San Sebastian Cheesecake
Der San Sebastian Cheesecake - auch bekannt unter dem Namen "Basque Cheesecake" - besticht durch sein dunkles Äusseres und seine cremige Textur.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
1 Torte
Backdauer 30-35 Minuten
Backtemperatur 230 Grad Ober-/Unterhitze
Rezeptmenge für 1 Torte mit 24 cm Durchmesser
Cheesecakemasse
- 900 g Frischkäse
- 250 g hello sweety
- 40 g Maisstärke
- 1 TL Gourmet Vanillepulver
- 1 Zitronenabrieb
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 1 Zitronensaft
- 550 g Sahne
Cheesecakemasse
Frischkäse, hello sweety, Stärke, Vanillepulver, Zitronenabrieb und Salz in eine Schüssel geben und glattrühren.
Danach die Eier dazugeben und schonend unter die Masse ziehen.
Den Saft einer Zitronen und die Sahne unter die Masse mischen.
en Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backen
Einen Tortenring auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, einfetten und mit einem runden Backpapier auslegen.
Danach die Masse in den Ring füllen.
Das Blech ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen, damit allfällige Luftblasen in der Masse aufgelöst werden.
Den Kuchen auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens schieben und etwa 30-35 Min. backen.
Nach dem Backen den Kuchen mind. 4-5 Std. gut auskühlen lassen und erst dann ausformen.
Einheit: 1Torte | Kalorien: 4685kcal | Kohlenhydrate: 350g | Eiweiss: 99g | Fett: 364g