Schoko-Cupcakes-mit-Himbeeren-und-Frosting-Rezept-hello-sweety

 

Schoko Cupcakes mit Himbeeren Frosting

Die Kombination von Himbeeren und Schokolade schmeckt in Form dieser Schoko Cupcakes mit Himbeeren Frosting einfach königlich!
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Mengenberechnung

12 Stück
Backdauer ca. 20-25 Min.
Backtemperatur 170 Grad Ober/-Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge: für 12 Stück, 7 cm Ø

    Himbeer Creme Chanty Topping

    • 6 g Gelatine
    • 200 g Sahne
    • 100 g Himbeeren tiefgekühlt
    • 1 Vanilleschote, Samen
    • 140 g Kuvertüre, weiss
    • wenig Lebensmittelfarbe, rot

    Buttermasse

    • 130 g Butter, weich
    • 100 g hello sweety
    • 100 g Vollmilch
    • 180 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405)
    • 10 g Kakaopulver
    • 2 Eier
    • 8 g Backpulver
    • 25 g Kuvertüredrops, zartbitter
    • 60 g Himbeeren tiefgekühlt

    Dekoration

    • Schokoperlen
    • Himbeeren

    Anleitungen
     

    Himbeer Creme Chanty Topping

    • Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    • Die Sahne mit den Himbeeren, den Samen einer Vanilleschote und der Vanilleschote in einen Kochtopf geben und auf dem Herd einmal aufkochen.
    • Danach die Vanilleschoten entfernen und die die heisse Creme über die weissen Kuvertüre-Drops giessen.
    • Alles gut verrühren und mit wenig roter Lebensmitteldarbe leicht einfärben.
    • Anschliessend die eingeweichte Gelatine ausdrücken, ebenfalls zur Creme geben und nochmals alles gut mischen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
    • Danach die Creme mit einem Pürierstab homogenisieren.
    • Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel geben, mit einer Frischhaltefolie direkt auf der Creme zudecken und bis zur Weiterverwendung kühlstellen.

    Cupcakes

    • Den Backofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
    • Die weiche Butter mit dem hello sweety in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
    • Dann alle restlichen Zutaten bis und mit dem Backpulver dazugeben und alles gut mischen, bis eine homogene Masse entsteht.
    • Danach die Kuvertüredrops fein hacken und ebenfalls unter die Masse ziehen.
    • Anschliessend noch die Himbeeren unter die Masse ziehen.
    • Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen und mit der Masse befüllen.

    Backen

    • Die Cupcakes im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min. backen.
    • Nach dem Backen die Cupcakes noch in heissem Zustand auf ein Kuchengitter stürzen. Dadurch bekommen sie eine gerade Oberfläche.
    • Nach 5-10 Min. die Cupcakes kopfüber auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.

    Fertigstellung

    • Die Creme aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals kurz aufschlagen.
    • Danach die Creme in einen Spritzbeuel mit einer Sterntülle geben und die Cupcakes damit nach Wahl mit einer Rosette oder kleinen Tupfen bespritzen.
    • Zum Schluss noch ein paar Schokoperlen und/oder ein paar mit Puderzucker gestaubte Himbeeren auf das Topping legen.

    Video

    Nutrition

    Einheit: 1Stück | Kalorien: 328kcal | Kohlenhydrate: 33g | Eiweiss: 6g | Fett: 18g

    Deine Notizen

    Weitere kleine Gebäcke

    NEWSLETTER

    Jetzt Newsletter abonnieren von meinen neusten Rezepten, Aktionen und Geschenken profitieren!