Amaretti
Das Amaretti ist ein italienischer Klassiker mit Bittermandeln: diese kleinen, saftigen und leckeren Mandel-Makronen sind genau richtig zum Nachmittags-Kaffee!
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
20 Stück
Backdauer 5-6 Min.
Backtemperatur 215 Grad Ober/-Unterhitze
Zutaten
Amarettimasse
- 160 g Mandeln, gemahlen u. geschält
- 1 Prise Salz
- 90 g hello sweety
- 2 Eiweiss
- 2-3 Tropfen Bittermandelaromen
- 1 Msp Gourmet Vanillepulver (ca. 3g Vanille-Pulver entsprechen einer Vanille-Schote)
zum Bestauben
- hello sweety
Anleitungen
Rezeptmenge: für ca. 20 Stück
Amarettimasse
- Alle Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren.
- Danach die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 12er Lochtülle geben und gleichmässige Punkte mit etwa 2 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren.
- Darauf achten, dass zwischen den Punkten genügend Abstand besteht.
- Anschliessend ein Küchentuch gut mit Wasser benetzen und dann damit auf die dressierten Mandelpunkte klopfen bzw. schlagen. Dadurch verschwinden die Unebenheiten und die Oberfläche wird gleichmässig glatt.
- Danach die Mandeltropfen leicht mit etwas hello sweety bestauben.
- Das Blech mit den Amaretti über Nacht oder für 8-12 Std. bei Raumtemperatur abstehen lassen. Dadurch bildet sich an der Oberfläche eine leicht Kruste.
- Den Backofen auf 215 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backen
- Nach der Abstehzeit die Amaretti links und rechts mit je zwei Fingern leicht eindrücken.
- Anschliessend die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 5-6 Min. backen.
- Nach dem Backen die Amaretti auf einem Gitter auskühlen lassen.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Stk | Kalorien: 57kcal | Kohlenhydrate: 4g | Eiweiss: 2g | Fett: 4g
Deine Notizen
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- 1 Teig – 5 Sorten Kekse
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Haltbarkeit
In gut verschliessbaren Dosen 10-15 Tage
Eiweiss-Verwertung (STOP FOODWASTE)
Dieses Rezept ist ideal zur Verwertung von übrig gebliebenem Eiweiss.