Schokokuchen-mit-hello-sweety

 

Schokoladenkuchen - Schoko-Traum

Dieser Schoko-Traum ist ein Schokoladenkuchen gemacht für alle Schokoholiker und Liebhaber dieser "Frucht" 😉
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer 50 Min.
Backtemperatur 190 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Originalgrösse: 24 cm Durchmesser

Kuchenmasse

  • 250 g Butter, weich
  • 200 g hello sweety
  • 1 Prise Salz
  • 270 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
  • 20 g Kakaopulver
  • 20 g Backpulver
  • 5 Eier
  • 120 g Vollmilch
  • 80 g Schokodrops, backfest

Glasur-Ganache

  • 150 g Sahne
  • 150 g Kuvertüre, zartbitter
  • 15 g Kakaopulver

Für die Dekoration

  • Schokoladenspäne

Anleitungen
 

Kuchenmasse

  • Die Butter mit hello sweety und Salz in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
  • Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Danach Eier in eine Schüssel aufschlagen und die Milch dazugeben.
  • Anschliessend die Eiermilch und die Mehlmischung zur aufgeschlagenen Butter in die Küchenmaschine geben und alles zusammen durchmischen.
  • Am Schluss die Schokoladentropfen nur noch kurz unter die Masse ziehen.
  • Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Kuchenmasse in einen vorbereiteten Tortenring auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmässig verstreichen.

Backen

  • Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und für ca. 50 Min. backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen ausformen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Glasur-Ganache

  • Die Sahne in einem Kochtopf auf dem Herd aufkochen.
  • Danach den Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüredrops und Kakaopulver unter die heisse Sahne rühren.
  • Die Ganache-Glasur gut auskühlen lassen.

Fertigstellung

  • Die Ganache-Glasur auf den gut ausgekühlten Kuchen geben und mit einer Palette gleichmässig verstreichen.
  • Zum Schluss ein paar Schokoladenspäne auf den Schokoladenkuchen verteilen.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 4937kcal | Kohlenhydrate: 487g | Eiweiss: 81g | Fett: 335g

Deine Notizen

Haltbarkeit

3-4 Tage

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