San Sebastian Cheesecake
Der San Sebastian Cheesecake - auch bekannt unter dem Namen "Basque Cheesecake" - besticht durch sein dunkles Äusseres und seine cremige Textur.
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Torte
Backdauer 30-35 Minuten
Backtemperatur 230 Grad Ober-/Unterhitze
Zutaten
Rezeptmenge für 1 Torte mit 24 cm Durchmesser
Cheesecakemasse
- 900 g Frischkäse
- 250 g hello sweety
- 40 g Maisstärke
- 1 TL Gourmet Vanillepulver
- 1 Zitronenabrieb
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 1 Zitronensaft
- 550 g Sahne
Anleitungen
Cheesecakemasse
- Frischkäse, hello sweety, Stärke, Vanillepulver, Zitronenabrieb und Salz in eine Schüssel geben und glattrühren.
- Danach die Eier dazugeben und schonend unter die Masse ziehen.
- Den Saft einer Zitronen und die Sahne unter die Masse mischen.
- en Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backen
- Einen Tortenring auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, einfetten und mit einem runden Backpapier auslegen.
- Danach die Masse in den Ring füllen.
- Das Blech ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen, damit allfällige Luftblasen in der Masse aufgelöst werden.
- Den Kuchen auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens schieben und etwa 30-35 Min. backen.
- Nach dem Backen den Kuchen mind. 4-5 Std. gut auskühlen lassen und erst dann ausformen.
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Nährwerte
Einheit: 1Torte | Kalorien: 4685kcal | Kohlenhydrate: 350g | Eiweiss: 99g | Fett: 364g
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Haltbarkeit
im Kühlschrank 1-2 Tage