamellisieren beginnt, das Salz darunter rühren.
  • Danach die restliche Sahne zum hello sweety geben und darunter rühren.
  • Zum Schluss das Karamell zur aufgelösten Kuvertüre giessen und alles zusammen gut durchrühren.
  • Die Creme mit einem Pürierstab homogenisieren, mit einer Folie direkt auf der Creme zudecken und bis zur Weiterverwendung kühlstellen.

Biskuit

  • Die Eier mit dem Salz und hello sweety in einem Kochtopf auf dem Herd unter ständigem Rühren auf 40 Grad erwärmen.
  • Danach diese Eiermasse in der Küchenmaschine 10 Min. auf hoher Stufe schaumig schlagen.
  • In der Zwischenzeit das Mehl absieben und den Backofen auf 230 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
  • Danach das Mehl nach und nach und vorsichtig unter die Eiermasse heben bzw. einmelieren.
  • Die Biskuitmasse auf ein Backpapier (40x35 cm) gleichmässig verteilen und verstreichen.
  • Anschliessend das bestrichene Backpapier auf ein Blech ziehen.

Backen

  • Den Biskuitboden in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 3-5 Min. backen.
  • Nach dem Backen den Biskuitboden noch im heissen Zustand, mit einem Backpapier zudecken und auf das heisse Blech drehen.

Fertigstellung

  • Die gut gekühlte Karamellcreme mit einem Handmixer cremig aufschlagen.
  • Das obere Backpapier von dem Biskuitboden entfernen.
  • Danach die Karamellcreme gleichmässig auf den Biskuitboden verteilen und verstreichen. Dabei etwas Creme für die Dekoration zurückbehalten.
  • Anschliessend die Biskuitrolle vom schmalen Rand so satt wie möglich, bis etwa in die Mitte einzurollen. Danach mit Hilfe des Backpapiers den Biskuit fertig rollen.
  • Die Biskuitrolle mit einem MassstabZollstock und mit Hilfe des Backpapiers noch etwas straffen.
  • Einen Ausrollstab mittig auf die Biskuitrolle legen und mit etwas Puderzucker stauben.
  • Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf den freien Streifen auf der Biskuitrollen kleine Muscheln aufspritzen.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Biskuitrolle | Kalorien: 3273kcal | Kohlenhydrate: 368g | Eiweiss: 40g | Fett: 213g

Deine Notizen

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Haltbarkeit

1-2 Tage im Kühlschrank