Erdbeer Vanille Wickeltorte-mit-hello-sweety

 

Erdbeer Vanille Wickeltorte

Eine Biskuitrolle in Tortenform: diese Erdbeer Vanille Wickeltorte ist perfekt zum Nachmittagskaffee im Garten bei sommerlichen Temperaturen.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Torte
Backdauer ca. 3-5 Min.
Backtemperatur 230 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Vanille-Schokosahne

  • 480 g Sahne
  • 1 Vanilleschote, Samen
  • 230 g Kuvertüre, weiss

Rouladen Biskuit

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 120 g hello sweety
  • 100 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)

Fertigstellung

  • 150 g Erdbeermarmelade
  • 100 g Erdbeeren

Zur Dekoration

  • 100 g Erdbeeren
  • Pistazien, gehackt
  • Minzblätter

Anleitungen
 

Vanille-Schokosahne

  • Die Sahne mit den Samen und der ausgekratzten Vanilleschote in einem Kochtopf auf dem Herd aufkochen.
  • Danach die aufgekochte Sahne durch ein Sieb auf die Kuvertüredrops in eine Schüssel geben.
  • Die Vanille-Schokosahne gut durchmischen, mit einer Folie direkt auf der Creme zudecken und bis zur Weiterverarbeitung kühlstellen.

Rouladen Biskuit

  • Die Eier mit dem Salz und dem hello sweety in einem Kochtopf auf dem Herd unter ständigem Rühren auf 40-45°C erwärmen.
  • Danach die Masse in der Küchenmaschine 5-10 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.
  • In der Zwischenzeit das Mehl absieben.
  • Anschliessend das Mehl vorsichtig unter die Eiermasse ziehen.
  • Die Rouladen Masse auf einem Backpapier gleichmässig verteilen.
  • Dann das Backpapier auf ein Blech schieben.

Backen

  • Den Biskuitboden im vorgeheizten Ofen bei 230° C ca. 3-5 Min. backen.
  • Nach dem Backen den Biskuitboden mit etwas hello sweety bestreuen und dann sofort mit einem Backpapier zudecken.
  • Den noch heissen Biskuitboden auf das heisse Blech drehen und etwas auskühlen lassen.

Fertigstellung

  • Nach dem Auskühlen des Biskuitbodens das obere Papier abziehen und den Boden gleichmässig mit Erdbeermarmelade bestreichen.
  • Danach die Vanille-Schokosahne einmal aufschlagen.
  • Anschliessend die aufgeschlagene Sahne auf den Biskuitboden verteilen und glattstreichen.
  • Die Erdbeeren waschen, in Stücke schneiden und auf die Sahne verteilen.
  • Danach den Biskuitboden mit einen Ruck-Zuck der Lange nach in Bahnen von 5 cm einteilen und mit einem scharfen Messer durchschneiden.
  • Einen Tortenstreifen aufrollen und auf einen mit Backpapier belegten Tortenretter/Tortenplatte.
  • Danach die nächsten Tortenstreifen satt darum anordnen und leicht andrücken.
  • Anschliessend einen verstellbaren Tortenring über den Kuchen legen und satt spannen.
  • Die Torte im Kühlschrank 30-40 Min. durchkühlen lassen.
  • Nach der Kühldauer den Tortenring entfernen und mit geschnittenen Erdbeeren und ein paar gehackten Pistazien und Minzblätter dekorieren.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Torte | Kalorien: 3465kcal | Kohlenhydrate: 211g | Eiweiss: 44g | Fett: 232g

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Haltbarkeit

1-2 Tage im Kühlschrank