Schokoladenkuchen - Schoko-Traum
Dieser Schoko-Traum ist ein Schokoladenkuchen gemacht für alle Schokoholiker und Liebhaber dieser "Frucht" 😉
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Kuchen
Backdauer 50 Min.
Backtemperatur 190 Grad Ober-/Unterhitze
Zutaten
Originalgrösse: 24 cm Durchmesser
Kuchenmasse
- 250 g Butter, weich
- 200 g hello sweety
- 1 Prise Salz
- 270 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
- 20 g Kakaopulver
- 20 g Backpulver
- 5 Eier
- 120 g Vollmilch
- 80 g Schokodrops, backfest
Glasur-Ganache
- 150 g Sahne
- 150 g Kuvertüre, zartbitter
- 15 g Kakaopulver
Für die Dekoration
- Schokoladenspäne
Anleitungen
Kuchenmasse
- Die Butter mit hello sweety und Salz in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
- Danach Eier in eine Schüssel aufschlagen und die Milch dazugeben.
- Anschliessend die Eiermilch und die Mehlmischung zur aufgeschlagenen Butter in die Küchenmaschine geben und alles zusammen durchmischen.
- Am Schluss die Schokoladentropfen nur noch kurz unter die Masse ziehen.
- Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kuchenmasse in einen vorbereiteten Tortenring auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmässig verstreichen.
Backen
- Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und für ca. 50 Min. backen.
- Nach dem Backen den Kuchen ausformen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Glasur-Ganache
- Die Sahne in einem Kochtopf auf dem Herd aufkochen.
- Danach den Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüredrops und Kakaopulver unter die heisse Sahne rühren.
- Die Ganache-Glasur gut auskühlen lassen.
Fertigstellung
- Die Ganache-Glasur auf den gut ausgekühlten Kuchen geben und mit einer Palette gleichmässig verstreichen.
- Zum Schluss ein paar Schokoladenspäne auf den Schokoladenkuchen verteilen.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 4937kcal | Kohlenhydrate: 487g | Eiweiss: 81g | Fett: 335g
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Haltbarkeit
3-4 Tage