Nusswellen
Bei diesen mürben und aromatischen Nusswellen kommen Nuss- und Schokoladenliebhaber voll auf ihre Kosten.
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Mengenberechnung
30 Kekse
Backdauer 12-15 Min.
Backtemperatur 170 Grad Umluft
Zutaten
Keksmasse
- 90 g Nussmischung, gemahlen
- 120 g Butter, weich
- 60 g hello sweety
- 1 Vanilleschote, Samen
- 90 g Sahne (Raumtemperatur)
- 165 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
Weitere Zutaten
- Kuvertüre, zartbitter (aufgelöst)
Anleitungen
Keksmasse
- Als erstes die Nussmischung in einen Foodprocessor geben und fein mahlen.
- Die weiche Butter mit dem hello sweety in einer Schüssel glattrühren.
- Danach die Samen einer ausgekratzten Vanilleschote dazu geben und nochmals alles gut verrühren.
- Die Sahne unter die Masse rühren.
- Anschliessend die gemahlenen Nüsse und das Mehl unter die Masse heben und alles gut vermischen.
Formen
- Die vorbereitete Masse in einen Spritzbeutel mit einer 7mm Lochtülle geben.
- Tipp: nicht zu viel der Masse in den Spritzbeutel geben, da diese eher fest ist.
- Anschliessend die Masse mit Wellenbewegungen und genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen
- Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- Die Nusswellen in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 12–15 Min. backen.
- Nach dem Backen die Kekse gut auskühlen lassen.
Fertigstellung
- Die Kuvertüre temperieren und danach eine Seite der gut ausgekühlten Kekse darin tunken. Alternativ kann auch Glasurschokolade verwendet werden.
- Die Kekse zum Trocknen auf ein Backpapier legen.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Keks | Kalorien: 99kcal | Kohlenhydrate: 8g | Eiweiss: 1g | Fett: 7g
Deine Notizen
Weitere Cookies, Kekse und Guetzli
- Kürbis Cookies
- Schoko Nuss Bites
- Vanillekipferl
- Zitronen Kekse
- UrDinkel Vanille Brezel
- Basler Läckerli
Haltbarkeit
In eine gut verschliessbaren Dose 3-4 Wochen.