Pain au Chocolat
Das klassische Pain au Chocolat ist genau das richtige, für alle Schokoladenliebhaber.
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
6 Stück
Stockgare Tourierter Teig: 1-4 Std.
Stückgare 2-2,5 Std.
Backdauer 15-20 Min.
Backtemperatur 190 Grad Heissluft
Zutaten
Füllung
- 100 g Schokolade (Tafel, zartbitter)
Plunderteig
- 440 g Plunderteig
Eistreiche
- 1 Ei
- 3 Eigelbe
- 20 g Sahne
Anleitungen
Croissant/Plunderteig
- Einen Croissant/Plunderteig herstellen, tourieren und vor der Weiterverarbeitung mind. 1-4 Std. kühlstellen.
- Für dieses Rezept wird die Hälfte eines Grundteiges verwendet.
Formen
- Nach der Stockgare den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gleichmässig auf eine Breite von 15 cm auf 4 mm ausrollen.
- Dabei den Teig immer wieder etwas durchlockern, damit er nicht an der Arbeitsfläche klebt.
- Den ausgerollten Teig in Streifen zu 15 cm Länge und 8 cm Breite schneiden.
- Je eine Reihe der Schokoladentafel halbieren und auf den unteren schmalen Teil eines Teigstückes legen.
- Die Schokolade einmal mit dem Teig einrollen, dann eine zweite Schokoladenreihe satt an den Teig legen und dann das Ganze einrollen.
- Die gerollten Teiglinge mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht flach drücken.
- Die Teiglinge mit einem Teigtuch (Gärfolie) zudecken und für 2-2,5 Std. bei Raumtemperatur gären lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen.
Eistreiche
- Das Ei mit den Eigelben und der Sahne in einer Schüssel gut verrühren.
Backen
- Nach der Gärzeit die Teiglinge mit der vorbereiteten Eistreiche gleichmässig bestreichen und mit Wasser besprühen.
- Die Pain au Chocolat in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und ca. 15 Min goldgelb backen.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Stück | Kalorien: 345kcal | Kohlenhydrate: 33g | Eiweiss: 7g | Fett: 20g
Deine Notizen
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Haltbarkeit
1-2 Tage