New York Croissant Rolls
Diese super-knusprigen New York Croissant Rolls sind ideal für alle Liebhaber von Schokolade und Karamell.
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
6 Stück
Stockgare 1-2 Std.
Stückgare 2-3 Std.
Backdauer ca. 20-35 Min.
Backtemperatur 190 Grad Umluft
Zutaten
Rezeptmenge: für ca. 6 New York Croissant Rolls
Plunderteig
- 1 kg Plunderteig
Pralinenfüllung
- 50 g hello sweety
- 100 g Haselnüsse, ganz
- 40 g Kuvertüre, zartbitter
- 20 g Erdnussöl
- 3 g Fleur de Sel
Schokoladenkaramell
- 200 g Sahne
- 70 g Vollmilch
- 40 g Glukosesirup
- 80 g hello sweety
- 80 g Glukosesirup
- 80 g Kuvertüre, zartbitter
- 50 g Butter
- 3 g Fleur de Sel
Anleitungen
Plunderteig
- Für dieses Rezept wird 1 kg Plunderteig benötigt
Formen
- Den gut gekühlten Plunderteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gleichmässig auf 6 mm Dicke und etwa 50x24 cm ausrollen.
- Zwischendurch den Teig immer wieder etwas lockern, damit er nicht auf der Arbeitsfläche klebt.
- Anschliessend den Teig an den beiden kurzen Enden gerade abschneiden.
- Den Teig von der schmalen Seite satt aufrollen und das Teigende leicht flachdrücken.
- Danach die Teigrolle in Stücke zu 3.5 cm einteilen und mit einem scharfen Messer schneiden.
- Jede der so erhaltenen Schnecke in einen Ring mit 12 cm Durchmesser und 4 cm Höhe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die New York Croissant Rolls mit einer Gärfolie zudecken und 2-3 Std. bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
Backen
- Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
- Nach der Gärzeit die Ringe mit einem Backpapier und einem Blech abdecken/beschweren. Diese Blech mit zwei Schüsseln oder Töpfen nochmals beschweren.
- Anschliessend die New York Croissant Rolls in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und den Ofen bedampfen.
- Die Schnecken 20-35 Min. goldbraun backen.
Pralinenfüllung
- Die Haselnüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. rösten.
- Danach die gerösteten Nüsse gut auskühlen lassen und erst dann die Schale entfernen.
- hello sweety in einem Kochtopf auf dem Herd goldgelb karamellisieren und dann auf einem Backpapier erkalten lassen.
- Danach die Haselnüsse mit der Kuvertüre, dem Öl und dem Salz zusammen mit dem Karamell in einem Foodprocessor oder Cutter pürieren, bis die Masse geschmeidig wird.
- Die Pralinenfüllung in einen Spritzbeutel geben und bis zur Weiterverwendung bei Raumtemperatur lagern.
Schokoladenkaramell
- Die Sahne mit der Milch und der Glukose in einem Topf auf dem Herd aufkochen.
- hello sweety mit Glukose in einem weiteren Topf auf dem Herd karamellisieren lassen.
- Anschliessend die warme Milch-Sahne-Mischung nach und nach unter ständigem Rühren zum Karamell geben.
- Die Masse auf 50 Grad abkühlen lassen und erst dann Kuvertüre, Butter und Salz darunter rühren.
- Das Karamell in einen Spritzbeutel geben und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank lagern.
Fertigstellung
- Nach dem Backen die Ringe entfernen und die New York Croissant Rolls gut auskühlen lassen.
- Die Nussmischung mit etwas hello sweety in einem Kochtopf auf dem Herd leicht karamellisieren.
- Danach die karamellisierten Nüsse gut auskühlen lassen und dann grob hacken.
- Die Pralinenfüllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben.
- Anschliessend die New York Croissant Rolls seitlich und mittig etwas einschneiden und mit der Pralinencreme befüllen.
- Die New York Croissant Rolls auf die Kanten stellen und mit dem vorbereiteten Schokoladenkaramell filieren.
- Zum Schluss etwas der karamellisierten, gehackten Nüsse und Pistazien auf den Schokoladenkaramell streuen.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Stück | Kalorien: 1139kcal | Kohlenhydrate: 112g | Eiweiss: 18g | Fett: 74g
Deine Notizen
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Haltbarkeit
1-2 Tage