San Sebastian Cheesecake

 

San Sebastian Cheesecake

Der San Sebastian Cheesecake - auch bekannt unter dem Namen "Basque Cheesecake" - besticht durch sein dunkles Äusseres und seine cremige Textur.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Torte
Backdauer 30-35 Minuten
Backtemperatur 230 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge für 1 Torte mit 24 cm Durchmesser

Cheesecakemasse

  • 900 g Frischkäse
  • 250 g hello sweety
  • 40 g Maisstärke
  • 1 TL Gourmet Vanillepulver
  • 1 Zitronenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 1 Zitronensaft
  • 550 g Sahne

Anleitungen
 

Cheesecakemasse

  • Frischkäse, hello sweety, Stärke, Vanillepulver, Zitronenabrieb und Salz in eine Schüssel geben und glattrühren.
  • Danach die Eier dazugeben und schonend unter die Masse ziehen.
  • Den Saft einer Zitronen und die Sahne unter die Masse mischen.
  • en Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Backen

  • Einen Tortenring auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, einfetten und mit einem runden Backpapier auslegen.
  • Danach die Masse in den Ring füllen.
  • Das Blech ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen, damit allfällige Luftblasen in der Masse aufgelöst werden.
  • Den Kuchen auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens schieben und etwa 30-35 Min. backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen mind. 4-5 Std. gut auskühlen lassen und erst dann ausformen.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Torte | Kalorien: 4685kcal | Kohlenhydrate: 350g | Eiweiss: 99g | Fett: 364g

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Haltbarkeit

im Kühlschrank 1-2 Tage