Kürbis Cookies zu Halloween
Diese Kürbis Cookies passen ausgezeichnet in den «Schoktober» - Halloween steht vor der Tür!
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
12 Stück
Backdauer ca. 8-10 Min.
Backtemperatur 190 Grad Ober/Unterhitze
Zutaten
Rezeptmenge: für 12 Stück
Mürbeteig
- 170 g Butter, kalt
- 100 g hello sweety
- 250 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
- 1 Eigelb
- 1 Vanilleschote, Samen
- 1 Prise Salz
Fertigstellung
- Aprikosenmarmelade (Marmelade nach Wahl)
- Puderzucker
Anleitungen
Mürbeteig
- Das Mehl mit dem hello sweety auf die Arbeitsfläche (oder in die Küchenmaschine) geben.
- Danach die Butter in Würfel schneiden und mit dem Eigelb, den Samen einer Vanilleschote und dem Salz zum Mehl geben und alles zu einem Teig kneten.
- Anschliessend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 3 mm Dicke ausrollen. Dabei den Teig immer wieder lockern, damit er nicht an der Arbeitsfläche klebt.
- Tipp: Sollte Dir der Teig zu weich sein, kannst Du ihn für 30-60 Min. in den Kühlschrank stellen und erst dann mit dem Ausrollen beginnen.
- Danach mit einem Kürbis-Keks-Ausstecher die Kekse ausstechen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die Hälfte der Plätzchen auf dem Backpapier drehen, so dass sie umgekehrt (spiegelverkehrt) gebacken werden.
- Dann bei der Hälfte der Plätzchen für die Keksdeckel Mund und Augen ausstechen.
- Bei Bedarf die Kürbisdeckel mit einem runden Ausstecher noch leicht strukturieren.
Backen
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen für etwa 8-10 Min. backen. Nach dem Backen die Kekse auf ein Kuchengitter abschieben und gut auskühlen lassen.
Fertigstellung
- Die Keksböden umdrehen. Die Aprikosen Marmelade in einen Spritzbeutel geben und bis etwa 1 cm zum Keksrand die Kekse damit befüllen.
- Danach den Keksdeckel aufsetzen und leicht andrücken. Bei Bedarf die Kekse leicht mit Puderzucker stauben.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Stück | Kalorien: 177kcal | Kohlenhydrate: 24g | Eiweiss: 2g | Fett: 9g
Deine Notizen
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Haltbarkeit
In gut verschliessbaren Dosen 10-15 Tage