Panna Cotta mit Ananas vegan
Dieses köstliche und aromatische Ananas Panna Cotta lässt das Herz jedes Veganers höher schlagen.
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
6 Portionen
Zutaten
Rezeptmenge: für 6 Portionen
Panna Cotta
- 500 g Mandeldrink
- 60 g Creme Fraiche vegan
- 50 g hello sweety
- 2 g Agar-Agar
- 1 Vanilleschote, Samen
Topping
- 300 g Ananas (aus der Dose)
- 100 g Ananassaft
- 70 g hello sweety
Anleitungen
Panna Cotta
- Alle Zutaten in einen Kochtopf auf dem Herd unter ständigem Rühren aufkochen.
- Die Creme 1-2 Min. auch kleiner Stufe köcheln kochen lassen.
- Die aufgekochte Creme durch ein Sieb in einen Messbecher giessen.
- Die gewünschten Dessertgläser giessen schräg in eine Muffinsform stellen und die Creme einfüllen.
- Danach die Gläser 20-30 Min. zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen.
Topping
- Die Ananas in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Ananas mit den restlichen Zutaten in einem Kochtopf auf dem Herd zu einem Kompott kochen.
- Nachdem die Flüssigkeit eingekocht ist, den Topf vom Herd nehmen und die Ananas gut auskühlen lassen.
Fertigstellung
- Nach dem Auskühlen der Panna Cotta die gut ausgekühlte Ananas gleichmässig auf die Creme in den Gläsern verteilen.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Portion | Kalorien: 291kcal | Kohlenhydrate: 23g | Eiweiss: 3g | Fett: 25g
Deine Notizen
Weitere Patisserie und Eiscreme
Verwendete Früchte
Natürlich kannst Du diese Creme auch mit anderen Früchten Deiner Wahl herstellen 🙂