Pfirsich Sahne Quarktorte
Mit dieser erfrischenden und sommerlichen Pfirsich Sahne Quarktorte kannst Du den Sommer ausgezeichnet bei einem Nachmittagskaffe mit Familie und Freunden ausklingen lassen.
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 4 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 4 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Torte
Backdauer 15-20 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze
Zutaten
Für dieses Rezept habe ich aus der Hälfte der Löffelbiskuitmasse zwei Tortenböden gespritzt. Das genaue Vorgehen findest Du in diesem Video.
Löffelbiskuits
- 150 g Eigelbe (von ca. 8 Eiern)
- 60 g hello sweety
- 1 Prise Salz
- 100 g Eiweiss (von ca. 8 Eiern)
- 60 g hello sweety
- 1 Prise Salz
- 75 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405/550)
- 75 g Weizenstärke
Sirup
- 50 g Aprikosenlikör (alternativ: Fruchtsaft)
- 10 g Wasser
- 30-40 g hello sweety
Pfirsich Sahne Quark
- 200 g Magerquark
- 1 Vanilleschote, Samen
- 400 g Sahne
- 18-20 g Sahnesteif (Rahmhalter)
- 60 g hello sweety
- 1 Prise Salz
- 400 g Pfirsiche
Glasur
- 200 g Aprikosenmarmelade
- etwas Wasser
Dekoration
- Mandeln, gehobelt
Anleitungen
Löffelbiskuits
- Die Löffelbiskuitmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und spiralförmig einen Kreis mit 24 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Danach mit der restlichen Masse einen zweiten Kreis, ebenfalls spiralförmig spritzen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Biskuitboden in der Mitte des vorgeheizten Backofens etwa 15-20 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Backen die Biskuitböden auf einem Gitter gut auskühlen lassen.
Vorbereitung
- Einen Tortenring mit 20 cm Durchmesser mit einer Randfolie auskleiden und den gut ausgekühlten grösseren Biskuitboden hineinlegen.
- Die Pfirsiche waschen, entsteinen und in feine Scheiben schneiden.
- Danach die Pfirsichstreifen ringsum an den Rand des vorbereiten Tortenrings stellen.
Sirup
- Für den Sirup alle Zutaten in einen Messbecher geben und gut verrühren.
Pfirsich Sahne Quark
- Den Quark mit dem Samen einer Vanilleschote in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Danach die Sahne mit hello sweety, Salz und Sahnesteif in der Küchenmaschine steif schlagen.
- Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen.
Fertigstellung
- Den Biskuitboden im Tortenring mit etwas Sirup tränken.
- Etwa die Hälfte der Quarkcreme auf den Biskuitboden geben und gleichmässig verteilen und glattstreichen.
- Anschliessend den kleineren Biskuitboden auf die Creme geben und leicht andrücken.
- Auch diesen Boden mit dem Sirup tränken und dann mit der restlichen Creme bedecken.
- Die restlichen Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und auf der Creme verteilen.
Glasur
- Die Marmelade mit etwas Wasser in einem Kochtopf auf dem Herd aufkochen und danach die Torte damit abglänzen.
- Die Torte 2-3 Std. gut durchkühlen lassen und erst dann ausformen.
- Bei Bedarf ein paar gehobelte Mandeln etwas anrösten und auf der Tortenoberfläche verteilen.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Torte | Kalorien: 2796kcal | Kohlenhydrate: 370g | Eiweiss: 94g | Fett: 122g
Deine Notizen
Weitere Sommertorten
- Kirschen Joghurt Sommertorte
- Brownie Himbeer Torte
- Joghurt-Früchte-Torte
- Aprikosen Cheese Cake
- Sommer-Biskuitrolle
Haltbarkeit
im Kühlschrank 1-2 Tage