Schoko Nuss Bites
Diese super-nussigen Schoko Nuss Bites sind aussen knusprig und innen schön feucht.
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
80 Stück
Backdauer 12-15 Min.
Backtemperatur 170 Grad Umluft
Zutaten
Rezeptmenge: für ca. 80 Stück
Keksmasse
- 60 g Mandeln, ganz
- 120 g Kuvertüre, zartbitter
- 125 g Butter
- 125 g hello sweety
- 1 Prise Salz
- 1 TL Gourmet Vanillepulver (ca. 3g Vanille-Pulver entsprechen einer Vanille-Schote)
- 2 Eier
- 180 g Vollkornmehl (Weizen Vollkornmehl)
Anleitungen
Keksmasse
- Die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen bei 170 Grad Ober/-Unterhitze 5-10 Min. abrösten.
- Danach die gerösteten Mandeln mit der Kuvertüredrops zusammen in einen Cutter, Blender oder Foodprocessor geben und fein mahlen.
- Die gemahlenen Nüsse mit der Schokolade in eine Schüssel geben.
- Anschliessend die Butter, hello sweety, Salz, Vanillepulver und Eier in den Cutter geben und alles gut vermengen.
- Danach noch das Mehl und die Nuss-Schoko-Mischung dazugeben und nur noch kurz unter die restliche Masse ziehen.
Formen
- Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- Die Masse in einen Spritzbeutel geben und damit kleine Tupfen auf Backpapier belegtes Blech spritzen und dann die entstandenen Spitzchen mit dem Finger etwas flachdrücken.
- Tipp: alternativ zum Spritzbeutel, kannst Du die Masse auch mit zwei Kaffeelöffeln auf des Backpapier portionieren.
Backen
- Die Kekse in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und für ca. 10-14 Min. backen.
- Nach dem Backen die Kekse gut auskühlen lassen.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Stück | Kalorien: 49kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiss: 1g | Fett: 2g
Deine Notizen
Weitere Cookies, Kekse und Guetzli
- Kürbis Cookies
- 1 Teig – 5 Sorten Kekse
- Vanillekipferl
- Zitronen Kekse
- UrDinkel Vanille Brezel
- Basler Läckerli
Haltbarkeit
In gut verschliessbaren Dosen 10-15 Tage