1 Grundrezept 5 Spritzgebäcke-mit-hello-sweety

 

1 Grundrezept - 5 Spritzgebäcke

Mit diesem einfachen und gelingsicheren Grundrezept für Spritzgebäcke backst Du mit kleinem Aufwand gleich 5 unterschiedliche Gebäcke.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Mengenberechnung

78 Stück
Backdauer 10-15 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober/-Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge: für ca. 78 Kekse

Grundmasse

  • 350 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 200 g hello sweety
  • 2 Eier
  • 500 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)

Studentenküsse (ca. 14 Stück)

  • 200 g Grundmasse
  • Orangenabrieb
  • Mandeln, gehobelt

Vanillekekse (ca.16 Stück)

  • 200 g Grundmasse
  • 1 TL Gourmet Vanillepulver

Katzenpfoten (ca. 20 Stück)

  • 200 g Grundmasse
  • 75 g Mandeln, geschält u. gemahlen
  • 15 g Vollmilch

Haselnuss-Stangen (Strassburger) (ca. 16 Stück)

  • 200 g Grundmasse
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 15 g Vollmilch

Schokoladenbögen (ca. 12 Stück)

  • 200 g Grundmasse
  • 8 g Kakaopulver

Füllungen

  • Ganache
  • Marmelade
  • Nougatcreme
  • Haselnusscreme

Weitere Zutaten

  • Kuvertüre
  • Kokosflocken
  • Puderzucker

Anleitungen
 

Grundmasse

  • Butter, Salz und hello sweety in eine Schüssel geben und zusammen glattrühren.
  • Die Eier nach und nach unter die Buttermasse mischen.
  • Anschliessend das Mehl unter den Teig ziehen und klumpenfrei verrühren.
  • Danach die Keksmasse in 5 Schüssel aufteilen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen.

Studentenküsse

  • Einen Fünftel der Grundmasse mit dem Orangenabrieb glattrühren.
  • Danach die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 12er Lochtülle geben und mit genügend Abstand Punkte auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen (Durchmesser der Punkte: ca. 2 cm).
  • Die Kekse mit gehobelten Mandeln bestreuen.
  • Danach die Kekse in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 10-15 Min. backen.
  • Nach dem Backen die Kekse gut auskühlen lassen und dann mit Kirschenmarmelade oder einer Füllung nach Wahl jeweils zwei zusammensetzen.
  • Anschliessend die Studentenküsse mit Puderzucker stauben.

Vanillekekse

  • Einen Fünftel der Grundmasse mit dem Vanillepulver glattrühren.
  • Danach die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 10er Sterntülle geben und mit genügend Abstand Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen (Durchmesser der Ringe: ca. 3 cm).
  • Danach die Kekse in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 10-15 Min. backen.
  • Nach dem Backen die Kekse gut auskühlen lassen und erst dann die Verschluss-Seite bis zur Mitte in temperierte Kuvertüre tunken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen.

Katzenpfoten

  • Einen Fünftel der Grundmasse mit den Mandeln und der Milch glattrühren.
  • Danach die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 10er Sterntülle geben und mit genügend Abstand Tropfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
  • Danach die Kekse in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 10-15 Min. backen.
  • Nach dem Backen die Kekse gut auskühlen lassen und dann mit Aprikosenmarmelade oder einer Füllung nach Wahl jeweils zwei zusammensetzen.
  • Anschliessend die Katzenpfoten mit der Spitze in temperierte Kuvertüre tunken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen.

Haselnuss-Stangen (Strassburger)

  • Einen Fünftel der Grundmasse mit den Haselnüssen und der Milch glattrühren.
  • Danach die Masse in einen Spritzbeutel mit 10er Sterntülle geben und mit genügend Abstand Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen (Länge ca. 5-6 cm).
  • Danach die Kekse in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 10-15 Min. backen.
  • Nach dem Backen die Kekse gut auskühlen lassen und dann mit Himbeermarmelade oder einer Füllung nach Wahl jeweils zwei zusammensetzen.
  • Anschliessend die Strassburger mit einer Seite bis etwa in die Mitte in temperierte Kuvertüre tunken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen.

Schokoladenbögen

  • Einen Fünftel der Grundmasse mit dem Kakaopulver glattrühren.
  • Danach die Masse in einen Spritzbeutel mit 10er Sterntülle geben und mit genügend Abstand Bögen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
  • Danach die Kekse in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 10-15 Min. backen.
  • Nach dem Backen die Kekse gut auskühlen lassen und dann mit Ganache oder einer Füllung nach Wahl jeweils zwei zusammensetzen.
  • Anschliessend die Schokoladenbogen mit beiden Enden in temperierte Kuvertüre und dann in Kokosflocken tunken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen.

Tipp

  • Sollten die Massen zum Aufspritzen zu fest sein, kannst Du noch etwas Milch darunter rühren.

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Haltbarkeit

In eine gut verschliessbaren Dose 3-4 Wochen.