5-Minuten-Apfelkuchen
Zum heutigen Tag des Apfelkuchens backen wir einen super-schnellen und leckeren 5-Minuten-Apfelkuchen.
5 from 1 vote
Zubereitung 4 Minuten Min.
Gesamtzeit 4 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Kuchen
Backdauer 30-35 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze
Zutaten
Originalgrösse: 24 cm Durchmesser
- 2 Eier
- 90 g hello sweety
- etwas Zitronenabrieb
- 1 Prise Salz
- 160 g Vollmilch
- 150 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
- 8 g Backpulver
- 4 Äpfel
- 1 Prise Zimt
zum Bestauben
- etwas Puderzucker
Anleitungen
Kuchenmasse
- Eier, hello sweety, Zitronenabrieb, Salz und Milch in der Küchenmaschine cremig aufschlagen.
- In der Zwischenzeit das Backpulver zum Mehl mischen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Die Äpfel entkernen und in kleine Scheiben schneiden.
- Das Mehl mit dem Backpulver vorsichtig unter die Eiermasse ziehen.
- Einen Tortenring mit Backpapier einschlagen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
- Anschliessend die Kuchenmasse gleichmässig im Tortenring verteilen.
- Auf die Äpfel etwas Zimt geben und das Ganze im Tortenring gleichmässig verteilen.
Backen
- Den Kuchen auf die mittlere Schien des vorheizten Ofen schieben und für 30-35 Min. backen.
- Nach dem Backen den Kuchen etwas auskühlen lassen und erst dann ausformen.
- Zum Schluss den Apfelkuchen mit Puderzucker stauben.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 1194kcal | Kohlenhydrate: 276g | Eiweiss: 28g | Fett: 13g
Deine Notizen
Weitere Kuchen
- Kürbis Kuchen zu Halloween
- Luzerner Lebkuchen
- Schokoladen Hefe Gugelhupf
- Butterkuchen
- Bündner Nusstorte
Belag
Natürlich kannst Du diesen Kuchen auch mit anderen Früchten, je nach Saison und Vorlieben, belegen 🙂