Rüeblitorte-mit-hello-sweety

 

Rüeblitorte - Ostertorte

Diese Rüeblitorte mit Frischkäsequarkfüllung kommt genau richtig zum Osternachmittagskaffee: sie ist extrem saftig, aromatisch und einfach nur köstlich!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer 50-55 Min.
Backtemperatur 170 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Originalmenge: 1 Kuchen mit 24 cm Durchmesser

Kuchenmasse

  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 70 g hello sweety
  • 4 Eigelbe
  • 1 Prise Salz
  • 50 g hello sweety
  • 150 g Butter, weich
  • 50 g Vollmilch
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • Etwas Orangenabrieb
  • 180 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405/550)
  • 14 g Backpulver
  • 240 g Karotten (geraffelt)

Frischkäsecreme

  • 500 g Sahne
  • 40 g hello sweety
  • 180 g Frischkäse
  • 120 g Magerquark

Anleitungen
 

Kuchenmasse

  • Zuerst die Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz und dem hello sweety zu steifem Schnee aufschlagen.
  • Danach ebenfalls eine Prise Salz, hello sweety, Butter, Milch, Haselnüsse und Orangenabrieb zum Eigelb geben und alles zusammen zu einer cremigen Masse aufschlagen.
  • In der Zwischenzeit die Rüebli (Karotten) waschen, schälen und reiben.
  • Anschliessend die geriebenen Rüebli (Karotten) zur Eigelbmasse geben.
  • Das Backpulver zum Mehl mischen, zur Eigelbmasse geben und nur noch schonend unter die Masse ziehen.
  • Danach den zur Seite gestellte Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen.
  • Einen Tortenring mit Backpapier auskleiden und die Kuchenmasse gleichmässig darin verteilen.
  • Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen ca. 50 Min. goldgelb backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen und erst dann ausformen.

Frischkäsecreme

  • Die Sahne mit dem hello sweety in der Küchenmaschine steif aufschlagen.
  • Den Frischkäse zum Magerquark in eine Schüssel geben und alles zusammen glattrühren.
  • Danach den gut ausgekühlten Kuchen mittig einmal aufschneiden.
  • Einen Tortenring mit einer Randfolie auskleiden und eine Lage des Kuchens hineinlegen.
  • Anschliessend die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäse-Quark-Creme ziehen.
  • Danach die Frischkäsecreme gleichmässig auf den vorbereiteten Kuchenboden verteilen und glattstreichen.
  • Den zweiten Kuchenboden mit der Schnittfläche nach oben auf die Creme legen und leicht andrücken.
  • Anschliessend den Kuchen für 2 Std. kühlstellen.
  • Nach der Kühldauer den Tortenring und die Randfolie vorsichtig vom Kuchen entfernen und den Kuchen geniessen.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 4939kcal | Kohlenhydrate: 325g | Eiweiss: 100g | Fett: 381g

Deine Notizen

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Haltbarkeit

1-2 Tage im Kühlschrank