Marmor-Kürbiskuchen-mit-hello-sweety

 

Marmor Kürbiskuchen

Dieser super-luftige und aromatische Marmor Kürbiskuchen passt ausgezeichnet zu einem Nachmittagskaffee an Halloween.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer 40-45 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Originalgrösse: 20 cm Durchmesser

    Kuchenmasse

    • 200 g Hokkaidokürbis (gekocht & püriert)
    • 150 g Butter, weich
    • 100 g Joghurt, nature
    • 180 g hello sweety
    • 1 Prise Salz
    • 10 g Backpulver
    • 340 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
    • 4 Eier
    • 20 g Kakaopulver
    • 1 TL Zimtpulver
    • ½ TL Nelkenpulver
    • ½ TL Muskatnusspulver

    Glasur-Ganache

    • 50 g Kuvertüre, zartbitter
    • 25 g Hokkaidokürbis (gekocht & püriert)
    • 50 g Sahne

    Anleitungen
     

    Vorbereitung Kürbis

    • Den Kürbis aufschneiden, Schale wegschneiden, entkernen und in Würfel schneiden. Danach die Würfel in einen Kochtopf mit Wasser geben und ca. 10 Min. weichkochen.
    • Anschliessend das Wasser abgiessen, die Kürbiswürfel gut auskühlen lassen und dann pürieren.

    Kuchenmasse

    • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Kürbisfruchtfleisch, Butter, Joghurt, hello sweety und Salz in der Küchenmaschine glattrühren.
    • Das Backpulver zum Mehl mischen und zusammen unter die Masse mischen.
    • Zum Schluss noch die Eier dazugeben und nochmals alles gut durchmischen.
    • Etwa die Hälfte der Masse in eine Schüssel geben.
    • Anschliessend unter die restliche Masse das Kakaopulver und die Gewürze mischen.
    • Einen Tortenring gut einfetten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
    • Danach schichtweise die hell und dunkle Kürbismasse in den Tortenring geben und verteilen.
    • Mit einer Gabel die beiden Massen im Ring verquirlen, so dass eine Marmorierung entsteht.

    Backen

    • Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und ca. 40-45 Min. backen.
    • Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen und erst dann ausformen.

    Glasur-Ganache

    • Die Sahne in einem Kochtopf auf dem Herd aufkochen und über die Kuvertüredrops und das Kürbispüree giessen.
    • Alles zusammen gut verrühren, bis die heisse Sahne die Kuvertüre vollständig aufgelöst hat.
    • Anschliessend den gut ausgekühlten Kürbiskuchen mit der Glasur-Ganache bestreichen.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 3302kcal | Kohlenhydrate: 454g | Eiweiss: 68g | Fett: 168g

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