New York Croissant Rolls-mit-hello-sweety

 

New York Croissant Rolls

Diese super-knusprigen New York Croissant Rolls sind ideal für alle Liebhaber von Schokolade und Karamell.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

6 Stück
Stockgare 1-2 Std.
Stückgare 2-3 Std.
Backdauer ca. 20-35 Min.
Backtemperatur 190 Grad Umluft

Zutaten
  

Rezeptmenge: für ca. 6 New York Croissant Rolls

    Plunderteig

    • 1 kg Plunderteig

    Pralinenfüllung

    • 50 g hello sweety
    • 100 g Haselnüsse, ganz
    • 40 g Kuvertüre, zartbitter
    • 20 g Erdnussöl
    • 3 g Fleur de Sel

    Schokoladenkaramell

    • 200 g Sahne
    • 70 g Vollmilch
    • 40 g Glukosesirup
    • 80 g hello sweety
    • 80 g Glukosesirup
    • 80 g Kuvertüre, zartbitter
    • 50 g Butter
    • 3 g Fleur de Sel

    Anleitungen
     

    Plunderteig

    • Für dieses Rezept wird 1 kg Plunderteig benötigt

    Formen

    • Den gut gekühlten Plunderteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gleichmässig auf 6 mm Dicke und etwa 50x24 cm ausrollen.
    • Zwischendurch den Teig immer wieder etwas lockern, damit er nicht auf der Arbeitsfläche klebt.
    • Anschliessend den Teig an den beiden kurzen Enden gerade abschneiden.
    • Den Teig von der schmalen Seite satt aufrollen und das Teigende leicht flachdrücken.
    • Danach die Teigrolle in Stücke zu 3.5 cm einteilen und mit einem scharfen Messer schneiden.
    • Jede der so erhaltenen Schnecke in einen Ring mit 12 cm Durchmesser und 4 cm Höhe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
    • Die New York Croissant Rolls mit einer Gärfolie zudecken und 2-3 Std. bei Raumtemperatur aufgehen lassen.

    Backen

    • Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
    • Nach der Gärzeit die Ringe mit einem Backpapier und einem Blech abdecken/beschweren. Diese Blech mit zwei Schüsseln oder Töpfen nochmals beschweren.
    • Anschliessend die New York Croissant Rolls in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und den Ofen bedampfen.
    • Die Schnecken 20-35 Min. goldbraun backen.

    Pralinenfüllung

    • Die Haselnüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. rösten.
    • Danach die gerösteten Nüsse gut auskühlen lassen und erst dann die Schale entfernen.
    • hello sweety in einem Kochtopf auf dem Herd goldgelb karamellisieren und dann auf einem Backpapier erkalten lassen.
    • Danach die Haselnüsse mit der Kuvertüre, dem Öl und dem Salz zusammen mit dem Karamell in einem Foodprocessor oder Cutter pürieren, bis die Masse geschmeidig wird.
    • Die Pralinenfüllung in einen Spritzbeutel geben und bis zur Weiterverwendung bei Raumtemperatur lagern.

    Schokoladenkaramell

    • Die Sahne mit der Milch und der Glukose in einem Topf auf dem Herd aufkochen.
    • hello sweety mit Glukose in einem weiteren Topf auf dem Herd karamellisieren lassen.
    • Anschliessend die warme Milch-Sahne-Mischung nach und nach unter ständigem Rühren zum Karamell geben.
    • Die Masse auf 50 Grad abkühlen lassen und erst dann Kuvertüre, Butter und Salz darunter rühren.
    • Das Karamell in einen Spritzbeutel geben und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank lagern.

    Fertigstellung

    • Nach dem Backen die Ringe entfernen und die New York Croissant Rolls gut auskühlen lassen.
    • Die Nussmischung mit etwas hello sweety in einem Kochtopf auf dem Herd leicht karamellisieren.
    • Danach die karamellisierten Nüsse gut auskühlen lassen und dann grob hacken.
    • Die Pralinenfüllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben.
    • Anschliessend die New York Croissant Rolls seitlich und mittig etwas einschneiden und mit der Pralinencreme befüllen.
    • Die New York Croissant Rolls auf die Kanten stellen und mit dem vorbereiteten Schokoladenkaramell filieren.
    • Zum Schluss etwas der karamellisierten, gehackten Nüsse und Pistazien auf den Schokoladenkaramell streuen.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Stück | Kalorien: 1139kcal | Kohlenhydrate: 112g | Eiweiss: 18g | Fett: 74g

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    Haltbarkeit

    1-2 Tage