Apfel Quark Taschen

 

Apfel-Quark-Taschen

Zum heutigen "Tag des deutschen Apfels" backen wir super-leckere Apfel-Quark-Taschen aus Blätterteig.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

24 Stück
Backdauer ca. 30-35 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge: für ca. 24 Stück

    Blätterteig

    • 1000 g Blätterteig

    Apfelfüllung

    • 500 g Äpfel
    • Zitronensaft
    • 2 g Zimtpulver
    • 30 g hello sweety
    • 30 g Mandeln, gemahlen u. geschält
    • 200 g Magerquark
    • 10 g Maisstärke (alternativ: Weizenstärke)

    Zum Bestreichen

    • 1 Ei
    • 1 Eigelb

    Anleitungen
     

    Apfelfüllung

    • Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    • Die Apfelwürfel in eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
    • Danach Zimt, hello sweety, Mandeln , Magerquark und Stärke zu den Äpfel geben und alles gut durchmischen.

    Fertigstellung

    • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Den gut gekühlten Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und rechteckig auf 2 mm ausrollen. Dabei den Teig immer wieder etwas durchlockern, damit sich der Teig etwas entspannen kann und nicht an der Arbeitsfläche klebt.
    • Anschliessend den Teig in je drei Streifen mit 6 cm und 7 cm Breite einteilen. Dies geht am besten mit einem Ruck-Zuck Teigschneider.
    • Die 6 cm breiten Streifen in Stücke zu 11 cm schneiden.
    • Das Ei mit dem Eigelb in eine Schüssel aufschlagen und gut verquirlen.
    • Danach die Ränder der soeben geschnittenen Teigrechtecke mit dem aufgeschlagenen Ei bestreichen.
    • Die Apfelfüllung mittig auf die Teigstücke verteilen und dabei links und rechts je 1 cm frei lassen.
    • Anschliessend auch die 7 cm breiten Teigstücke in 11 cm lange Stücke schneiden und mit Ei bestreichen.
    • Die bestrichenen Teigstücke 4-5 Mal quer bis etwa 1 cm zum Teigrand einschneiden.
    • Danach diese Teigdeckel auf die mit Apfel belegten Teigstücke legen und ringsum gut andrücken.
    • Mit einer Gabel die Ränder der Teigstücke gut hinunter drücken, dass diese wirklich gut verschlossen sind.
    • Die gefüllten Teigtaschen nochmals mit Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen.

    Backen

    • Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und die Krapfen etwa 30-35 Min. goldgelb backen.
    • Nach dem Backen die Apfel-Quark-Taschen auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Stück | Kalorien: 199kcal | Kohlenhydrate: 18g | Eiweiss: 3g | Fett: 13g

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