Schneller Himbeerkuchen-mit-hello-sweety

 

Schneller Himbeerkuchen

Dieser schnelle Himbeerkuchen macht seinem Namen alle Ehre: er ist ratz-fatz-hergestellt und kann erst noch mit den Beeren oder Früchten Deiner Wahl belegt werden!
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Vorbereitung 15 Minuten
15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer ca. 90 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Originalgrösse: 1 Kuchen 30x10x9 cm

    Kuchenmasse

    • 200 g Butter, weich
    • 1 Prise Salz
    • 170 g hello sweety
    • 130 g Sahne
    • 4 Eier
    • 1 TL Gourmet Vanillepulver
    • 360 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405)
    • 10 g Backpulver
    • 300 g Himbeeren

    Anleitungen
     

    Kuchenmasse

    • Alle Zutaten – ausser der Himbeeren - in der Küchenmaschine für ein 2-3 Min. cremig aufschlagen.
    • Danach die Masse gleichmässig in eine gefettete Kuchenform verteilen und glattstreichen.
    • Die Himbeeren auf die Kuchenmasse verteilen und leicht nach unten drücken.

    Backen

    • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen ca. 90 Min. goldgelb backen.
    • Nach dem Backen den Kuchen – ja nach Form - sofort ausformen und auf einem Gitter gut auskühlen lassen.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 3659kcal | Kohlenhydrate: 440g | Eiweiss: 62g | Fett: 210g

    Deine Notizen

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    Haltbarkeit

    3-4 Tage bei Raumtemperatur