Pain au Chocolat-mit-hello-sweety

 

Pain au Chocolat

Das klassische Pain au Chocolat ist genau das richtige, für alle Schokoladenliebhaber.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

6 Stück
Stockgare Tourierter Teig: 1-4 Std.
Stückgare 2-2,5 Std.
Backdauer 15-20 Min.
Backtemperatur 190 Grad Heissluft

Zutaten
  

Füllung

  • 100 g Schokolade (Tafel, zartbitter)

Plunderteig

  • 440 g Plunderteig

Eistreiche

  • 1 Ei
  • 3 Eigelbe
  • 20 g Sahne

Anleitungen
 

Croissant/Plunderteig

  • Einen Croissant/Plunderteig herstellen, tourieren und vor der Weiterverarbeitung mind. 1-4 Std. kühlstellen.
  • Für dieses Rezept wird die Hälfte eines Grundteiges verwendet.

Formen

  • Nach der Stockgare den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gleichmässig auf eine Breite von 15 cm auf 4 mm ausrollen.
  • Dabei den Teig immer wieder etwas durchlockern, damit er nicht an der Arbeitsfläche klebt.
  • Den ausgerollten Teig in Streifen zu 15 cm Länge und 8 cm Breite schneiden.
  • Je eine Reihe der Schokoladentafel halbieren und auf den unteren schmalen Teil eines Teigstückes legen.
  • Die Schokolade einmal mit dem Teig einrollen, dann eine zweite Schokoladenreihe satt an den Teig legen und dann das Ganze einrollen.
  • Die gerollten Teiglinge mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht flach drücken.
  • Die Teiglinge mit einem Teigtuch (Gärfolie) zudecken und für 2-2,5 Std. bei Raumtemperatur gären lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen.

Eistreiche

  • Das Ei mit den Eigelben und der Sahne in einer Schüssel gut verrühren.

Backen

  • Nach der Gärzeit die Teiglinge mit der vorbereiteten Eistreiche gleichmässig bestreichen und mit Wasser besprühen.
  • Die Pain au Chocolat in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und ca. 15 Min goldgelb backen.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Stück | Kalorien: 345kcal | Kohlenhydrate: 33g | Eiweiss: 7g | Fett: 20g

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Haltbarkeit

1-2 Tage