San Sebastian Cheesecake

 

San Sebastian Cheesecake

Der San Sebastian Cheesecake - auch bekannt unter dem Namen "Basque Cheesecake" - besticht durch sein dunkles Äusseres und seine cremige Textur.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Torte
Backdauer 30-35 Minuten
Backtemperatur 230 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge für 1 Torte mit 24 cm Durchmesser

    Cheesecakemasse

    • 900 g Frischkäse
    • 250 g hello sweety
    • 40 g Maisstärke
    • 1 TL Gourmet Vanillepulver
    • 1 Zitronenabrieb
    • 1 Prise Salz
    • 6 Eier
    • 1 Zitronensaft
    • 550 g Sahne

    Anleitungen
     

    Cheesecakemasse

    • Frischkäse, hello sweety, Stärke, Vanillepulver, Zitronenabrieb und Salz in eine Schüssel geben und glattrühren.
    • Danach die Eier dazugeben und schonend unter die Masse ziehen.
    • Den Saft einer Zitronen und die Sahne unter die Masse mischen.
    • en Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Backen

    • Einen Tortenring auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, einfetten und mit einem runden Backpapier auslegen.
    • Danach die Masse in den Ring füllen.
    • Das Blech ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen, damit allfällige Luftblasen in der Masse aufgelöst werden.
    • Den Kuchen auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens schieben und etwa 30-35 Min. backen.
    • Nach dem Backen den Kuchen mind. 4-5 Std. gut auskühlen lassen und erst dann ausformen.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Torte | Kalorien: 4685kcal | Kohlenhydrate: 350g | Eiweiss: 99g | Fett: 364g

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    Haltbarkeit

    im Kühlschrank 1-2 Tage