UrDinkel Vanilleherzen
Mit diesen butterzarten und aromatischen UrDinkel Vanilleherzen liegst du genau richtig bei allen Freunden von aromatischer Vanille.
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Mengenberechnung
35 Stück, gefüllt
Backdauer 12-13 Min.
Backtemperatur 170 Grad Unter-/Oberhitze
Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Sahne
- 1 Prise Salz
- 230 g Butter
- 150 g hello sweety
- 400 g UrDinkelmehl, hell (Dinkelmehl Type 630)
- 1 Premium Vanilleschote (Samen)
Glasur
- 1 Premium Vanilleschote (Samen)
- 60 g Vollmilch
- 250 g Puderzucker
Füllung
- Aprikosenmarmelade oder Marmelade nach Wahl
Anleitungen
Mürbeteig
- Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig zusammen mischen.
- Den Teig in Frischhaltefolie packen und mind. 30 Min. kühlstellen.
Herzen
- Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 2-3 mm ausrollen.
- Danach den Teig durchlockern, damit er nicht an der Arbeitsfläche klebt.
- Aus dem Teig Herzen mit etwa 4 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Anschliessend in der Hälfte der Herzen mit einem kleineren Ausstecher mittig je ein Herz für die Deckel ausstechen.
- Die Kekse in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 12-13 Min. backen.
Glasur
- Den Samen und die Vanilleschote mit der Milch in einen Kochtopf geben und auf dem Herd aufkochen.
- Danach die Vanilleschote entfernen und die Vanillemilch zum Puderzucker in eine Schüssel geben.
- Alles zusammen klumpenfrei verrühren und dann in einem etwas gröberen Sieb absieben.
- Die noch heissen Keksdeckel direkt mit der Glasur überziehen: dies geht am besten, wenn du die Kekse in die Glasur tunkst und sie dann auf ein Kuchengitter zum Abtropfen legst.
Fertigstellung
- Die Marmelade in einen Spritzbeutel geben.
- Die Böden der gut ausgekühlten Herzen umdrehen und die Marmelade aufspritzen.
- Danach die Keksdeckel auf die mit Karamell gefüllten Böden absetzen und leicht andrücken.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Keks | Kalorien: 125kcal | Kohlenhydrate: 19g | Eiweiss: 2g | Fett: 6g
Deine Notizen
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Haltbarkeit
In eine gut verschliessbaren Dose 3-4 Wochen.