Aprikosensorbet-Rezept-hello-sweety

 

Aprikosensorbet

Ein fruchtiges, leichtes Aprikosen Sorbet aus regionalen Früchten ist eine erfrischende sommerliche Nachspeise – ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten, welches mit und ohne Eismaschine gelingt!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

8 Portionen

Zutaten
  

Rezeptmenge: für 8 Portionen

    Sorbet Grundmasse

    • 450 g Wasser
    • 150 g hello sweety
    • 5 g Johannisbrotkernmehl

    Sorbet Fertigstellung

    • 450-500 g Aprikosen
    • ½ Zitronensaft (Saft von ½ Zitronen)

    Zum Dekorieren

    • Pistazien, gehackt

    Anleitungen
     

    Vorbereitung

    • Vorgängig den Eis-Aufsatz der Küchenmaschine bzw. die Kühlmodule (falls keine Eismaschine zur Verfügung steht, ein flaches Gefäss aus Chromstahl) für mindestens 24 Std. in den Tiefkühler stellen.

    Sorbet Grundmasse

    • Das Wasser in einen Kochtopf geben.
    • Das hello sweety mit dem Johannisbrotkernmehl vermischen, zum Wasser in den Kochtopf geben und alles gut vermischen.
    • Anschliessend das Ganze auf dem Herd auf 60-80 Grad erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
    • Danach die Grundmasse in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab 1 Min. pürieren bzw. homogenisieren.
    • Anschliessend die Sorbet Grundmasse mit Frischhaltefolie direkt auf der Masse zudecken, für ca. 12 Std. (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen und gut reifen lassen.

    Sorbet Fertigstellung

    • Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und mit dem Zitronensaft in einen Kochtopf geben.
    • Die Aprikosen unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sie weich sind.
    • Anschliessend die Aprikosen zur Sorbet Grundmasse geben und alles nochmals mit einem Pürierstab 1-2 Min. pürieren bzw. homogenisieren.

    Weiterverarbeitung MIT Eismaschine

    • Die Aprikosen Sorbet Masse für ca. 1 Std. in der Eismaschine gefrieren lassen. Hier übernimmt die Maschine das Unterschlagen von Luft für Dich.
    • Danach das Sorbet aus der Eismaschine in einen verschliessbaren Behälter füllen und für etwa 1 Std. tiefkühlen.

    Weiterverarbeitung OHNE Eismaschine

    • Die Aprikosen Sorbet Masse in das vorgekühlte Gefäss füllen und in den Tiefkühler geben.
    • Dann das Sorbet alle 30 Min. kräftig durchrühren, bis alles angefroren ist. Das dauert mindestens 4-5 Stunden.
    • Das Sorbet in einen gekühlten Behälter geben und für mindestens 4 Std. in den Tiefkühler stellen.

    Fertigstellung

    • Mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel das gut durchgekühlte Aprikosen Sorbet zu Kugeln formen. Dazu den Portionierer erst in heisses Wasser eintauchen, dann auf einem Lappen abklopfen und erst dann Kugeln aus dem Eis abstechen.
    • Zum Schluss das Eis nach Belieben mit ein paar gehackten Pistazien dekorieren.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Portion | Kalorien: 69kcal | Kohlenhydrate: 23g | Eiweiss: 1g | Fett: 0.01g

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