Schokoladen Zucchini Kuchen

Der Schokoladen Zucchini Kuchen ist der Klassiker unter den Zucchini-Kuchen und besticht durch sein saftiges, aromatisches und schokoladiges Innenleben.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Mengenberechnung

1 Torte
Backdauer 35-40 Min.
Backtemperatur 170 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Kuchenmasse

  • 100 g Butter
  • 100 g Kuvertüre dunkel
  • 200 g Zucchini gerieben
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Priese Salz
  • 180 g hello sweety
  • 80 g Joghurt
  • 8 g Backpulver
  • 30 g Kakaopulver
  • 240 g Weissmehl Weizenmehl Type 550

Anleitungen
 

Originalgrösse: 25x17x7.5 cm

    Kuchenmasse

    • Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Die Butter mit der Kuvertüre in eine Schüssel geben und auf einem heissen Wasserbad schmelzen.
    • In der Zwischenzeit die Zucchini reiben und danach pürieren.
    • Eier, hello sweety, Joghurt, Backpulver, Kakaopulver, Mehl und die flüssige Kuvertüre-Buttermischung zu den pürieren Zucchini in die Küchenmaschine geben und alles klumpenfrei durchmischen.
    • Anschliessend die Masse in einen Backrahmen füllen und gleichmässig verstreichen.

    Backen

    • Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und ca. 35-40 Min. backen.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 2109kcal | Kohlenhydrate: 338g | Eiweiss: 46g | Fett: 94g

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    Halrbarkeit

    3-4 Tage bei Raumtemperatur, tiefgekühlt ca. 1-2 Monate