Schoko-Nuss-Bites-Rezept-hello-sweety

 

Schoko Nuss Bites

Diese super-nussigen Schoko Nuss Bites sind aussen knusprig und innen schön feucht.
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

80 Stück
Backdauer 12-15 Min.
Backtemperatur 170 Grad Umluft

Zutaten
  

Rezeptmenge: für ca. 80 Stück

Keksmasse

  • 60 g Mandeln, ganz
  • 120 g Kuvertüre, zartbitter
  • 125 g Butter
  • 125 g hello sweety
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Gourmet Vanillepulver (ca. 3g Vanille-Pulver entsprechen einer Vanille-Schote)
  • 2 Eier
  • 180 g Vollkornmehl (Weizen Vollkornmehl)

Anleitungen
 

Keksmasse

    • Die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen bei 170 Grad Ober/-Unterhitze 5-10 Min. abrösten.
    • Danach die gerösteten Mandeln mit der Kuvertüredrops zusammen in einen Cutter, Blender oder Foodprocessor geben und fein mahlen.
    • Die gemahlenen Nüsse mit der Schokolade in eine Schüssel geben.
    • Anschliessend die Butter, hello sweety, Salz, Vanillepulver und Eier in den Cutter geben und alles gut vermengen.
    • Danach noch das Mehl und die Nuss-Schoko-Mischung dazugeben und nur noch kurz unter die restliche Masse ziehen.

    Formen

    • Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
    • Die Masse in einen Spritzbeutel geben und damit kleine Tupfen auf Backpapier belegtes Blech spritzen und dann die entstandenen Spitzchen mit dem Finger etwas flachdrücken.
    • Tipp: alternativ zum Spritzbeutel, kannst Du die Masse auch mit zwei Kaffeelöffeln auf des Backpapier portionieren.

    Backen

    • Die Kekse in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und für ca. 10-14 Min. backen.
    • Nach dem Backen die Kekse gut auskühlen lassen.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Stück | Kalorien: 49kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiss: 1g | Fett: 2g

    Deine Notizen

    Weitere Cookies, Kekse und Guetzli
    Haltbarkeit

    In gut verschliessbaren Dosen 10-15 Tage