UrDinkel-vanille-Brezel-Rezept-hello-sweety

 

UrDinkel Vanille Brezel

Diese zartschmelzenden Vanille Brezel sind in der Herstellung durch das Aufspritzen etwas anspruchsvoller, doch der Aufwand wird mit sensationellen Keksen belohnt.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

20 Stück
Backdauer 8-10 Min.
Backtemperatur 190 Grad Ober/Unterhitze

Zutaten
  

Tipp: Butter und Sahne bereits am Vorabend aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese bei der Verwendung Raumtemperatur haben.

    Rezeptmenge: für zirka16-20 Kekse, je nach Grösse

      Vanille

      • 125 g Butter, weich
      • 60 g hello sweety
      • 2 Eigelbe
      • 190 g UrDinkel Weissmehl (Dinkelmehl Type 630)
      • ½ Vanilleschote, Samen
      • 10-30 g Sahne

      Glasur

      • 170 g Puderzucker
      • 50 g Vollmilch
      • ½ Vanilleschote, Samen

      Anleitungen
       

      Vanille Brezel

      • hello sweety und Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Danach die Samen einer halbe Vanilleschote und die Eigelbe zugeben und alles gut verrühren.
      • Tipp: Butter und hello sweety nicht zu lange cremig rühren, sonst verlaufen die Brezel beim Backen.
      • Zum Schluss das Mehl noch vorsichtig unter die Masse ziehen.
      • Sollte der Teig zum Dressieren zu fest werden (hängt immer auch von der Grösse der Eier ab), etwas Sahne dazugeben und alles gut vermischen.

      Formen

      • Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 7-er Lochtülle geben. Tipp: nicht zu viel der Masse in den Spritzbeutel füllen, sonst ist es zu streng zum Dressieren.
      • Den Backofen auf 190 Ober-Unterhitze vorheizen.
      • Mit der Masse gleichmässige Brezel auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Da die Masse eher fest ist, kannst Du die Form der Brezel problemlos mit den Fingern korrigieren.

      Backen

      • Die Brezel im vorgeheizten Backofen für etwa 8-10 Min. backen. Danach die Brezel auf ein Kuchengitter abschieben und gut auskühlen lassen.
      • In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten.

      Glasur

      • Die Milch und den Samen einer halben Vanilleschote zum Puderzucker geben und alles klumpenfrei verrühren.
      • Anschliessend die Glasur in einen Spritzbeutel geben und die Brezel damit glasieren.
      • Oder Du tunkst die Brezel einzeln in die Glasur und legst sie zum Abtropfen zurück auf das Kuchengitter. (Beim Tunken brauchst Du bedeutend mehr Glasur)

      Video

      Nährwerte

      Einheit: 1Stück | Kalorien: 116kcal | Kohlenhydrate: 15g | Eiweiss: 2g | Fett: 5g

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      Haltbarkeit

      In gut verschliessbaren Dosen 10-15 Tage