1 Grundrezept - 5 Spritzgebäcke
Mit diesem einfachen und gelingsicheren Grundrezept für Spritzgebäcke backst Du mit kleinem Aufwand gleich 5 unterschiedliche Gebäcke.
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Mengenberechnung
78 Stück
Backdauer 10-15 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober/-Unterhitze
Zutaten
Rezeptmenge: für ca. 78 Kekse
Grundmasse
- 350 g Butter, weich
- 1 Prise Salz
- 200 g hello sweety
- 2 Eier
- 500 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
Studentenküsse (ca. 14 Stück)
- 200 g Grundmasse
- Orangenabrieb
- Mandeln, gehobelt
Vanillekekse (ca.16 Stück)
- 200 g Grundmasse
- 1 TL Gourmet Vanillepulver
Katzenpfoten (ca. 20 Stück)
- 200 g Grundmasse
- 75 g Mandeln, geschält u. gemahlen
- 15 g Vollmilch
Haselnuss-Stangen (Strassburger) (ca. 16 Stück)
- 200 g Grundmasse
- 50 g Haselnüsse, gemahlen
- 15 g Vollmilch
Schokoladenbögen (ca. 12 Stück)
- 200 g Grundmasse
- 8 g Kakaopulver
Füllungen
- Ganache
- Marmelade
- Nougatcreme
- Haselnusscreme
Weitere Zutaten
- Kuvertüre
- Kokosflocken
- Puderzucker
Anleitungen
Grundmasse
- Butter, Salz und hello sweety in eine Schüssel geben und zusammen glattrühren.
- Die Eier nach und nach unter die Buttermasse mischen.
- Anschliessend das Mehl unter den Teig ziehen und klumpenfrei verrühren.
- Danach die Keksmasse in 5 Schüssel aufteilen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen.
Studentenküsse
- Einen Fünftel der Grundmasse mit dem Orangenabrieb glattrühren.
- Danach die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 12er Lochtülle geben und mit genügend Abstand Punkte auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen (Durchmesser der Punkte: ca. 2 cm).
- Die Kekse mit gehobelten Mandeln bestreuen.
- Danach die Kekse in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 10-15 Min. backen.
- Nach dem Backen die Kekse gut auskühlen lassen und dann mit Kirschenmarmelade oder einer Füllung nach Wahl jeweils zwei zusammensetzen.
- Anschliessend die Studentenküsse mit Puderzucker stauben.
Vanillekekse
- Einen Fünftel der Grundmasse mit dem Vanillepulver glattrühren.
- Danach die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 10er Sterntülle geben und mit genügend Abstand Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen (Durchmesser der Ringe: ca. 3 cm).
- Danach die Kekse in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 10-15 Min. backen.
- Nach dem Backen die Kekse gut auskühlen lassen und erst dann die Verschluss-Seite bis zur Mitte in temperierte Kuvertüre tunken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen.
Katzenpfoten
- Einen Fünftel der Grundmasse mit den Mandeln und der Milch glattrühren.
- Danach die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 10er Sterntülle geben und mit genügend Abstand Tropfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Danach die Kekse in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 10-15 Min. backen.
- Nach dem Backen die Kekse gut auskühlen lassen und dann mit Aprikosenmarmelade oder einer Füllung nach Wahl jeweils zwei zusammensetzen.
- Anschliessend die Katzenpfoten mit der Spitze in temperierte Kuvertüre tunken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen.
Haselnuss-Stangen (Strassburger)
- Einen Fünftel der Grundmasse mit den Haselnüssen und der Milch glattrühren.
- Danach die Masse in einen Spritzbeutel mit 10er Sterntülle geben und mit genügend Abstand Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen (Länge ca. 5-6 cm).
- Danach die Kekse in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 10-15 Min. backen.
- Nach dem Backen die Kekse gut auskühlen lassen und dann mit Himbeermarmelade oder einer Füllung nach Wahl jeweils zwei zusammensetzen.
- Anschliessend die Strassburger mit einer Seite bis etwa in die Mitte in temperierte Kuvertüre tunken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen.
Schokoladenbögen
- Einen Fünftel der Grundmasse mit dem Kakaopulver glattrühren.
- Danach die Masse in einen Spritzbeutel mit 10er Sterntülle geben und mit genügend Abstand Bögen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Danach die Kekse in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 10-15 Min. backen.
- Nach dem Backen die Kekse gut auskühlen lassen und dann mit Ganache oder einer Füllung nach Wahl jeweils zwei zusammensetzen.
- Anschliessend die Schokoladenbogen mit beiden Enden in temperierte Kuvertüre und dann in Kokosflocken tunken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen.
Tipp
- Sollten die Massen zum Aufspritzen zu fest sein, kannst Du noch etwas Milch darunter rühren.
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Deine Notizen
Weitere Cookies, Kekse und Guetzli
- Kürbis Cookies
- Schoko Nuss Bites
- Vanillekipferl
- Zitronen Kekse
- UrDinkel Vanille Brezel
- Basler Läckerli
Haltbarkeit
In eine gut verschliessbaren Dose 3-4 Wochen.