5 Minuten Apfelkuchen

 

5-Minuten-Apfelkuchen

Zum heutigen Tag des Apfelkuchens backen wir einen super-schnellen und leckeren 5-Minuten-Apfelkuchen.
5 from 1 vote
Zubereitung 4 Minuten
Gesamtzeit 4 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer 30-35 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Originalgrösse: 24 cm Durchmesser

  • 2 Eier
  • 90 g hello sweety
  • etwas Zitronenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Vollmilch
  • 150 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
  • 8 g Backpulver
  • 4 Äpfel
  • 1 Prise Zimt

zum Bestauben

  • etwas Puderzucker

Anleitungen
 

Kuchenmasse

  • Eier, hello sweety, Zitronenabrieb, Salz und Milch in der Küchenmaschine cremig aufschlagen.
  • In der Zwischenzeit das Backpulver zum Mehl mischen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Die Äpfel entkernen und in kleine Scheiben schneiden.
  • Das Mehl mit dem Backpulver vorsichtig unter die Eiermasse ziehen.
  • Einen Tortenring mit Backpapier einschlagen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
  • Anschliessend die Kuchenmasse gleichmässig im Tortenring verteilen.
  • Auf die Äpfel etwas Zimt geben und das Ganze im Tortenring gleichmässig verteilen.

Backen

  • Den Kuchen auf die mittlere Schien des vorheizten Ofen schieben und für 30-35 Min. backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen etwas auskühlen lassen und erst dann ausformen.
  • Zum Schluss den Apfelkuchen mit Puderzucker stauben.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 1194kcal | Kohlenhydrate: 276g | Eiweiss: 28g | Fett: 13g

Deine Notizen

Weitere Kuchen
Belag

Natürlich kannst Du diesen Kuchen auch mit anderen Früchten, je nach Saison und Vorlieben, belegen 🙂