Brownie Birnen Puddingkuchen
Diesen leckeren Brownie Birnen Puddingkuchen musst du unbedingt probieren: genau das Richtige, für alle Schokoladen und Puddingliebhaber!
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
1 Kuchen
Backdauer ca. 50 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze
Rezeptmenge: für 1 Torte mir 24 cm Durchmesser
Vanillepudding
- 380 g Vollmilch
- 90 g hello sweety
- 125 g Sahne
- 2 Eigelbe
- 1 Ei
- 20 g Maisstärke
- 20 g Weizenstärke
- 1 Vanilleschote, Samen
Browniesboden
- 200 g Butter
- 160 g Kuvertüre, zartbitter (65% Kakaogehalt)
- 150 g hello sweety
- 50 g Vollmilch
- 3 Eier
- 150 g Weissmehl
- 5 g Backpulver
Weitere Zutaten
- 4 Birnenhälften aus der Dose
Vanillepudding
Die Milch mit dem hello sweety in einem Kochtopf auf dem Herd aufkochen.
Die Sahne mit den Eier, Stärke und dem Samen einer Vanilleschote in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.
Danach die Hitze unter Milch etwas reduzieren und die Eiermischung unter ständigem Rühren in die heisse Milch einrühren.
Sobald die Stärke zu binden beginnt und die Creme etwas dickflüssig wird, den Topf vom Herd nehmen.
Anschliessend den Pudding durch ein Sieb in eine Schüssel geben und mit einer Frischhaltefolie direkt auf dem Pudding zudecken.
Den Pudding bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Browniesboden
Die Kuvertüredrops mit der Butter zusammen in eine Schüssel geben und auf einem heissen Wasserbad auflösen.
Hello sweety und Milch in eine Schüssel geben, die Eier dazuschlagen und alles gut verrühren.
Diese aufgelöste Schokoladenbuttermischung etwas abkühlen lassen und dann zur Milcheiermasse geben und gut verrühren.
Anschliessend das Backpulver unter das Mehl mischen und beides zusammen klumpenfrei unter die Schokoladenmasse ziehen.
Danach die Masse in einen mit Backpapier ausgelegten Tortenring auf ein Backblech geben und gleichmässig verteilen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Fertigstellung
Die Birnen in feine Scheiben schneiden und auf die Browniesmasse verteilen.
Den Vanillepudding aus dem Kühlschrank nehmen und etwas durchrühren.
Dann den Pudding auf die Birnen verteilen und etwas glatt streichen.
Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 4199kcal | Kohlenhydrate: 452g | Eiweiss: 63g | Fett: 277g