Blueberry-Schokoladenkuchen
Ein super-schnelles Rezept: dieser Blueberry-Schokoladenkuchen ist in 5 Min. bereit zum Backen! Und danach - einfach geniessen!
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Zubereitung 5 Min.
Arbeitszeit 5 Min.
Backdauer 40-45 Min.
Backtemperatur 180 Grad Umluft
Zutaten
Rezeptmenge: Für 1 Kastenform, 22x9x6 cm
Rührteig
- 60 g Butter
- 25 g Kuvertüre, zartbitter
- 10 g Kakaopulver
- 110 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
- 60 g hello sweety
- 5 g Backpulver
- 1 Eigelb
- 1 Ei
- 80 g Vollmilch
- 100 g Blaubeeren (oder Beeren oder Früchte nachWahl)
zum Bestauben
- etwas Puderzucker
Anleitungen
Rührteig
- Die Butter mit der Kuvertüre in einen Kochtopf geben und auf einem heissen Wasserbad schmelzen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Das Kakaopulver bis und mit dem Backpulver in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
- Danach die flüssige Kuvertüre dazugeben und nochmals alles mischen.
- Anschliessend die Eier unter die Masse rühren.
- Einen Drittel der Milch dazu rühren und erst dann den Rest der Milch dazugeben und alles klumpenfrei verrühren bis die Masse leicht zäh wird.
- Zum Schluss noch die Beeren unter die Masse ziehen.
- Danach die Masse in eine leicht gefettete Kastenform geben und gleichmässig verteilen.
Backen
- Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und für 40-45 Min. backen.
- Nach dem Backen den Kuchen ausformen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Nach dem Auskühlen den Kuchen bei Bedarf mit etwas Puderzucker stauben.
Video
Nutrition*
Kalorien: 27217kcalKohlenhydrate: 2545gEiweiss: 374gFett: 1750g
*Die Nährwert-Informationen beziehen sich auf EINE Einheit des gesamten Rezeptes.
Haltbarkeit
2-3 Tage
Beeren/Früchte
Die Blaubeeren lassen sich beliebig mit Beeren oder Früchte deiner Wahl austauschen 🙂