UrDinkel Vanilleherzen mit hello sweety

 

UrDinkel Vanilleherzen

Mit diesen butterzarten und aromatischen UrDinkel Vanilleherzen liegst du genau richtig bei allen Freunden von aromatischer Vanille.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Mengenberechnung

35 Stück, gefüllt
Backdauer 12-13 Min.
Backtemperatur 170 Grad Unter-/Oberhitze

Zutaten
  

Mürbeteig

  • 150 g Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 230 g Butter
  • 150 g hello sweety
  • 400 g UrDinkelmehl, hell (Dinkelmehl Type 630)
  • 1 Premium Vanilleschote (Samen)

Glasur

  • 1 Premium Vanilleschote (Samen)
  • 60 g Vollmilch
  • 250 g Puderzucker

Füllung

  • Aprikosenmarmelade oder Marmelade nach Wahl

Anleitungen
 

Mürbeteig

  • Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig zusammen mischen.
  • Den Teig in Frischhaltefolie packen und mind. 30 Min. kühlstellen.

Herzen

  • Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 2-3 mm ausrollen.
  • Danach den Teig durchlockern, damit er nicht an der Arbeitsfläche klebt.
  • Aus dem Teig Herzen mit etwa 4 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Anschliessend in der Hälfte der Herzen mit einem kleineren Ausstecher mittig je ein Herz für die Deckel ausstechen.
  • Die Kekse in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 12-13 Min. backen.

Glasur

  • Den Samen und die Vanilleschote mit der Milch in einen Kochtopf geben und auf dem Herd aufkochen.
  • Danach die Vanilleschote entfernen und die Vanillemilch zum Puderzucker in eine Schüssel geben.
  • Alles zusammen klumpenfrei verrühren und dann in einem etwas gröberen Sieb absieben.
  • Die noch heissen Keksdeckel direkt mit der Glasur überziehen: dies geht am besten, wenn du die Kekse in die Glasur tunkst und sie dann auf ein Kuchengitter zum Abtropfen legst.

Fertigstellung

  • Die Marmelade in einen Spritzbeutel geben.
  • Die Böden der gut ausgekühlten Herzen umdrehen und die Marmelade aufspritzen.
  • Danach die Keksdeckel auf die mit Karamell gefüllten Böden absetzen und leicht andrücken.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Keks | Kalorien: 125kcal | Kohlenhydrate: 19g | Eiweiss: 2g | Fett: 6g

Deine Notizen

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Haltbarkeit

In eine gut verschliessbaren Dose 3-4 Wochen.