Erdbeer-Pudding-Blechkuchen
Hol dir jetzt eine Portion Sommer auf deinen Teller und lass dich von diesem Erdbeer-Pudding-Blechkuchen verführen!
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Torte
Backdauer ca. 15-20 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze
Zutaten
Biskuit
- 1 Orangenabrieb
- 1 Prise Salz
- 120 g Orangensaft
- 180 g hello sweety
- 4 Eier
- 300 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
- 10 g Backpulver
- 100 g Butter
Vanillepudding
- 5 Eigelbe
- 60 g Maisstärke
- 110 g hello sweety
- 500 g Vollmilch
- 2 Vanilleschote, Samen
Fertigstellung
- 350 g Mascarpone
- 1 kg Erdbeeren
Tortenguss
- 120 g Erdbeersirup
- 500 g Wasser
- 5 g Agar-Agar
Zur Dekoration
- Pistazien, gehackt
Anleitungen
Biskuit
- Orangenabrieb, Salz, Orangensaft, hello sweety und Eier in der Küchenmaschine etwa 10 Min. aufschlagen.
- In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Backpulver absieben.
- Die Butter in einem Kochtopf auf dem Herd schmelzen.
- Nach 10 Min. das Mehl bei tiefer Knetgeschwindigkeit zur Eiermasse in die Küchenmaschine geben.
- Zum Schluss die flüssige Butter im Strahl in die Masse fliessen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backen
- Einen Tortenrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, die Biskuitmasse einfüllen, gleichmässig verteilen und glattstreichen.
- Den Biskuitboden auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens schieben und etwa 15-20 Min. backen.
Vanillepudding
- Eigelbe, Stärke und hello sweety in einer Schüssel klumpenfrei vermischen.
- Die Milch dem Samen der ausgekratzten Vanilleschote in einen Kochtopf geben und auf dem Herd aufkochen.
- Danach die Eigelbmasse unter ständigem Rühren zur aufgekochten Milch geben und alles gut verrühren.
- Sobald die Stärke zu binden beginnt, den Topf vom Herd nehmen und unter die Masse rühren.
- Anschliessend den Vanillepudding durch ein Sieb auf einem flachen Blech verstreichen, mit Frischhaltefolie (direkt auf der Creme) und im Kühlschrank gut auskühlen lassen.
Fertigstellung
- Den gut ausgekühlten Pudding in einer Schüssel glattrühren.
- Anschliessend den Mascarpone unter den Pudding rühren.
- Die Creme gleichmässig auf den Biskuitboden verteilen und glattstreichen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren bzw. vierteln und die Creme damit belegen. Dabei zuerst den Rand belegen und dann die Creme von aussen nach innen belegen.
Tortenguss
- Für den Tortenguss alle Zutaten in einem Kochtopf auf dem Herd aufkochen.
- Die fertigbelegte Torten mit dem Guss bestreichen.
- Danach den Kuchen 1-2 Std. kühlstellen und fest werden lassen.
- Bei Bedarf ein paar Pistazien auf den Kuchen streuen und den Kuchen ausformen.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Torte | Kalorien: 5158kcal | Kohlenhydrate: 651g | Eiweiss: 107g | Fett: 265g
Deine Notizen
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Haltbarkeit
1-2 Tage im Kühlschrank