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Erdbeer-Pudding-Blechkuchen

Erdbeer-Pudding-Blechkuchen

Hol dir jetzt eine Portion Sommer auf deinen Teller und lass dich von diesem Erdbeer-Pudding-Blechkuchen verführen!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Torte
Backdauer ca. 15-20 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Biskuit

  • 1 Orangenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Orangensaft
  • 180 g hello sweety
  • 4 Eier
  • 300 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
  • 10 g Backpulver
  • 100 g Butter

Vanillepudding

  • 5 Eigelbe
  • 60 g Maisstärke
  • 110 g hello sweety
  • 500 g Vollmilch
  • 2 Vanilleschote, Samen

Fertigstellung

  • 350 g Mascarpone
  • 1 kg Erdbeeren

Tortenguss

  • 120 g Erdbeersirup
  • 500 g Wasser
  • 5 g Agar-Agar

Zur Dekoration

  • Pistazien, gehackt

Anleitungen
 

Biskuit

  • Orangenabrieb, Salz, Orangensaft, hello sweety und Eier in der Küchenmaschine etwa 10 Min. aufschlagen.
  • In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Backpulver absieben.
  • Die Butter in einem Kochtopf auf dem Herd schmelzen.
  • Nach 10 Min. das Mehl bei tiefer Knetgeschwindigkeit zur Eiermasse in die Küchenmaschine geben.
  • Zum Schluss die flüssige Butter im Strahl in die Masse fliessen lassen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Backen

  • Einen Tortenrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, die Biskuitmasse einfüllen, gleichmässig verteilen und glattstreichen.
  • Den Biskuitboden auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens schieben und etwa 15-20 Min. backen.

Vanillepudding

  • Eigelbe, Stärke und hello sweety in einer Schüssel klumpenfrei vermischen.
  • Die Milch dem Samen der ausgekratzten Vanilleschote in einen Kochtopf geben und auf dem Herd aufkochen.
  • Danach die Eigelbmasse unter ständigem Rühren zur aufgekochten Milch geben und alles gut verrühren.
  • Sobald die Stärke zu binden beginnt, den Topf vom Herd nehmen und unter die Masse rühren.
  • Anschliessend den Vanillepudding durch ein Sieb auf einem flachen Blech verstreichen, mit Frischhaltefolie (direkt auf der Creme) und im Kühlschrank gut auskühlen lassen.

Fertigstellung

  • Den gut ausgekühlten Pudding in einer Schüssel glattrühren.
  • Anschliessend den Mascarpone unter den Pudding rühren.
  • Die Creme gleichmässig auf den Biskuitboden verteilen und glattstreichen.
  • Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren bzw. vierteln und die Creme damit belegen. Dabei zuerst den Rand belegen und dann die Creme von aussen nach innen belegen.

Tortenguss

  • Für den Tortenguss alle Zutaten in einem Kochtopf auf dem Herd aufkochen.
  • Die fertigbelegte Torten mit dem Guss bestreichen.
  • Danach den Kuchen 1-2 Std. kühlstellen und fest werden lassen.
  • Bei Bedarf ein paar Pistazien auf den Kuchen streuen und den Kuchen ausformen.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Torte | Kalorien: 5158kcal | Kohlenhydrate: 651g | Eiweiss: 107g | Fett: 265g

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