Conchas-mit-hello-sweety

 

Conchas

Dieses traditionelle mexikanische Gebäck - die Conchas - sind süsse Brötchen, welche sich durch ihre einzigartige Muschelform auszeichnen - Einfach traumhaft!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten

Mengenberechnung

10 Brötchen
Stockgare 40-50 Min.
Stückgare 50-60 Min.
Backdauer 20 Min.
Backtemperatur 200 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Hauptteig

  • 180 g Wasser
  • 2 Eier
  • ½ TL Zimtpulver
  • 500 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
  • 40-50 g hello sweety
  • 75 g Butter, weich
  • 10 g Salz
  • 15 g Frischhefe
  • 30 g Sauerteig

Belag

  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Butter, weich
  • 110 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)

Anleitungen
 

Hauptteig

  • Alle Zutaten in der Küchenmaschine ca. 20 Min. zu einem Teig kneten.
  • Danach den Teig in einem Teigbecken zugedeckt 40-50 Min bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Belag

  • Alle Zutaten zu einem Teig kneten.
  • Den Teig auf ein Backpapier legen und mit einem zweiten Backpapier bedecken.
  • Danach den Teig zwischen diesen beiden Backpapier auf etwa 2 mm ausrollen und bis zur Weiterverwendung kühlstellen.

Formen

  • Nach der Gärdauer den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in Stücke zu 100 g portionieren.
  • Jedes Teigstück zu einer gleichmässigen Kugel formen und darauf achten, dass diese unten gut verschlossen sind.

Fertigstellung

  • Den gut gekühlten Belag vom Backpapier lösen und Kreise, die leicht grösser im Durchmesser sind als die Teigkugeln, ausstehen.
  • Die Teigkreise auf je einen Teigling legen und leicht andrücken.
  • Die Teigkugeln mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Anschliessend die Teigoberfläche mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Dabei darauf achten, dass der Brötchenteig darunter nicht auch eingeschnitten wird.

Variante I

  • Die Teiglinge mit einer Gärfolie zudecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

Variante II

  • Die Teiglinge mit einer Gärfolie zudecken und nochmals etwa 50-60 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Backen

  • Die Teiglinge in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und etwa 20 Minuten goldgelb backen.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Stück | Kalorien: 396kcal | Kohlenhydrate: 58g | Eiweiss: 8g | Fett: 15g

Deine Notizen

 

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Haltbarkeit

In einem Stoffbeutel (oder einem Brotkasten) ca. 3-4 Tage. In Folie verpackt und tiefgekühlt ca. 2 Monate.

Frischhefe

Als Alternative zur Backhefe (Frischhefe) kann auch Trockenhefe (Pulver) oder Flüssighefe verwendet werden. Dosierung gemäss Packungsanleitung.