Pfirsich Sahne Quarktorte-mit-hello-sweety

 

 

Pfirsich Sahne Quarktorte

Mit dieser erfrischenden und sommerlichen Pfirsich Sahne Quarktorte kannst Du den Sommer ausgezeichnet bei einem Nachmittagskaffe mit Familie und Freunden ausklingen lassen.
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 4 Stunden 15 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Torte
Backdauer 15-20 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Für dieses Rezept habe ich aus der Hälfte der Löffelbiskuitmasse zwei Tortenböden gespritzt. Das genaue Vorgehen findest Du in diesem Video.

Löffelbiskuits

  • 150 g Eigelbe (von ca. 8 Eiern)
  • 60 g hello sweety
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Eiweiss (von ca. 8 Eiern)
  • 60 g hello sweety
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405/550)
  • 75 g Weizenstärke

Sirup

  • 50 g Aprikosenlikör (alternativ: Fruchtsaft)
  • 10 g Wasser
  • 30-40 g hello sweety

Pfirsich Sahne Quark

  • 200 g Magerquark
  • 1 Vanilleschote, Samen
  • 400 g Sahne
  • 18-20 g Sahnesteif (Rahmhalter)
  • 60 g hello sweety
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Pfirsiche

Glasur

  • 200 g Aprikosenmarmelade
  • etwas Wasser

Dekoration

  • Mandeln, gehobelt

Anleitungen
 

Löffelbiskuits

  • Die Löffelbiskuitmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und spiralförmig einen Kreis mit 24 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
  • Danach mit der restlichen Masse einen zweiten Kreis, ebenfalls spiralförmig spritzen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Biskuitboden in der Mitte des vorgeheizten Backofens etwa 15-20 Minuten goldgelb backen.
  • Nach dem Backen die Biskuitböden auf einem Gitter gut auskühlen lassen.

Vorbereitung

  • Einen Tortenring mit 20 cm Durchmesser mit einer Randfolie auskleiden und den gut ausgekühlten grösseren Biskuitboden hineinlegen.
  • Die Pfirsiche waschen, entsteinen und in feine Scheiben schneiden.
  • Danach die Pfirsichstreifen ringsum an den Rand des vorbereiten Tortenrings stellen.

Sirup

  • Für den Sirup alle Zutaten in einen Messbecher geben und gut verrühren.

Pfirsich Sahne Quark

  • Den Quark mit dem Samen einer Vanilleschote in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  • Danach die Sahne mit hello sweety, Salz und Sahnesteif in der Küchenmaschine steif schlagen.
  • Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen.

Fertigstellung

  • Den Biskuitboden im Tortenring mit etwas Sirup tränken.
  • Etwa die Hälfte der Quarkcreme auf den Biskuitboden geben und gleichmässig verteilen und glattstreichen.
  • Anschliessend den kleineren Biskuitboden auf die Creme geben und leicht andrücken.
  • Auch diesen Boden mit dem Sirup tränken und dann mit der restlichen Creme bedecken.
  • Die restlichen Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und auf der Creme verteilen.

Glasur

  • Die Marmelade mit etwas Wasser in einem Kochtopf auf dem Herd aufkochen und danach die Torte damit abglänzen.
  • Die Torte 2-3 Std. gut durchkühlen lassen und erst dann ausformen.
  • Bei Bedarf ein paar gehobelte Mandeln etwas anrösten und auf der Tortenoberfläche verteilen.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Torte | Kalorien: 2796kcal | Kohlenhydrate: 370g | Eiweiss: 94g | Fett: 122g

Deine Notizen

Weitere Sommertorten
Haltbarkeit

im Kühlschrank 1-2 Tage