New York Croissant Rolls-mit-hello-sweety

 

New York Croissant Rolls

Diese super-knusprigen New York Croissant Rolls sind ideal für alle Liebhaber von Schokolade und Karamell.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

6 Stück
Stockgare 1-2 Std.
Stückgare 2-3 Std.
Backdauer ca. 20-35 Min.
Backtemperatur 190 Grad Umluft

Zutaten
  

Rezeptmenge: für ca. 6 New York Croissant Rolls

Plunderteig

  • 1 kg Plunderteig

Pralinenfüllung

  • 50 g hello sweety
  • 100 g Haselnüsse, ganz
  • 40 g Kuvertüre, zartbitter
  • 20 g Erdnussöl
  • 3 g Fleur de Sel

Schokoladenkaramell

  • 200 g Sahne
  • 70 g Vollmilch
  • 40 g Glukosesirup
  • 80 g hello sweety
  • 80 g Glukosesirup
  • 80 g Kuvertüre, zartbitter
  • 50 g Butter
  • 3 g Fleur de Sel

Anleitungen
 

Plunderteig

  • Für dieses Rezept wird 1 kg Plunderteig benötigt

Formen

  • Den gut gekühlten Plunderteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gleichmässig auf 6 mm Dicke und etwa 50x24 cm ausrollen.
  • Zwischendurch den Teig immer wieder etwas lockern, damit er nicht auf der Arbeitsfläche klebt.
  • Anschliessend den Teig an den beiden kurzen Enden gerade abschneiden.
  • Den Teig von der schmalen Seite satt aufrollen und das Teigende leicht flachdrücken.
  • Danach die Teigrolle in Stücke zu 3.5 cm einteilen und mit einem scharfen Messer schneiden.
  • Jede der so erhaltenen Schnecke in einen Ring mit 12 cm Durchmesser und 4 cm Höhe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Die New York Croissant Rolls mit einer Gärfolie zudecken und 2-3 Std. bei Raumtemperatur aufgehen lassen.

Backen

  • Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
  • Nach der Gärzeit die Ringe mit einem Backpapier und einem Blech abdecken/beschweren. Diese Blech mit zwei Schüsseln oder Töpfen nochmals beschweren.
  • Anschliessend die New York Croissant Rolls in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und den Ofen bedampfen.
  • Die Schnecken 20-35 Min. goldbraun backen.

Pralinenfüllung

  • Die Haselnüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. rösten.
  • Danach die gerösteten Nüsse gut auskühlen lassen und erst dann die Schale entfernen.
  • hello sweety in einem Kochtopf auf dem Herd goldgelb karamellisieren und dann auf einem Backpapier erkalten lassen.
  • Danach die Haselnüsse mit der Kuvertüre, dem Öl und dem Salz zusammen mit dem Karamell in einem Foodprocessor oder Cutter pürieren, bis die Masse geschmeidig wird.
  • Die Pralinenfüllung in einen Spritzbeutel geben und bis zur Weiterverwendung bei Raumtemperatur lagern.

Schokoladenkaramell

  • Die Sahne mit der Milch und der Glukose in einem Topf auf dem Herd aufkochen.
  • hello sweety mit Glukose in einem weiteren Topf auf dem Herd karamellisieren lassen.
  • Anschliessend die warme Milch-Sahne-Mischung nach und nach unter ständigem Rühren zum Karamell geben.
  • Die Masse auf 50 Grad abkühlen lassen und erst dann Kuvertüre, Butter und Salz darunter rühren.
  • Das Karamell in einen Spritzbeutel geben und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank lagern.

Fertigstellung

  • Nach dem Backen die Ringe entfernen und die New York Croissant Rolls gut auskühlen lassen.
  • Die Nussmischung mit etwas hello sweety in einem Kochtopf auf dem Herd leicht karamellisieren.
  • Danach die karamellisierten Nüsse gut auskühlen lassen und dann grob hacken.
  • Die Pralinenfüllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben.
  • Anschliessend die New York Croissant Rolls seitlich und mittig etwas einschneiden und mit der Pralinencreme befüllen.
  • Die New York Croissant Rolls auf die Kanten stellen und mit dem vorbereiteten Schokoladenkaramell filieren.
  • Zum Schluss etwas der karamellisierten, gehackten Nüsse und Pistazien auf den Schokoladenkaramell streuen.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Stück | Kalorien: 1139kcal | Kohlenhydrate: 112g | Eiweiss: 18g | Fett: 74g

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Haltbarkeit

1-2 Tage