Himbeer-Joghurt-Dessert-Rezept-hello-sweety

 

Himbeer Joghurt Dessert

Mit diesem Himbeer Joghurt Dessert bekommst Du eine schnelle, leckere und sehr erfrischende Nachspeise.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

6 Portionen

Zutaten
  

Rezeptmenge: für 6 Portionen

Himbeer Joghurt Creme

  • 140 g Himbeeren
  • 40 g hello sweety
  • 200 g Sahne
  • 40 g hello sweety
  • 4-5 g Sahnesteif (Rahmhalter)
  • 70 g Joghurt, nature
  • 20-30 g hello sweety
  • Schoko-Knusperperlen

Anleitungen
 

Himbeer Joghurt Creme

  • Die Himbeeren mit dem hello sweety in einen Kochtopf geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
  • Die Sahne mit dem zweiten Teil hello sweety und dem Sahnesteif (Rahmhalter) in die Küchenmaschine geben und steif schlagen.
  • Anschliessend die heissen Himbeeren durch ein Sieb in eine Schüssel geben und etwa die Hälfte davon für das Topping in einen Spritzbeutel geben und zur Seite stellen.
  • Den Joghurt mit dem hello sweety in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut durchmischen.
  • Danach die Hälfte der geschlagenen Sahne zum Joghurt geben und gut durchmischen. Dann den Sahne-Joghurt in einen Spritzbeutel füllen.
  • Die zweite Hälfte der geschlagenen Sahne zur einen Hälfte der Himbeeren geben und streifenfrei und gut durchmischen. Danach die Himbeer-Sahne in einen Spritzbeutel füllen.

Abfüllen/Schichten

  • Zuerst etwas Joghurt-Creme mit dem Spritzbeutel in die Gläser geben.
  • Danach etwas vom Himbeer-Topping darauf geben und ein paar Schoko-Knusperperlen auf die Creme verteilen.
  • Anschliessend eine Schicht Himbeer-Joghurt-Creme in die Gläser einfüllen.
  • Danach nochmals etwas Himbeer-Topping, Joghurt-Creme, Himbeer-Topping und nochmals etwas Himbeer-Joghurt-Creme in die Gläser einfüllen.
  • Nach diesem Verfahren die Gläser bis nach oben mit den einzelnen Schichten füllen und mit ein paar Schoko-Knusperperlen abschliessen.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Portion | Kalorien: 145kcal | Kohlenhydrate: 18g | Eiweiss: 2g | Fett: 10g

Deine Notizen

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Verwendete Früchte

Natürlich kannst Du diese Creme auch mit anderen Früchten Deiner Wahl herstellen 🙂