UrDinkel Karamell Taler mit hello sweety

 

UrDinkel Karamell Taler

Diese UrDinkel Karamell Taler bestehen aus einem super-mürben und knusprigen Keks und einer zarten Karamellcreme – einfach köstlich.
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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.

Mengenberechnung

30 Kekse
Backdauer 10-12 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Mürbeteig

  • 250 g UrDinkel Halbweissmehl (Dinkelmehl Type 630)
  • ½ TL Gourmet Vanillepulver
  • 100 g hello sweety
  • 170 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Karamell

  • 100 g Sahne
  • 150 g hello sweety
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter

Zum Bestauben

  • Puderzucker

Anleitungen
 

Mürbteig

  • Alle Zutaten in den Küchenmaschine zu einem Teig zusammen mischen.
  • Den Teig in Frischhaltefolie packen und 20-30 Min. kühlstellen.

Karamell

  • Sahne, hello sweety und Salz in einen Kochtopf geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren zu Karamell kochen.
  • Danach den Topf vom Herd nehmen und die in Würfel geschnittene Butter in den Karamell rühren.
  • Den Karamell in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie zudecken und 30-40 Min. auskühlen lassen.

Spitzbuben

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 2-3 mm ausrollen.
  • Danach den Teig durchlockern, damit er nicht an der Arbeitsfläche klebt.
  • Aus dem Teig Kreise mit etwa 4 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Anschliessend in der Hälfte der Kreise mit einer Lochtülle drei kleine Kreise für die Deckel ausstechen.
  • Die Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Min. backen.
  • Nach dem Backen die Kekse auf einem Gitter gut auskühlen lassen.

Fertigstellung

  • Die Karamellcreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben.
  • Die Böden der gut ausgekühlten Spitzbuben umdrehen und die Karamellcreme spiralförmig aufspritzen.
  • Danach die Keksdeckel mit etwas Puderzucker stauben, auf die mit Karamell gefüllten Böden absetzen und leicht andrücken.

Video

Nutrition

Einheit: 1Keks | Kalorien: 122kcal | Kohlenhydrate: 13g | Eiweiss: 1g | Fett: 9g

Deine Notizen

Weitere Cookies, Kekse und Guetzli

Haltbarkeit

In eine gut verschliessbaren Dose 3-4 Wochen.

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