Sachertorte nach Marcel
Heute zeige ich Dir meine persönliche Interpretation einer Sachertorte – eine super-einfach und doch sehr leckere Torte!
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Torte
Backdauer ca. 50 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze
Zutaten
Originalgrösse: 1 Torte mit 24 cm Durchmesser
Kuchenboden
- 150 g Butter
- 130 g Kuvertüre, zartbitter
- 6 Eiweiss
- 6 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 100 g Puderzucker
- 1 Orangenabrieb
- 1 Vanilleschote, Samen
- 140 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405)
- 100 g hello sweety
- 1 Prise Salz
Füllung
- 200 g Aprikosenmarmelade
Fertigstellung
- 150 g Sahne
- 150 g Kuvertüre, zartbitter
- 8 g Kakaopulver
Anleitungen
Kuchenboden
- Die Butter und die Kuvertüredrops in separaten Schüsseln über je einem heissen Wasserbad schmelzen.
- Eiweiss und Eigelbe in separate Schüsseln aufschlagen.
- Die flüssige Butter in eine grosse Schüssel geben und Salz, Puderzucker, Abrieb einer Orange, Samen einer Vanilleschote und die Eigelbe dazugeben und alles zusammen glattrühren.
- Danach die flüssige Kuvertüre dazugeben und nochmals alles mischen.
- Zum Schluss noch Mehl unter die Masse ziehen.
- Das Eiweiss mit dem hello sweety und einer Prise Salz zusammen steif schlagen.
- Anschliessend den Eischnee vorsichtig in drei Intervallen nach und nach unter die Schokoladenmasse ziehen.
- Die Masse in eine vorbereitete Backform oder den Tortenring geben und glattstreichen.
Backen
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Min.
- Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen und erst dann ausformen.
Füllen
- Den Kuchenboden mittig in zwei Lagen aufschneiden und stürzen (damit der Boden oben ist).
- Die untere Lage mit etwa 2/3 der Aprikosen-Marmelade bestreichen und mit dem zweiten Boden zudecken.
- Die ganze Torte (Oberfläche und Seiten) mit Aprikosen-Marmelade einstreichen und über Nacht kühl stellen, damit die Marmelade schön anziehen kann.
Fertigstellung
- Die Kuvertüredrops mit dem Kakaopulver in eine Schüssel geben.
- Die Sahne in einem Topf auf dem Herd aufkochen und danach über die Kuvertüredrops giessen.
- Anschliessend alles klumpenfrei verrühren, bis die Kuvertüre vollständig aufgelöst ist.
- Die Kuvertüre durch ein feines Sieb giessen und dann die Torte damit übergiessen, glattstreichen und nach Belieben garnieren.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Torte | Kalorien: 4632kcal | Kohlenhydrate: 485g | Eiweiss: 79g | Fett: 270g