Schneller Himbeerkuchen
Dieser schnelle Himbeerkuchen macht seinem Namen alle Ehre: er ist ratz-fatz-hergestellt und kann erst noch mit den Beeren oder Früchten Deiner Wahl belegt werden!
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Kuchen
Backdauer ca. 90 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze
Zutaten
Originalgrösse: 1 Kuchen 30x10x9 cm
Kuchenmasse
- 200 g Butter, weich
- 1 Prise Salz
- 170 g hello sweety
- 130 g Sahne
- 4 Eier
- 1 TL Gourmet Vanillepulver
- 360 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405)
- 10 g Backpulver
- 300 g Himbeeren
Anleitungen
Kuchenmasse
- Alle Zutaten – ausser der Himbeeren - in der Küchenmaschine für ein 2-3 Min. cremig aufschlagen.
- Danach die Masse gleichmässig in eine gefettete Kuchenform verteilen und glattstreichen.
- Die Himbeeren auf die Kuchenmasse verteilen und leicht nach unten drücken.
Backen
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen ca. 90 Min. goldgelb backen.
- Nach dem Backen den Kuchen – ja nach Form - sofort ausformen und auf einem Gitter gut auskühlen lassen.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 3659kcal | Kohlenhydrate: 440g | Eiweiss: 62g | Fett: 210g
Deine Notizen
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Haltbarkeit
3-4 Tage bei Raumtemperatur