Brownie Birnen Puddingkuchen
Diesen leckeren Brownie Birnen Puddingkuchen musst du unbedingt probieren: genau das Richtige, für alle Schokoladen und Puddingliebhaber!
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Kuchen
Backdauer ca. 50 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze
Zutaten
Rezeptmenge: für 1 Torte mir 24 cm Durchmesser
Vanillepudding
- 380 g Vollmilch
- 90 g hello sweety
- 125 g Sahne
- 2 Eigelbe
- 1 Ei
- 20 g Maisstärke
- 20 g Weizenstärke
- 1 Vanilleschote, Samen
Browniesboden
- 200 g Butter
- 160 g Kuvertüre, zartbitter (65% Kakaogehalt)
- 150 g hello sweety
- 50 g Vollmilch
- 3 Eier
- 150 g Weissmehl
- 5 g Backpulver
Weitere Zutaten
- 4 Birnenhälften aus der Dose
Anleitungen
Vanillepudding
- Die Milch mit dem hello sweety in einem Kochtopf auf dem Herd aufkochen.
- Die Sahne mit den Eier, Stärke und dem Samen einer Vanilleschote in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.
- Danach die Hitze unter Milch etwas reduzieren und die Eiermischung unter ständigem Rühren in die heisse Milch einrühren.
- Sobald die Stärke zu binden beginnt und die Creme etwas dickflüssig wird, den Topf vom Herd nehmen.
- Anschliessend den Pudding durch ein Sieb in eine Schüssel geben und mit einer Frischhaltefolie direkt auf dem Pudding zudecken.
- Den Pudding bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Browniesboden
- Die Kuvertüredrops mit der Butter zusammen in eine Schüssel geben und auf einem heissen Wasserbad auflösen.
- Hello sweety und Milch in eine Schüssel geben, die Eier dazuschlagen und alles gut verrühren.
- Diese aufgelöste Schokoladenbuttermischung etwas abkühlen lassen und dann zur Milcheiermasse geben und gut verrühren.
- Anschliessend das Backpulver unter das Mehl mischen und beides zusammen klumpenfrei unter die Schokoladenmasse ziehen.
- Danach die Masse in einen mit Backpapier ausgelegten Tortenring auf ein Backblech geben und gleichmässig verteilen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Fertigstellung
- Die Birnen in feine Scheiben schneiden und auf die Browniesmasse verteilen.
- Den Vanillepudding aus dem Kühlschrank nehmen und etwas durchrühren.
- Dann den Pudding auf die Birnen verteilen und etwas glatt streichen.
Backen
- Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und für etwa 50 Min. backen.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 4199kcal | Kohlenhydrate: 452g | Eiweiss: 63g | Fett: 277g
Deine Notizen
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Haltbarkeit
1-2 Tage im Kühlschrank