Schoko-Cupcakes-mit-Himbeeren-und-Frosting-Rezept-hello-sweety

 

Schoko Cupcakes mit Himbeeren Frosting

Die Kombination von Himbeeren und Schokolade schmeckt in Form dieser Schoko Cupcakes mit Himbeeren Frosting einfach königlich!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

12 Stück
Backdauer ca. 20-25 Min.
Backtemperatur 170 Grad Ober/-Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge: für 12 Stück, 7 cm Ø

Himbeer Creme Chanty Topping

  • 6 g Gelatine
  • 200 g Sahne
  • 100 g Himbeeren tiefgekühlt
  • 1 Vanilleschote, Samen
  • 140 g Kuvertüre, weiss
  • wenig Lebensmittelfarbe, rot

Buttermasse

  • 130 g Butter, weich
  • 100 g hello sweety
  • 100 g Vollmilch
  • 180 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405)
  • 10 g Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 8 g Backpulver
  • 25 g Kuvertüredrops, zartbitter
  • 60 g Himbeeren tiefgekühlt

Dekoration

  • Schokoperlen
  • Himbeeren

Anleitungen
 

Himbeer Creme Chanty Topping

  • Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Sahne mit den Himbeeren, den Samen einer Vanilleschote und der Vanilleschote in einen Kochtopf geben und auf dem Herd einmal aufkochen.
  • Danach die Vanilleschoten entfernen und die die heisse Creme über die weissen Kuvertüre-Drops giessen.
  • Alles gut verrühren und mit wenig roter Lebensmitteldarbe leicht einfärben.
  • Anschliessend die eingeweichte Gelatine ausdrücken, ebenfalls zur Creme geben und nochmals alles gut mischen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
  • Danach die Creme mit einem Pürierstab homogenisieren.
  • Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel geben, mit einer Frischhaltefolie direkt auf der Creme zudecken und bis zur Weiterverwendung kühlstellen.

Cupcakes

  • Den Backofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Die weiche Butter mit dem hello sweety in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
  • Dann alle restlichen Zutaten bis und mit dem Backpulver dazugeben und alles gut mischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Danach die Kuvertüredrops fein hacken und ebenfalls unter die Masse ziehen.
  • Anschliessend noch die Himbeeren unter die Masse ziehen.
  • Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen und mit der Masse befüllen.

Backen

  • Die Cupcakes im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min. backen.
  • Nach dem Backen die Cupcakes noch in heissem Zustand auf ein Kuchengitter stürzen. Dadurch bekommen sie eine gerade Oberfläche.
  • Nach 5-10 Min. die Cupcakes kopfüber auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.

Fertigstellung

  • Die Creme aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals kurz aufschlagen.
  • Danach die Creme in einen Spritzbeuel mit einer Sterntülle geben und die Cupcakes damit nach Wahl mit einer Rosette oder kleinen Tupfen bespritzen.
  • Zum Schluss noch ein paar Schokoperlen und/oder ein paar mit Puderzucker gestaubte Himbeeren auf das Topping legen.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Stück | Kalorien: 294kcal | Kohlenhydrate: 21g | Eiweiss: 4g | Fett: 20g

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