1 Grundrezept 5 Spritzgebäcke-mit-hello-sweety

 

1 Grundrezept - 5 Spritzgebäcke

Mit diesem einfachen und gelingsicheren Grundrezept für Spritzgebäcke backst Du mit kleinem Aufwand gleich 5 unterschiedliche Gebäcke.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Mengenberechnung

78 Stück
Backdauer 10-15 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober/-Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge: für ca. 78 Kekse

    Grundmasse

    • 350 g Butter, weich
    • 1 Prise Salz
    • 200 g hello sweety
    • 2 Eier
    • 500 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)

    Studentenküsse (ca. 14 Stück)

    • 200 g Grundmasse
    • Orangenabrieb
    • Mandeln, gehobelt

    Vanillekekse (ca.16 Stück)

    • 200 g Grundmasse
    • 1 TL Gourmet Vanillepulver

    Katzenpfoten (ca. 20 Stück)

    • 200 g Grundmasse
    • 75 g Mandeln, geschält u. gemahlen
    • 15 g Vollmilch

    Haselnuss-Stangen (Strassburger) (ca. 16 Stück)

    • 200 g Grundmasse
    • 50 g Haselnüsse, gemahlen
    • 15 g Vollmilch

    Schokoladenbögen (ca. 12 Stück)

    • 200 g Grundmasse
    • 8 g Kakaopulver

    Füllungen

    • Ganache
    • Marmelade
    • Nougatcreme
    • Haselnusscreme

    Weitere Zutaten

    • Kuvertüre
    • Kokosflocken
    • Puderzucker

    Anleitungen
     

    Grundmasse

    • Butter, Salz und hello sweety in eine Schüssel geben und zusammen glattrühren.
    • Die Eier nach und nach unter die Buttermasse mischen.
    • Anschliessend das Mehl unter den Teig ziehen und klumpenfrei verrühren.
    • Danach die Keksmasse in 5 Schüssel aufteilen.
    • Den Backofen auf 180 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen.

    Studentenküsse

    • Einen Fünftel der Grundmasse mit dem Orangenabrieb glattrühren.
    • Danach die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 12er Lochtülle geben und mit genügend Abstand Punkte auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen (Durchmesser der Punkte: ca. 2 cm).
    • Die Kekse mit gehobelten Mandeln bestreuen.
    • Danach die Kekse in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 10-15 Min. backen.
    • Nach dem Backen die Kekse gut auskühlen lassen und dann mit Kirschenmarmelade oder einer Füllung nach Wahl jeweils zwei zusammensetzen.
    • Anschliessend die Studentenküsse mit Puderzucker stauben.

    Vanillekekse

    • Einen Fünftel der Grundmasse mit dem Vanillepulver glattrühren.
    • Danach die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 10er Sterntülle geben und mit genügend Abstand Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen (Durchmesser der Ringe: ca. 3 cm).
    • Danach die Kekse in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 10-15 Min. backen.
    • Nach dem Backen die Kekse gut auskühlen lassen und erst dann die Verschluss-Seite bis zur Mitte in temperierte Kuvertüre tunken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen.

    Katzenpfoten

    • Einen Fünftel der Grundmasse mit den Mandeln und der Milch glattrühren.
    • Danach die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 10er Sterntülle geben und mit genügend Abstand Tropfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
    • Danach die Kekse in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 10-15 Min. backen.
    • Nach dem Backen die Kekse gut auskühlen lassen und dann mit Aprikosenmarmelade oder einer Füllung nach Wahl jeweils zwei zusammensetzen.
    • Anschliessend die Katzenpfoten mit der Spitze in temperierte Kuvertüre tunken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen.

    Haselnuss-Stangen (Strassburger)

    • Einen Fünftel der Grundmasse mit den Haselnüssen und der Milch glattrühren.
    • Danach die Masse in einen Spritzbeutel mit 10er Sterntülle geben und mit genügend Abstand Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen (Länge ca. 5-6 cm).
    • Danach die Kekse in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 10-15 Min. backen.
    • Nach dem Backen die Kekse gut auskühlen lassen und dann mit Himbeermarmelade oder einer Füllung nach Wahl jeweils zwei zusammensetzen.
    • Anschliessend die Strassburger mit einer Seite bis etwa in die Mitte in temperierte Kuvertüre tunken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen.

    Schokoladenbögen

    • Einen Fünftel der Grundmasse mit dem Kakaopulver glattrühren.
    • Danach die Masse in einen Spritzbeutel mit 10er Sterntülle geben und mit genügend Abstand Bögen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
    • Danach die Kekse in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 10-15 Min. backen.
    • Nach dem Backen die Kekse gut auskühlen lassen und dann mit Ganache oder einer Füllung nach Wahl jeweils zwei zusammensetzen.
    • Anschliessend die Schokoladenbogen mit beiden Enden in temperierte Kuvertüre und dann in Kokosflocken tunken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen.

    Tipp

    • Sollten die Massen zum Aufspritzen zu fest sein, kannst Du noch etwas Milch darunter rühren.

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    Haltbarkeit

    In eine gut verschliessbaren Dose 3-4 Wochen.