Schneller Himbeerkuchen-mit-hello-sweety

 

Schneller Himbeerkuchen

Dieser schnelle Himbeerkuchen macht seinem Namen alle Ehre: er ist ratz-fatz-hergestellt und kann erst noch mit den Beeren oder Früchten Deiner Wahl belegt werden!
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Vorbereitung 15 Minuten
15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer ca. 90 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Originalgrösse: 1 Kuchen 30x10x9 cm

Kuchenmasse

  • 200 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 170 g hello sweety
  • 130 g Sahne
  • 4 Eier
  • 1 TL Gourmet Vanillepulver
  • 360 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405)
  • 10 g Backpulver
  • 300 g Himbeeren

Anleitungen
 

Kuchenmasse

  • Alle Zutaten – ausser der Himbeeren - in der Küchenmaschine für ein 2-3 Min. cremig aufschlagen.
  • Danach die Masse gleichmässig in eine gefettete Kuchenform verteilen und glattstreichen.
  • Die Himbeeren auf die Kuchenmasse verteilen und leicht nach unten drücken.

Backen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen ca. 90 Min. goldgelb backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen – ja nach Form - sofort ausformen und auf einem Gitter gut auskühlen lassen.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 3659kcal | Kohlenhydrate: 440g | Eiweiss: 62g | Fett: 210g

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Haltbarkeit

3-4 Tage bei Raumtemperatur