Amaretti-Rezept-hello-sweety

 

Amaretti

Das Amaretti ist ein italienischer Klassiker mit Bittermandeln: diese kleinen, saftigen und leckeren Mandel-Makronen sind genau richtig zum Nachmittags-Kaffee!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

20 Stück
Backdauer 5-6 Min.
Backtemperatur 215 Grad Ober/-Unterhitze

Zutaten
  

Amarettimasse

  • 160 g Mandeln, gemahlen u. geschält
  • 1 Prise Salz
  • 90 g hello sweety
  • 2 Eiweiss
  • 2-3 Tropfen Bittermandelaromen
  • 1 Msp Gourmet Vanillepulver (ca. 3g Vanille-Pulver entsprechen einer Vanille-Schote)

zum Bestauben

  • hello sweety

Anleitungen
 

Rezeptmenge: für ca. 20 Stück

    Amarettimasse

    • Alle Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren.
    • Danach die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 12er Lochtülle geben und gleichmässige Punkte mit etwa 2 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren.
    • Darauf achten, dass zwischen den Punkten genügend Abstand besteht.
    • Anschliessend ein Küchentuch gut mit Wasser benetzen und dann damit auf die dressierten Mandelpunkte klopfen bzw. schlagen. Dadurch verschwinden die Unebenheiten und die Oberfläche wird gleichmässig glatt.
    • Danach die Mandeltropfen leicht mit etwas hello sweety bestauben.
    • Das Blech mit den Amaretti über Nacht oder für 8-12 Std. bei Raumtemperatur abstehen lassen. Dadurch bildet sich an der Oberfläche eine leicht Kruste.
    • Den Backofen auf 215 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Backen

    • Nach der Abstehzeit die Amaretti links und rechts mit je zwei Fingern leicht eindrücken.
    • Anschliessend die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 5-6 Min. backen.
    • Nach dem Backen die Amaretti auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Stk | Kalorien: 57kcal | Kohlenhydrate: 4g | Eiweiss: 2g | Fett: 4g

    Deine Notizen

    Weitere Cookies, Kekse und Guetzli
    Haltbarkeit

    In gut verschliessbaren Dosen 10-15 Tage

    Eiweiss-Verwertung  (STOP FOODWASTE)

    Dieses Rezept ist ideal zur Verwertung von übrig gebliebenem Eiweiss.