Den Kürbis aufschneiden, Schale wegschneiden, entkernen und in Würfel schneiden. Danach die Würfel in einen Kochtopf mit Wasser geben und ca. 10 Min. weichkochen.
Anschliessend das Wasser abgiessen, die Kürbiswürfel gut auskühlen lassen und dann pürieren.
Kuchenmasse
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kürbisfruchtfleisch, Butter, Joghurt, hello sweety und Salz in der Küchenmaschine glattrühren.
Das Backpulver zum Mehl mischen und zusammen unter die Masse mischen.
Zum Schluss noch die Eier dazugeben und nochmals alles gut durchmischen.
Etwa die Hälfte der Masse in eine Schüssel geben.
Anschliessend unter die restliche Masse das Kakaopulver und die Gewürze mischen.
Einen Tortenring gut einfetten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
Danach schichtweise die hell und dunkle Kürbismasse in den Tortenring geben und verteilen.
Mit einer Gabel die beiden Massen im Ring verquirlen, so dass eine Marmorierung entsteht.
Backen
Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und ca. 40-45 Min. backen.
Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen und erst dann ausformen.
Glasur-Ganache
Die Sahne in einem Kochtopf auf dem Herd aufkochen und über die Kuvertüredrops und das Kürbispüree giessen.
Alles zusammen gut verrühren, bis die heisse Sahne die Kuvertüre vollständig aufgelöst hat.
Anschliessend den gut ausgekühlten Kürbiskuchen mit der Glasur-Ganache bestreichen.