Diese Rüeblitorte mit Frischkäsequarkfüllung kommt genau richtig zum Osternachmittagskaffee: sie ist extrem saftig, aromatisch und einfach nur köstlich!
Zuerst die Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz und dem hello sweety zu steifem Schnee aufschlagen.
Danach ebenfalls eine Prise Salz, hello sweety, Butter, Milch, Haselnüsse und Orangenabrieb zum Eigelb geben und alles zusammen zu einer cremigen Masse aufschlagen.
In der Zwischenzeit die Rüebli (Karotten) waschen, schälen und reiben.
Anschliessend die geriebenen Rüebli (Karotten) zur Eigelbmasse geben.
Das Backpulver zum Mehl mischen, zur Eigelbmasse geben und nur noch schonend unter die Masse ziehen.
Danach den zur Seite gestellte Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen.
Einen Tortenring mit Backpapier auskleiden und die Kuchenmasse gleichmässig darin verteilen.
Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen ca. 50 Min. goldgelb backen.
Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen und erst dann ausformen.
Frischkäsecreme
Die Sahne mit dem hello sweety in der Küchenmaschine steif aufschlagen.
Den Frischkäse zum Magerquark in eine Schüssel geben und alles zusammen glattrühren.
Danach den gut ausgekühlten Kuchen mittig einmal aufschneiden.
Einen Tortenring mit einer Randfolie auskleiden und eine Lage des Kuchens hineinlegen.
Anschliessend die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäse-Quark-Creme ziehen.
Danach die Frischkäsecreme gleichmässig auf den vorbereiteten Kuchenboden verteilen und glattstreichen.
Den zweiten Kuchenboden mit der Schnittfläche nach oben auf die Creme legen und leicht andrücken.
Anschliessend den Kuchen für 2 Std. kühlstellen.
Nach der Kühldauer den Tortenring und die Randfolie vorsichtig vom Kuchen entfernen und den Kuchen geniessen.