Diese Karamell Biskuitrolle vereint die perfekte Balance zwischen luftigem Biskuit und einer cremigen Karamellfüllung; ein idealer Begleiter zum Neujahrskaffee!
Das Wasser zum hello sweety in einem grossen Kochtopf auf dem Herd karamellisieren lassen.
Parallel dazu die Sahne in einem Kochtopf auf dem Herd aufkochen.
Die Butter zu den Kuvertüredrops in eine Schüssel geben.
Anschliessen etwa die Hälfte der aufgekochten Sahne zur Kuvertüre giessen und alles klumpenfrei vermischen.
Den Rest der Sahne im Kochtopf zurück auf den Herd stellen.
Sobald hell sweety zu karamellisieren beginnt, das Salz darunter rühren.
Danach die restliche Sahne zum hello sweety geben und darunter rühren.
Zum Schluss das Karamell zur aufgelösten Kuvertüre giessen und alles zusammen gut durchrühren.
Die Creme mit einem Pürierstab homogenisieren, mit einer Folie direkt auf der Creme zudecken und bis zur Weiterverwendung kühlstellen.
Biskuit
Die Eier mit dem Salz und hello sweety in einem Kochtopf auf dem Herd unter ständigem Rühren auf 40 Grad erwärmen.
Danach diese Eiermasse in der Küchenmaschine 10 Min. auf hoher Stufe schaumig schlagen.
In der Zwischenzeit das Mehl absieben und den Backofen auf 230 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
Danach das Mehl nach und nach und vorsichtig unter die Eiermasse heben bzw. einmelieren.
Die Biskuitmasse auf ein Backpapier (40x35 cm) gleichmässig verteilen und verstreichen.
Anschliessend das bestrichene Backpapier auf ein Blech ziehen.
Backen
Den Biskuitboden in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 3-5 Min. backen.
Nach dem Backen den Biskuitboden noch im heissen Zustand, mit einem Backpapier zudecken und auf das heisse Blech drehen.
Fertigstellung
Die gut gekühlte Karamellcreme mit einem Handmixer cremig aufschlagen.
Das obere Backpapier von dem Biskuitboden entfernen.
Danach die Karamellcreme gleichmässig auf den Biskuitboden verteilen und verstreichen. Dabei etwas Creme für die Dekoration zurückbehalten.
Anschliessend die Biskuitrolle vom schmalen Rand so satt wie möglich, bis etwa in die Mitte einzurollen. Danach mit Hilfe des Backpapiers den Biskuit fertig rollen.
Die Biskuitrolle mit einem MassstabZollstock und mit Hilfe des Backpapiers noch etwas straffen.
Einen Ausrollstab mittig auf die Biskuitrolle legen und mit etwas Puderzucker stauben.
Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf den freien Streifen auf der Biskuitrollen kleine Muscheln aufspritzen.