Schokoladen Zucchini Kuchen
Der Schokoladen Zucchini Kuchen ist der Klassiker unter den Zucchini-Kuchen und besticht durch sein saftiges, aromatisches und schokoladiges Innenleben.
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Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Torte
Backdauer 35-40 Min.
Backtemperatur 170 Grad Ober-/Unterhitze
Zutaten
Kuchenmasse
- 100 g Butter
- 100 g Kuvertüre dunkel
- 200 g Zucchini gerieben
- 3 Stk. Eier
- 1 Priese Salz
- 180 g hello sweety
- 80 g Joghurt
- 8 g Backpulver
- 30 g Kakaopulver
- 240 g Weissmehl Weizenmehl Type 550
Anleitungen
Originalgrösse: 25x17x7.5 cm
Kuchenmasse
- Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Butter mit der Kuvertüre in eine Schüssel geben und auf einem heissen Wasserbad schmelzen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini reiben und danach pürieren.
- Eier, hello sweety, Joghurt, Backpulver, Kakaopulver, Mehl und die flüssige Kuvertüre-Buttermischung zu den pürieren Zucchini in die Küchenmaschine geben und alles klumpenfrei durchmischen.
- Anschliessend die Masse in einen Backrahmen füllen und gleichmässig verstreichen.
Backen
- Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und ca. 35-40 Min. backen.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 2109kcal | Kohlenhydrate: 338g | Eiweiss: 46g | Fett: 94g
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Halrbarkeit
3-4 Tage bei Raumtemperatur, tiefgekühlt ca. 1-2 Monate