Pain au Chocolat
Das klassische Pain au Chocolat ist genau das richtige, für alle Schokoladenliebhaber.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
6 Stück
Stockgare Tourierter Teig: 1-4 Std.
Stückgare 2-2,5 Std.
Backdauer 15-20 Min.
Backtemperatur 190 Grad Heissluft
Füllung
- 100 g Schokolade (Tafel, zartbitter)
Croissant/Plunderteig
Einen Croissant/Plunderteig herstellen, tourieren und vor der Weiterverarbeitung mind. 1-4 Std. kühlstellen.
Für dieses Rezept wird die Hälfte eines Grundteiges verwendet.
Formen
Nach der Stockgare den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gleichmässig auf eine Breite von 15 cm auf 4 mm ausrollen.
Dabei den Teig immer wieder etwas durchlockern, damit er nicht an der Arbeitsfläche klebt.
Den ausgerollten Teig in Streifen zu 15 cm Länge und 8 cm Breite schneiden.
Je eine Reihe der Schokoladentafel halbieren und auf den unteren schmalen Teil eines Teigstückes legen.
Die Schokolade einmal mit dem Teig einrollen, dann eine zweite Schokoladenreihe satt an den Teig legen und dann das Ganze einrollen.
Die gerollten Teiglinge mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht flach drücken.
Die Teiglinge mit einem Teigtuch (Gärfolie) zudecken und für 2-2,5 Std. bei Raumtemperatur gären lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen.
Backen
Nach der Gärzeit die Teiglinge mit der vorbereiteten Eistreiche gleichmässig bestreichen und mit Wasser besprühen.
Die Pain au Chocolat in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und ca. 15 Min goldgelb backen.
Einheit: 1Stück | Kalorien: 345kcal | Kohlenhydrate: 33g | Eiweiss: 7g | Fett: 20g