Sachertorte

 

Sachertorte nach Marcel

Heute zeige ich Dir meine persönliche Interpretation einer Sachertorte – eine super-einfach und doch sehr leckere Torte!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Torte
Backdauer ca. 50 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Originalgrösse: 1 Torte mit 24 cm Durchmesser

Kuchenboden

  • 150 g Butter
  • 130 g Kuvertüre, zartbitter
  • 6 Eiweiss
  • 6 Eigelbe
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Orangenabrieb
  • 1 Vanilleschote, Samen
  • 140 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405)
  • 100 g hello sweety
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 200 g Aprikosenmarmelade

Fertigstellung

  • 150 g Sahne
  • 150 g Kuvertüre, zartbitter
  • 8 g Kakaopulver

Anleitungen
 

Kuchenboden

  • Die Butter und die Kuvertüredrops in separaten Schüsseln über je einem heissen Wasserbad schmelzen.
  • Eiweiss und Eigelbe in separate Schüsseln aufschlagen.
  • Die flüssige Butter in eine grosse Schüssel geben und Salz, Puderzucker, Abrieb einer Orange, Samen einer Vanilleschote und die Eigelbe dazugeben und alles zusammen glattrühren.
  • Danach die flüssige Kuvertüre dazugeben und nochmals alles mischen.
  • Zum Schluss noch Mehl unter die Masse ziehen.
  • Das Eiweiss mit dem hello sweety und einer Prise Salz zusammen steif schlagen.
  • Anschliessend den Eischnee vorsichtig in drei Intervallen nach und nach unter die Schokoladenmasse ziehen.
  • Die Masse in eine vorbereitete Backform oder den Tortenring geben und glattstreichen.

Backen

  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Min.
  • Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen und erst dann ausformen.

Füllen

  • Den Kuchenboden mittig in zwei Lagen aufschneiden und stürzen (damit der Boden oben ist).
  • Die untere Lage mit etwa 2/3 der Aprikosen-Marmelade bestreichen und mit dem zweiten Boden zudecken.
  • Die ganze Torte (Oberfläche und Seiten) mit Aprikosen-Marmelade einstreichen und über Nacht kühl stellen, damit die Marmelade schön anziehen kann.

Fertigstellung

  • Die Kuvertüredrops mit dem Kakaopulver in eine Schüssel geben.
  • Die Sahne in einem Topf auf dem Herd aufkochen und danach über die Kuvertüredrops giessen.
  • Anschliessend alles klumpenfrei verrühren, bis die Kuvertüre vollständig aufgelöst ist.
  • Die Kuvertüre durch ein feines Sieb giessen und dann die Torte damit übergiessen, glattstreichen und nach Belieben garnieren.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Torte | Kalorien: 4632kcal | Kohlenhydrate: 485g | Eiweiss: 79g | Fett: 270g

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