Erdbeer Vanille Wickeltorte
Eine Biskuitrolle in Tortenform: diese Erdbeer Vanille Wickeltorte ist perfekt zum Nachmittagskaffee im Garten bei sommerlichen Temperaturen.
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Torte
Backdauer ca. 3-5 Min.
Backtemperatur 230 Grad Ober-/Unterhitze
Zutaten
Vanille-Schokosahne
- 480 g Sahne
- 1 Vanilleschote, Samen
- 230 g Kuvertüre, weiss
Rouladen Biskuit
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 120 g hello sweety
- 100 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
Fertigstellung
- 150 g Erdbeermarmelade
- 100 g Erdbeeren
Zur Dekoration
- 100 g Erdbeeren
- Pistazien, gehackt
- Minzblätter
Anleitungen
Vanille-Schokosahne
- Die Sahne mit den Samen und der ausgekratzten Vanilleschote in einem Kochtopf auf dem Herd aufkochen.
- Danach die aufgekochte Sahne durch ein Sieb auf die Kuvertüredrops in eine Schüssel geben.
- Die Vanille-Schokosahne gut durchmischen, mit einer Folie direkt auf der Creme zudecken und bis zur Weiterverarbeitung kühlstellen.
Rouladen Biskuit
- Die Eier mit dem Salz und dem hello sweety in einem Kochtopf auf dem Herd unter ständigem Rühren auf 40-45°C erwärmen.
- Danach die Masse in der Küchenmaschine 5-10 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.
- In der Zwischenzeit das Mehl absieben.
- Anschliessend das Mehl vorsichtig unter die Eiermasse ziehen.
- Die Rouladen Masse auf einem Backpapier gleichmässig verteilen.
- Dann das Backpapier auf ein Blech schieben.
Backen
- Den Biskuitboden im vorgeheizten Ofen bei 230° C ca. 3-5 Min. backen.
- Nach dem Backen den Biskuitboden mit etwas hello sweety bestreuen und dann sofort mit einem Backpapier zudecken.
- Den noch heissen Biskuitboden auf das heisse Blech drehen und etwas auskühlen lassen.
Fertigstellung
- Nach dem Auskühlen des Biskuitbodens das obere Papier abziehen und den Boden gleichmässig mit Erdbeermarmelade bestreichen.
- Danach die Vanille-Schokosahne einmal aufschlagen.
- Anschliessend die aufgeschlagene Sahne auf den Biskuitboden verteilen und glattstreichen.
- Die Erdbeeren waschen, in Stücke schneiden und auf die Sahne verteilen.
- Danach den Biskuitboden mit einen Ruck-Zuck der Lange nach in Bahnen von 5 cm einteilen und mit einem scharfen Messer durchschneiden.
- Einen Tortenstreifen aufrollen und auf einen mit Backpapier belegten Tortenretter/Tortenplatte.
- Danach die nächsten Tortenstreifen satt darum anordnen und leicht andrücken.
- Anschliessend einen verstellbaren Tortenring über den Kuchen legen und satt spannen.
- Die Torte im Kühlschrank 30-40 Min. durchkühlen lassen.
- Nach der Kühldauer den Tortenring entfernen und mit geschnittenen Erdbeeren und ein paar gehackten Pistazien und Minzblätter dekorieren.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Torte | Kalorien: 3465kcal | Kohlenhydrate: 211g | Eiweiss: 44g | Fett: 232g
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Haltbarkeit
1-2 Tage im Kühlschrank