Pfirsich Sahne Quarktorte-mit-hello-sweety

 

 

Pfirsich Sahne Quarktorte

Mit dieser erfrischenden und sommerlichen Pfirsich Sahne Quarktorte kannst Du den Sommer ausgezeichnet bei einem Nachmittagskaffe mit Familie und Freunden ausklingen lassen.
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 4 Stunden 15 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Torte
Backdauer 15-20 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Für dieses Rezept habe ich aus der Hälfte der Löffelbiskuitmasse zwei Tortenböden gespritzt. Das genaue Vorgehen findest Du in diesem Video.

    Löffelbiskuits

    • 150 g Eigelbe (von ca. 8 Eiern)
    • 60 g hello sweety
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Eiweiss (von ca. 8 Eiern)
    • 60 g hello sweety
    • 1 Prise Salz
    • 75 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405/550)
    • 75 g Weizenstärke

    Sirup

    • 50 g Aprikosenlikör (alternativ: Fruchtsaft)
    • 10 g Wasser
    • 30-40 g hello sweety

    Pfirsich Sahne Quark

    • 200 g Magerquark
    • 1 Vanilleschote, Samen
    • 400 g Sahne
    • 18-20 g Sahnesteif (Rahmhalter)
    • 60 g hello sweety
    • 1 Prise Salz
    • 400 g Pfirsiche

    Glasur

    • 200 g Aprikosenmarmelade
    • etwas Wasser

    Dekoration

    • Mandeln, gehobelt

    Anleitungen
     

    Löffelbiskuits

    • Die Löffelbiskuitmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und spiralförmig einen Kreis mit 24 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
    • Danach mit der restlichen Masse einen zweiten Kreis, ebenfalls spiralförmig spritzen.
    • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Die Biskuitboden in der Mitte des vorgeheizten Backofens etwa 15-20 Minuten goldgelb backen.
    • Nach dem Backen die Biskuitböden auf einem Gitter gut auskühlen lassen.

    Vorbereitung

    • Einen Tortenring mit 20 cm Durchmesser mit einer Randfolie auskleiden und den gut ausgekühlten grösseren Biskuitboden hineinlegen.
    • Die Pfirsiche waschen, entsteinen und in feine Scheiben schneiden.
    • Danach die Pfirsichstreifen ringsum an den Rand des vorbereiten Tortenrings stellen.

    Sirup

    • Für den Sirup alle Zutaten in einen Messbecher geben und gut verrühren.

    Pfirsich Sahne Quark

    • Den Quark mit dem Samen einer Vanilleschote in eine Schüssel geben und gut verrühren.
    • Danach die Sahne mit hello sweety, Salz und Sahnesteif in der Küchenmaschine steif schlagen.
    • Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen.

    Fertigstellung

    • Den Biskuitboden im Tortenring mit etwas Sirup tränken.
    • Etwa die Hälfte der Quarkcreme auf den Biskuitboden geben und gleichmässig verteilen und glattstreichen.
    • Anschliessend den kleineren Biskuitboden auf die Creme geben und leicht andrücken.
    • Auch diesen Boden mit dem Sirup tränken und dann mit der restlichen Creme bedecken.
    • Die restlichen Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und auf der Creme verteilen.

    Glasur

    • Die Marmelade mit etwas Wasser in einem Kochtopf auf dem Herd aufkochen und danach die Torte damit abglänzen.
    • Die Torte 2-3 Std. gut durchkühlen lassen und erst dann ausformen.
    • Bei Bedarf ein paar gehobelte Mandeln etwas anrösten und auf der Tortenoberfläche verteilen.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Torte | Kalorien: 2796kcal | Kohlenhydrate: 370g | Eiweiss: 94g | Fett: 122g

    Deine Notizen

    Weitere Sommertorten
    Haltbarkeit

    im Kühlschrank 1-2 Tage